ID работы: 405142

Это дикое сердце

Смешанная
PG-13
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Нападки ветра

Настройки текста
– Какие-то вы сегодня сонные, - вдумчиво произнес Такео. В ответ на свое замечание, он получил только два испепеляющих взгляда. Сонными сегодня были почти все. Усталые ученики плелись в школу одним нескончаемым потоком, среди которого выделялись трое охранников. Небо укрыли густые тучи, пронзительные порывы ветра разносили пожелтевшие листья и пыль по всему городу. Хмурость М-21 никого не удивляла, но Тао сегодня тоже был каким-то не своим. - Я опять работал всю ночь, - простонал он. - Если бы ты днем работал, а не развлекался, таких проблем бы не было, - резонно ответил Такео. - Нет, тогда бы я развлекался ночью. И твой сон пострадал бы от этого первым, - хихикнул Тао, и перевел взгляд на М-21, - ну а как насчет тебя? - Да так. Бессонница, - сдержанно ответил тот, и отвел взгляд куда-то в сторону. Он-то этой ночью как раз развлекался. Но рассказать товарищам об этом, равно и как поделиться своими догадками насчет того, что их босс вообще во сне не нуждается, он не хотел. Неожиданный порыв ветра сорвал комментарий Тао просто с его губ. Вся тройка поежилась от холода. Отряхнув пожелтевшие листья, которые набились ему за капюшон, М-21 встревожено оглянулся. Такео, которому в глаза попал песок, скривился от боли. - Холодает, - почему-то шепотом произнес Тао, наблюдая, как снайпер трет покрасневшие глаза. - С чего бы это? Может, потому что уже осень? Как думаешь? – съязвил М-21, но в голосе его почувствовалась какая-то невнимательность и даже растерянность. Такео захохотал, а Тао только пожал плечами. Заметив, что люди вокруг начали кидать на тройку подозрительные взгляды, они собрались идти дальше, но М-21 не тронулся с места. С новым порывом ветра его лицо приобрело какую-то настороженность, а зрачки заметно сузились. Вид у оборотня был такой, словно бы он прислушивался к чьему-то шепоту. - Что с тобой? – встревоженно посмотрел на него Такео. - Кто-то прошел по моей могиле, - ответил он каким-то не своим голосом. Взгляд оборотня был устремлен куда-то по другую сторону дороги. Прищурившись, Тао увидел там человека, который так же стоял, уставившись на М-21. Это был коренастый мужчина с соломенными волосами, заплетенными в длинную косу. Живые янтарные глаза, в которых плескалось что-то необузданное, азартное, с интересом изучали М-21. Тонкие губы искривились в жадной ухмылке. - Кто это? - спросил Тао. - Понятия не имею. Пошли, а то опоздаем, - мрачно ответил М-21, и рванул в сторону школы. Сегодня на входе снова дежурил Педро. Прислонившись к стене, М-21 наблюдал, как суровый математик выписывает люлей опоздавшим ученикам. Среди них оборотень мог узнать только Юну, остальные любимчики директора сегодня пришли вовремя. Девочка вообще последним временем часто опаздывала, и стала ужасно рассеянной. Она сидела, опустив глаза, и только иногда посматривала на Аджосси. Тот незаметно кивнул ей, и улыбнулся уголками губ. Девочка густо покраснела, и снова опустила взгляд. Не ради этого ли она опаздывала каждый день? Словно бы почувствовав чей-то взгляд, М-21 оглянулся, и увидел у входа того же мужчину, что наблюдал за ними по дороге на работу. Его желтые глаза внимательно изучали охранника, а во взгляде читалась какая-то ностальгия и грусть. Относительно молодое лицо было усеяно многочисленными шрамами, но это придавало ему какого-то своеобразного шарма. - Это территория частной школы. У вас есть разрешение на вход? – громко спросил М-21, направляясь к незнакомцу. Спиной он почувствовал заинтересованные взгляды детей и, может быть, даже один встревоженный. - Все правильно, - хрипло прокомментировал незнакомец, его лицо мигом утратило меланхоличность, и приобрело насмешливое выражение, - волк должен защищать свою территорию. Хотя какой ты к черту волк? Так, сторожевой пес. - Я еще раз спрашиваю, у вас есть разрешение на вход? – повторил М-21. Что-то было в этом человеке. Что-то, от чего волосы охранника встали дыбом, а собственные губы искривились в хищном оскале. - Ладно, я понял. Успокойся, я пока что не к тебе. Я хочу поговорить с твоим вожаком. - Какой на хрен вожак? - А кто? Хозяин? – с насмешкой улыбнулся тот. - Я тебе сейчас ноги поотрываю, сука, - прошипел М-21. - Разговаривать со старшими тебя явно не учили, - голос незнакомца вмиг стал ледяным и утратил любую игривость, - ну ничего, я тобой потом займусь. Понимая, что ситуация выходит из-под контроля, М-21 начал морально готовиться к драке. Обычно он не выходил из себя, но сейчас буквально все внутри кричало от злости. Желание прогнать незваного гостя, или даже убить, захлестнуло охранника. Видя состояние противника, незнакомец слегка приоткрыл рот, и охранник увидел острые как бритва клыки. Голова у оборотня закружилась, и ужасное осознание накрыло его ледяной волной. - Ты же понял, кто я, не так ли? – прошептал незнакомец, внимательно наблюдая за Двадцать Первым, - вот что, если ты, щенок, так хочешь драться со мной, я не против. Но будь готов, что детишки увидят, как мы с тобой превращаемся, – желтые глаза внимательно изучали охранника. Больше всего М-21 сейчас хотелось разорвать этого урода на куски. Он уже чувствовал, как ускоряется сердцебиение, а собственные когти впиваются во вспотевшие ладони. Непроизвольно оглянувшись, он увидел детей, которые испуганно наблюдали за его действиями. Чертов Педро, почему он не увел их в школу? Тяжело вздохнув, М-21 кивнул. - Я отведу тебя к директору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.