ID работы: 4051339

Со временем...

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За свои двадцать лет я ни разу не любила по-настоящему. Так, чтобы до дрожи. Так, чтобы перехватывало дыхание. Да и, наверное, меня тоже не любили. «Ты что?», «Это невозможно?», «Как же так?» - слышу в ответ, а у самой черная зияющая дыра в сердце. И с каждым разом она становится все больше и больше. С каждым разом говорить такое и слышать в ответ одно и то же все больнее и больнее. Я скрываю эти чувства за улыбкой, смехом и шутками над этой невеселой ситуацией. Это удавалось, пока я не увидела такую же боль и печаль в глазах одного человека в парке, сидящего напротив меня. Мы случайно столкнулись еще по дороге туда. Потом разминулись и теперь снова встретились. Судьба? Или случайность? Он сидел напротив меня и слушал музыку в наушниках, откинувшись на спинку лавочки и смотря на вечернее небо. В его усталых глазах цвета моря было столько безысходности, что я невольно сама отпустила себя. Нет, плакать не хотелось, и я просто обратила свой пустой взгляд вдаль: туда, где закат, туда, где спокойно и хорошо. Я почувствовала в сердце легкое покалывание — вот так просто, ни с того ни с сего. И, опустив глаза, наши взгляды встретились. Море напротив свежей травы. Боль напротив боли. Отчаяние напротив отчаяния. Безысходность напротив безысходности. Мы были словно под гипнозом, никто не смел отвести взгляд друг от друга. Никто не смел нарушить этот зрительный контакт. Потом все начало расплываться, в носу — неприятно покалывать, а сердце будто стало легче. Скулы неприятно защекотало холодными каплями. Во рту появилась соленая влага. Слез было мало, всего пару капель, но и от этого стало немного легче. Природа подстроилась под нас: поднялся несильный ветер, тучи лениво закрыли последние лучики солнца на вечернем небе, послышался глухой стук о листву деревьев, такой успокаивающий, и несколько капель упало на нос и губы. Стук начал учащаться, теряя свой первоначальный ритм. Дорожки парка в разнобой покрылись небольшими пятнышками, а вскоре и вовсе стали однотонными, темными. Майка начала неприятно липнуть к телу, а волосы — к лицу. Молодой мужчина лет двадцати пяти напротив меня, наверное, испытывал такое же неудобство. Только на нем были белая рубашка и темные брюки. Дождь разошёлся, и немного мешал нам, поэтому мы поднялись и подошли к друг другу. Теперь стало понятно, что разница в росте была значительная. Мне пришлось поднять голову, а ему опустить. Но даже в таком положении мы были будто на равных. Покалывание в сердце вновь возобновилось. Мы подошли друг к другу так близко, что могли услышать сердцебиение друг друга. Я почувствовала холодную руку на моей шее. Не давящее прикосновение. Он будто давал выбор: уйти или подчиниться. Аккуратно положила ледяные ладошки на его талию, так же давая выбор. Дождь глушил любые посторонние и ненужные звуки, создавая купол вокруг нас. Господи, как же приятно чувствовать мягкое прикосновение чужих губ, отдающих ментолом, на своих. Такое ненавязчивое, теплое, согревающее душу. Приятно их пробовать, потом чувствовать более сильные объятия и напористее поцелуй. От несильного укуса за нижнюю губу проходят мурашки по всему телу. К сердцу приливает столько нежности, что невольно начинаю притягивать к себе тепло, уже успевшее стать таким родным. От мысли, что все может закончиться, появился страх. Он заставил сильнее впиться в такие безумно вкусные губы. А потом появилось желание посмотреть в его глаза. Прекратив поцелуй, мы снова создали зрительный контакт. В лицах каждого появилась улыбка. Настоящая. Искренняя. Теплая. А в глазах осознание, что все налаживается, что все еще впереди. С тех пор прошло семь лет. А я до сих пор благодарна Всевышнему, что заставил меня тогда прийти в тот парк и сесть на ту лавочку. С тех пор прошло семь лет, но наши чувства стали только сильнее, хотя, можно подумать, куда уж сильнее... С тех пор прошло семь лет, и я полюбила еще одного человека всем сердцем. От нас он взял все самое лучшее. Этот человек сейчас тихо посапывает в своей кровати. Я много раз представляла, как буду просыпаться в надежных, сильных, но нежных объятиях любимого человека. Но никогда не думала, что это будет настолько неописуемо приятно. И тут пришло осознание, что не надо гнаться за счастьем, не надо искать его во всем и во всех. У каждого своя судьба, а у судьбы на каждого свои планы... Все придет, но со временем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.