ID работы: 4051807

Рыжик. Пособие по применению.

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Ящик, хотя здесь было бы уместнее сказать - коробка, был очень неудобным и тесным. Еще и эта пыль дурацкая, тьфу на нее, постоянно норовила залезть в нос, глаза и тому подобное. Последние десять минут я еле сдерживала свои многоразовые "апчхи", а в глаза словно измельченного песка насыпали - вроде и не больно, но жуть как чешется. Сделка, слава богу, прошла довольно успешно (если не считать все-таки вылетевшего чиха и даже слишком человеческой походки). Провести владельца кампании оказалось проще, чем мы с Ярисом ожидали: то ли какое-то побитое настроение Фэшиара Драгоция повлияло на его рассеянность, то ли слишком легкомысленное щебетание его сестрички сбило мужчину с толку, - но операция удалась, и теперь - вуа-ля! - я в доме этого олуха, который ничего и не подозревает. - Ты умничка, Василиса, - пару раз радостно хлопнув в ладоши, похвалила я саму себя. То, что звук хлопков поднимет ненужную шумиху, я не боялась. Драгоций наверняка предупредил о новой "мегачеловеческой" модели в своем доме слуг и нескольких охранников. Еще я должна горячо поблагодарить Захарру (кажется, ее так зовут) за то, что она отправила меня пешком. Ну то есть не в коробке. Путь от города до загородного дома Фэшиара я запомнила преотлично (благо на память жалоб пока не поступало), а также из разговоров обступившей, как только мы вошли, прислуги узнала, где находится черный ход и несколько других нужных мне комнат. Так что сбежать в любом случае сумею. Дом был большой, двухэтажный (что немного расстраивало) и нелюдимый. Нет, не в том смысле, что Драгоций вел жизнь депрессивного социопата и затворника, - в доме присутствовали несколько горничных, одна экономка, охранники (две штуки на смену), прекрасная кухарка и даже один английский дог по кличке Ветер. Но все-таки чувствовалось, что хозяин этого жилища приходит сюда только чтобы переночевать, а все остальное время проводит неизвестно где, не уделяя внимание домашнему уюту. Жаль, конечно, где бы я ни была и на каких заданиях, я все равно предпочитала "теплые" дома, где можно почувствовать себя, как в родном обиталище. Мои родители - Лисса и Нортон Огневы, главные конкуренты Фэшиара - всегда старались делать все максимально комфортно. Так у нас в доме появился всегда горящий камин, маленькие (совершенно ненужные, но от этого не менее забавные) статуэтки, вазочки и игрушки, огромный плюшевый медведь и - о чудо! - маленький, рыжий и несносный котенок Вася. Я сначала не очень понимала всю иронию родственников с этим зверьком, а когда дошло, то не знала смеяться мне или обижаться. Хотя сходство характеров между двоими нашими рыжими личностями справедливо отметила. Разум затуманился, погрузившись в эти пока еще безоблачные воспоминания. Когда мне минуло восемнадцать, предки решили настоять на том, чтобы я пошла по их стопам. Я же хотела экстрима. И вот так вот разругавшись, собрав вещи и Васю, я с упрямо ровной спиной ушла из родного дома. Конечно было тяжело, особенно, первый год. Но потом я встретилась с Ярисом. Это произошло случайно, я тогда уже было решила сдаться и пойти с повинной к родителям, мол, делайте со мной все, что хотите. С деньгами было туго, я с горя решила пойти напиться в баре (нет, ну а что, мне тогда уже двадцать годиков наступило). Впрочем, так все и было, я действительно напилась (причем сильно), а эта зараза хвостатая (тогда у Яриса еще был маленький, но аккуратный хвостик), назвав меня нелицеприятным словом "Пьянь", вытащила из хмельного безобразия мою пьяную личность, притащив к себе домой и вылив на голову ведро ледяной воды. Ой, сколько визгу-то тогда было... Ну, вообщем, Ярис мне сильно помог, скажем так, предложив работу. Еще один год я обучалась у него, а потом втянулась в свою новую "профессию". Я стала аферисткой. Хотела экстрим? Получите и распишитесь! Мне понравилось погружаться в мир азарта и риска, нравилось находиться на волосок от "попадания" в руки закона. Четыре года прошло с того момента, как я стала одной из "востребованных" аферистов. В связи с этим мы с Ярисом разошлись, только изредка прося о помощи друг друга. В последствие, я обнаружила в себе новое увлечение - "интересные" вещи. Интересные - это странные, экстравагантные, дорогие и какие-то... живые, что ли. Так первой в моей коллекции стала золотая подводная труба с вязью странных узоров на гладкой поверхности. Я выкрала ее из музея Древности, где было сказано, что трубу создали древние майя для того, чтобы наблюдать за будущим из-под толщи "всемирного океана". Знаю, ничего особенного, но "интересные" вещи сами притягивают к себе. Только так. Так и сейчас, я оказалась здесь не по очередному заказу, а для себя. Услышав в "светских кругах", что у владельца фирмы "Flatcar Corporation" имеется одна вещица, которую я давно разыскиваю, моя авантюролюбивая натура тут же сорвалась на поиски. Одна из первых картин Роберта Гога (нет, это не родственник Ван Гога) была очаровательна. Все в духе современных художников: хаотично разбросанные по всему холсту мазки разных цветов образовывали вместе силуэт девушки, идущей под дождем. И быть ей обычной картиной, если бы не один маленький секрет: вешать ее нужно только напротив окна, тогда, в зависимости от фазы луны, она начинает принимать немного другие позы, отбрасывает новые тени и даже может немного повернуть голову. Картина-кокетка - так ее называют. Живая (в прямом смысле уже этого слова) и игривая. Если честно, то мне не совсем понятно, зачем этому рабочему снобу такая картина. Ей нужно уделять внимание, любоваться и восхищаться, - вещи тоже могут быть любимы - а он не то что не любуется, даже не смотрит в ее сторону, похоже! Удивительная бестактность этого человека меня поражала и нервировала, потому как я очень трепетно относилась к "интересным" вещам и теперь уже нисколько не сожалела о будущей афере. За дверью комнаты, где оставили меня и наказали ждать, послышались шаги, и вошел герой моих дум. Окинул меня усталым взглядом, наморщил лоб и вынес вердикт: - Я не люблю вас, искусственных созданий, - сам-то не лучше, каменюка человеческая, - но и запускать не собираюсь. Будешь экономкой, наверное... - я мысленно перевела дух, так как выполнять работу горничной мне не хотелось. - Знаешь, что такое? - Да, хозяин. - послушно склонила голову. - Ну и отлично. - кажется, я его немного нервирую. И чего он так роботов не любит? - И называй меня Фэш. - Да, Фэш. Мужчина поморщился от звука механического голоса (конечно, я несколько недель с Ярисом тренировалась) и, зачем-то попрощавшись, вышел. Я удивленно посмотрела ему вслед. Странный он какой-то: вроде и не любит искусственных, а общается на равных. Забавно.

***

Рыжик откровенно не нравился Фэшу, и это даже не обозначалось его нелюбовью к роботам. Что-то неправильное было в этой искусственной, то ли слишком человеческий вид и манера, то ли вся ее несочетаемость... Чувствовался во всем этом какой-то подвох. Фэшиар Драгоций устало вздохнул. Ближе к вечеру должна заехать Марина, чтобы проверить его костюм, прическу и так далее. У нее на этом просто бзик какой-то, мол, все должно идеально подходить друг к другу. Потом еще этот семейный ужин... Сегодняшний день просто продолжал "радовать" его событиями. Мужчина включил наушник. Послышался длинный гудок. - Соединение устанавливается. - механически сообщил ему женский голос. - Соединение установлено. - Фэш? - вопросили на том конце наушника голосом лучшего друга. - Погоди, я сейчас. - громкая музыка и крики, до этого звучавшие на заднем фоне, поутихли. - Неужели Фэшиар Драгоций вернулся к жизни незанятого холостяка и решил осчастливить нашу скромную вечеринку своим посещением? Как же перенесла этот разрыв Мари Резан? - голосом известного журналиста продекламировал Ник Лазарев - можно сказать, коллега по работе, крупнейший поставщик новейших деталей. Это девиз, если что. - Не сыпь мне соль на рану. Холостяк занят, Мари Резан празднует и устраивает семейные вечера. - хмыкнул владелец кампании не без иронии. - Брат, мне тебя жаль. - сообщил Ник и пьяно захохотал. Хлопнула дверь, и мелодичный женский голос капризно произнес: - Ник, ну сколько ждать, все уже соскучились. - в интонациях прорезались томные нотки. - Все понятно, ты не дееспособен. - протянул мужчина. - Сейчас поищу другого... - Стоп-стоп-стоп, в смысле - недееспособен? - пьяно и не совсем адекватно возмутился лучший друг. - Еще как способен! Все, я пишу Маришке и родителям, что ты занят, а ты едешь сюда и отрываешься, ясно? Возражения не принимаются, мне уже в лом проводить вечера в обществе одних баб! В наш клуб гони. Ник отключился, а Фэш откинул голову на спинку кресла и задумался. Действительно, достало только работой и заниматься. А еще достало угождать семье. Так почему бы и не устроить себе отпуск на один вечер?

***

5:08 Несколько часов блуждания по особняку не принесли результатов. Я не нашла ни одной картины, висящей напротив окна, хотя, впрочем, чего можно было ожидать этого равнодушного к вещам хлыща. Наверняка повесил где-то в темном подвале, даже не осознавая уникальности картины. Не особо расстроенная (времени еще было предостаточно), я легла в кровать и, с мыслями о мятежном будущем, уснула. Впрочем, ненадолго. Звук падения чего-то тяжелого и сдавленная ругань послышались на четвертом часу моего сна. Наверное, я должна заметить, что ругань была произнесена заплетающимся языком, а шаги являлись не слишком твердыми, но не суть. Оказывается, хозяин (а это точно он) успел куда-то умотать (и напиться) и вернуться к пятому часу утра. М-да, как в таких случаях поговаривала моя бабуля: "Здоровеньки булы, дурень!" Я накрылась одеялом, чтобы не слышать мешающих спать раздражителей. Сразу видно, что вы, Фэшиар Диаманович, не жили в большой семье, так как с негласным правилом "Не спишь сам - выпрыгни в окно, а другим не мешай" явно не знакомы. Спустя нескольких томительных (и весьма громких) минут я поняла, что заснуть не удастся. И, словно в подтверждение моим мыслям, раздался суровый крик: - Рыжик! Я поморщилась. Рыжик... Ну что за бред? Фэш нашелся на первом этаже. Ну то есть как нашелся, я побежала на кухню, где явственно задвигали что-то тяжелое. Как выяснилось впоследствии - это "что-то" задвигалось само и вообще-то являлось огромной (и тайной) стеной. Я увидела всего лишь маленькую щелку, но и этого хватило, чтобы врожденное на вещи чутье проснулось и дало понять - картина находится там. От хозяина несло алкоголем - это я почувствовала моментально. - Вы звали, Фэш? - определила я свое присутствие и чуть склонила голову. Драгоций круто развернулся, едва не задев при этом еще одну венецианскую вазу, и осклабился. - А, Рыжик... - непонятно зачем протянул он. - Скажи, что ты можешь? - В мою программу заложено многое, в том числе и самообучение. - смиренно и равнодушно ответила я. - Избавь меня от подробностей. - пьяно фыркнул мужчина. - Как убрать надоедливую девушку? Я мысленно хихикнула. А на публике все так гладко! - Завести новую, Фэш. Фэшиар нахмурился, обозначая мыслительный процесс. Все-таки люди, когда пьянеют, жутко меняются. Так забавно. - Я подумаю. - наконец, отозвался он. - А... - Думаю, вам нужно отдохнуть. - решительно прервала я этот спектакль. Узнать проблемы одного из крупнейших владельцев кампаний - это, безусловно, замечательно, но не относится к цели моего визита. - Позвольте... Я, аккуратно поддерживая, повела хозяина к выходу из гостиной. Лестницу мы преодолели неплохо. Коридор тоже. Он все время был на удивление молчалив и задумчив. Как ребенок, ей богу! - Доброй ночи, Фэшиар. - вежливо сказала я и как бы невзначай начала закрывать дверь. Правильно, пора спать. Когда, наконец-таки, наступила вожделенная тишина, я облегченно выдохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.