ID работы: 4051440

Неканонный OutlawQueen

Статья
G
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все-таки накипело. И дальше молчать невозможно, надо признать, что OutlawQueen, мой OutlawQueen, с возникновением которого в сериале я появилась в фэндоме как автор, как аутловер, не канон. И тут нет ничего противоречащего здравому смыслу, так же как нет этого в SwanQueen. Люди видят то, что хотят видеть. Но надо оставаться честной, поэтому я всегда ставлю предупреждение ООС. Объясню почему.       Долгожданное счастье Реджине сценаристы подарили во второй половине третьего сезона. Конечно, это был взрыв. Одни фанаты ликовали, другие попритихли. И сомнений не было, что между актерами на съемочной площадке возникает сказочная атмосфера, электричество, химия, это можно называть по-разному. Но тогда с этим никто не спорил, даже ярые противники персонажа Шона Макгваера и ненавистники Робина Гуда теперь. Все это было, за этим следили, и не зря появилось так много регалов, которые шипперили одновременно SwanQueen и OutlawQueen. Я сама из них. Но я в обоих случаях очень сдержанный фанат, точнее бы сказать, поклонник. Вряд ли меня кто-то сможет обвинить в предвзятости, потому что читаю фики по обоим пэйрингам, смотрю арты по ним же, но никогда не участвую в дискуссиях по поводу канонности и достоинства пэйрингов. И это не из трусости, это не из желания быть хорошей для всех и не от недостатка аргументов. У меня всегда есть, что сказать обеим сторонам, но я этого не делаю или делаю лишь в частных беседах с теми, кто способен адекватно воспринимать чужую аргументацию, кто способен анализировать. Увы, таких мало по обе стороны. И на то есть объективные причины, но о них я говорить сейчас не буду. Кому интересно мое мнение на этот счет, тех я приглашаю в личку. Было долгое противостояние SwanQueen- и OutlawQueen- фэндомов, сейчас это противостояние немного спало в силу продвижения сценаристами и продюсерами КепСвон, а еще больше в силу слива OutlawQueen и бесконечных намеков на SwanQueen. Что уж говорить, если весь четвертый сезон был имени SwanQueen. И вот этот сезон для меня был первым, который я не пересматривала полностью. Часть меня, та что за SwanQueen, радовалась, ведь это было действительно зрелищно. Мы наблюдали потрясающую, как всегда, игру Ланы, она великолепно передала ту ломку, что происходила с ее героиней, противостояние между тремя ее натурами: Злой Королевой, Мэром Миллс и Реджиной; она замечательно продемонстрировала нам, как тяжело подниматься по крутой лестнице вверх и как легко и быстро лететь вниз, во тьму. Но меня порадовало и то, как в этот раз играла Моррисон. То, чего недоставало во втором и третьем сезонах, сторицей она вернула нам в четвертом. Я как будто увидела первосезонную Эмму. А еще я увидела химию между актрисами. И тем больнее мне было наблюдать, как разваливается канонный пэйринг, так искренне мне полюбившийся. Как из бравого, закаленного жизнью мужчины, способного разглядеть свет даже в самой темной душе, делают что-то непотребное. Да, если внимательно разбираться в деталях, то трудно не согласиться с тем, что Робин во всем прав: честь и долг всяко важнее собственных чувств для БЛАГОРОДНОГО разбойника. Но одновременно что-то происходит с актерами. То ли им противно играть то, что им не по душе, то ли еще что-то, но совершенно пропадает для меня очарование голубых глаз, а лукавой улыбки мы не видим весь сезон, исчезает мужская стать, косая сажень в плечах, а остается лишь ссутулившейся человек с вечно поникшим взглядом. Увы, Шон не демонстрирует нам стального характера своего героя, веры в кодекс, а лишь покорность судьбе. И его Гуд не верит в свою правоту, а за ним не верим и мы. Его Гуда постоянно хочется пожалеть. Но жалость убивает героя. То же самое я видела и у Ланы. Сцена перед кафе, когда Реджина страдает, хватаясь руками за голову, – это, пожалуй, первая сцена, где я совершенно не поверила Паррии. Может, я себе это придумала, но у меня сложилось впечатление, что они отсняли туеву кучу дублей, но Лана так и не смогла это нормально отыграть. Возможно, ей было противно, возможно, смешно, но эта сцена была вне образа Злой Королевы, вне образа Мэра, вне образа Реджины. Это был даже не перелом. Перелом был чуть позже, когда магия рвалась наружу, но Миллс зажала ее в кулаке и убежала. Именно эта сцена у кафе и стала смертью моего OutlawQueen. Конечно, потом был склеп, где были искры, и казалось, что все вернется, потому что так мимишно сыграть нежность, как это сделали Шон и Лана, можно только если веришь в то, что играешь. Но дальше становилось все хуже и хуже. Появилась еще одна сцена, в которой я не поверила Лане. Она менее заметная, потому что улыбка Паррии способна компенсировать многое. Но реакция Реджины в абсурдной сцене на скамейке на заявление Робина, что он выбирает ее, напомнила мне что угодно, но не восторг от неожиданно вернувшегося счастья. Нет, я не говорю, что Миллс должна была броситься на шею Гуду. Но эта сцена, на мой взгляд, должна была перекликаться с той, что мы видели после возвращения сердца и перед появлением Мэриан. По накалу, по реакции Реджины. Только я не увидела искренности в игре актрисы, я не увидела там Реджину вообще, скорее, – гримасничающую Лану. Для меня это были похороны OutlawQueen. А уж Зелена и Нью-Йорк — это все фантомные боли. Мой OutlawQueen — это OutlawQueen арки 3б, только такой. А то, что я вижу сейчас, — это не мой OTP. И в моих немногочисленных фанфиках OutlawQueen неканонный, поэтому он сродни SwanQueen. А я — поклонник двух неканноных пэйрингов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.