ID работы: 4051609

Снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Heavy Music Hall соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рихард не хотел ничего менять в отношениях, хотя от изначальной секретности осталось одно название. Об истинной цели визитов Тилля не догадывалась разве что Максим-Аляска, но всё-таки все упорно изображали непонимание и поддерживали видимость дружной семьи.       Вот и сейчас, когда в гости пришла Кира — повозиться с младшей сестрой и, как предполагал Круспе, попросить денег на переезд в новое жилье, гитарист то и дело выбегал из комнаты, где обосновались они с пришедшим чуть раньше Тиллем. Тот не успевал и пары слов вставить, потому что Рихард несся в очередной раз проявить дежурную активность: бутерброды принести, проверить, все ли в порядке, поболтать пару минут с дочерьми.       — Прости, Рихард, — признался Тилль, обнимая и притягивая любимого к себе после очередного его возвращения. — Надоело мне это.       — Последний раз уходил, обещаю, — поспешил извиниться Рихард. — Не хочется, чтобы они зашли и увидели нас вот так.       — Вот об этом я поговорить и хотел, — нахмурился, собираясь с мыслями, Линдеманн и усадил его рядом. Повернулся к Рихарду и посмотрел в глаза:       — Мне скрываться надоело.       — В каком смысле? — теперь хмурились уже оба.       — В прямом. Сколько можно жаться по углам и дожидаться, пока все выйдут из дома или хотя бы отвернутся? — Тилль, не видя понимания, махнул рукой и перешел к главной мысли на сегодня. — В общем, я недавно был у матери и рассказал ей, что не только с женщинами могу романы крутить.       — Ну и как она? — ошарашенно задал вопрос Рихард, переваривая только что полученную информацию.       — Очень неплохо, знаешь ли.       — В смысле, как отнеслась?       — Об этом и речь. Счастья и праздничных фейерверков, естественно, и не предполагалось — понятно, что ей такие новости как снег на голову, но нас ждут в гости. Повезу тебя,       — заулыбался Линдеманн, — знакомиться с мамой.       — Уверен, что ждут именно нас? — Рихард особенно выделил последнее слово. — Не думаю, что фрау Линдеманн будет в восторге от моего визита.       — Вполне уверен, — кивнул Тилль. — Сказала, чтобы я приводил моего, — он усмехнулся, — избранника на чай.       — Надеюсь, вопросов, чем я занимаюсь, сколько зарабатываю и что собираюсь с тобой делать, не возникнет? — кисловато пошутил Круспе. С тиллевской настойчивостью ему оставалось только смириться.       ***       Несмотря на изначальную готовность идти на контакт и «знакомиться с мамой», по дороге Рихард заметно разнервничался. Он, конечно, частенько бывал с Тиллем в гостях у фрау Линдеманн, но впервые ехал туда в качестве официальной пары ее сына.       — Не очень нравится мне ваша идея с камин-аутом, — произнес он, надеясь, что Тилль наконец-то его услышит и поймет. — Чем больше думаю, тем меньше нравится, — Рихард действительно старался заранее решить, как себя вести и что говорить, но в воображаемых ситуациях все неизменно заканчивалось так себе.       — Все будет хорошо, — попытался поддержать его Тилль. — Я в дом таких приводил в своё время, что тебе уж точно рады будут. Тем более, мама тебя хорошо знает, любит по-своему...       Линдеманн припарковался во дворе и обошел вокруг машины, с шутливой галантностью открывая дверь со стороны Рихарда. Тот вымученно кивнул и дошел с Тиллем до крыльца, где остановился как вкопанный, всем видом показывая, что дальше не двинется даже под дулом пистолета.       — Мы же договаривались, — в очередной раз перешел к убеждению Тилль.       Рихард закрыл глаза, несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул — по всей видимости, это ему помогло мало, потому что после очередного такого вздоха он понуро взглянул на Линдеманна и попросил:       — Поехали обратно.       — Давай хоть прогуляемся? — Тилль сообразил, что тащить паникующего Рихарда в дом насильно — идея не из лучших, и решил дать еще немного времени. — Зря, что ли, ехали... — добавил он, искренне надеясь, что Рихарда это успокоит.       Тот только пожал плечами, но Линдеманн и это воспринял как согласие и потянул горе-жениха по одной из почищенных после снегопада дорожек в уютный заснеженный двор.       Рихард действительно то ли успокоился, то ли обрадовался, решив, что неловкий визит отложен на потом, и после пары минут прогулки начал хулиганить — то снежком кинет, то в сугроб попробует повалить.       — Прекращай, — совершенно неубедительно попросил Тилль, остановившись вместе с ним под деревом, и засмеялся. Такой Рихард нравился ему гораздо больше.       — Не дождешься, — Круспе потряс особо заснеженную ветку — получился импровизированный снегопад для отдельно взятого Тилля. Оба завозились в снегу, пытаясь уронить друг друга в неглубокие сугробы вдоль вычищенной дорожки. Наконец, Линдеманн поддался Рихарду, но коварно потянул мужчину за собой — Круспе, потеряв перчатку в попытке сохранить равновесие, приземлился на Тилля сверху, после чего нагло уперся руками в снег по обе стороны от шеи любимого мужчины, наклонился и поцеловал того в губы.       — Ну все, пошли греться, — объявил Тилль, поднимаясь, и попробовал вытряхнуть снег из капюшона куртки. — Я бы на твоем месте без хорошо высушенного пальто не уходил.       Рихард и правда начинал подмерзать и оттого легко согласился с резонностью такой мысли — во всяком случае, она казалась ему резонной, пока они снова не подошли к злосчастной двери, где Круспе застопорился в прошлый раз.       — Ой, так что, всё-таки... туда? — поежился он не то от собственных опасений, не то от холода.       — Ну да. Все равно не нас, так машину в окно уже видели — ждали к шести, сейчас двадцать минут уже... — Начал Тилль и тут же подбодрил мерзнущего Рихарда:       — Заходи, нас ждет горячий чай и кое-какие вкусности, — заверил он, нисколько не кривя душой. Последние в телефонном разговоре не упоминались, однако он слишком хорошо знал мать, чтобы предположить, что без них обойдется.       Не успел Рихард отпустить кнопку звонка, как дверь открылась.       — Приехали — вот и славненько. В снегу все... — посетовала, пропуская приветствие, пожилая женщина, оставшись, судя по всему, вполне довольной выбором Тилля. — По дороге во всех сугробах валялись, что ли? Замерзли, наверное.       Оба почти синхронно закивали, проходя в дом. Гитта проводила непутевых снисходительным взглядом: то группу соберут, то порно-клип снимут, то напирсингуются... Но вообще-то хорошие они. По крайней мере, могло быть и хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.