ID работы: 4051813

Insanity

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было тёплое лето, я помню это как сейчас. Трава медленно колосилась от лёгкого ветра, деревья над головой шелестели новыми, зелёными листьями. Последние лучи солнца падали на них предавая ещё более яркий оттенок. Тени многоэтажек немного загораживали мне солнце, но терпимо. Хочешь жить в городе - умей терпеть. Но не смотря на все недостатки это был бы наверное самый чудесный день который я только помню, который только остался у меня в памяти, но жизнь непредсказуема. Уже смеркалось когда я пошёл домой, только что мы хорошенько отметили день рождения моего друга, а дома ждёт мать, как всегда бешеная из за моего опоздания. Прислонив руку к лицу я сильно дыхнул на неё, нет алкоголем не пахнет. Да и я не выгляжу пьяным. Значит просто как обычно пройду в свою комнату и засяду до пяти утра за комп рассматривая фотографии которые уже успели выложить ребята. Фотографии это конечно замечательно, память как ни как. Вдруг я слышу за спиной резкий крик, этот голос прокуренный и нечеткий можно узнать сразу. Это был Лёха, его выгнали из школы ещё в седьмом классе за прогулы, только он не очень и расстраивался по этому поводу. Говорит со временем отец его в ПТУ устроит, а там как пойдет. Только вот меня он ненавидел, всем сердцем. За что - понять не мог. Наверное просто в каждой школе должен быть свой козёл отпущения. -Сюда подошёл Ушастый! - крикнул он мне. Но я не обращая внимания пошёл к дому, вперед. Тут не так и далеко то осталось. -Чё?!Не слышишь?! Позакладывало локаторы твои?! Я же ща прочищу! - голос становился все злее, некоторые буквы утопали в пьяных запинках. Но я лишь прибавил ходу, чуть ли не бежал. Но словно из-под земли, перед мной возникли две плечистые фигуры, они быстро оттолкнули меня назад, к чему моё тело было не подготовлено и конечно я упал. Лёжа зажмурив глаза я слышал шаги Лёхи, он всегда сильно топал. -Привет Чебурашка, мы тут с пацанами сидим значит. Тут ты пробегаешь мимо, не здрасте, не до свидания. Не по понятиям это. - заговорил на жаргоне типичного быдла он. А мне было уже все равно, я знал что меня ждет пара синяков и царапин. Что бы заглушить их голоса я начинаю вспоминать. 10 мая, 1990 год. 6 "А" класс. Я лежал на полу скорчившись от боли, меня ещё пинали по спине больно попадая по позвоночнику. По ногам и по заднице. Лёха и его компашка. Завсегдатые кабинета социального педагога. Мой ранец валялся где то в метре от меня и я про себя молился что бы хоть его не трогали. Мама спрашивает меня, куда я деваю карандаши и ручки. Я говорю что теряю. На меня накатывает злость, я чувствую как лёжа на земле и чувствуя взгляд повзрослевшего, но того же мерзавца Лёха начинаю гореть. Моя кожа покрывается огнём, наверное трава возле меня вот вот вспыхнет. Но ничего такого не произошло. Я лишь ощутил резкий удар в область печении твердым носком от кроссовки. -Ну чё Ушастый? Деньги при себе есть? - у меня ничего не было, но вместо того что бы сказать эти простые слова я что есть силы пнул его по колену, и нога Лёхи странно изогнулась. Воспользовавшись заминкой с тяжёлой болью в боку мне приходиться встать и вместе с тем как я расту растет сила огня под кожей. Вдруг, меня словно передёргивает. Я мерзко улыбаюсь и смотрю в удачно рядом расположенную лужу. -Ну, ты труп! - заорал один из приспешников Лёхи и погнал на меня. А я уже знал что делать и снова с силой пнул того в сторону лужи, где тот смачно подскользнулся и рухнул прямо туда. Ну кто знал что там новенькая канализация? Хруст его костей был слышен даже сверху, а дикий крик может и должен был вызвать некоторые сомнение соседей, но не в час ночи. Второй затрусил, он испуганно посмотрев на Лёху быстро умотал за дом. А мне хотелось большего, я ждал расплаты. Внутренне я не хочу этого, но тело меня давно не слушает. -Алексей. Позвольте помочь Вам встать. - я подхожу к уже лежавшему на земле Лёхе, он кажется не ожидал такого подвоха и сейчас даже не знал как реагировать. -Да пошёл ты, как ты был, так и останешься ты ебанашкой! Я знал что ты с детства пришибленный! - "ебанашка" ха, посмотрим. Второй рычажок во мне начал медленно опускаться. И снова щелчок! -Я? Ебанашка? Хах. Ха-ха-ха-ха. - зычный смех для местных - привычное дело. По себе знаю. И снимаю один ботинок, вместе с ним стаскиваю свой носок. Фу как омерзительно, но запихиваю в рот "ебанашке Лёхе". Его словарный запах резко сократился до простого мычания, интересно думает ли он сейчас сколько на этом носке микробов? Для того что бы меня не кто не увидел многого сделать не надо, по бокам дорожки спокойно растут кусты, и оттащить свою жертву мщения туда было может и тяжело, но не очень проблематично. По мере перетаскивания с бордюра на траву с него слезли штаны, оставаясь в одних семейках и футболке с кофтой "Пума" он все так же дерзко смотрел на меня. -Развлечемся? - я не узнаю себя в этих словах, хочу остановиться, уйти. Убежать. Сидеть дома две недели не высовывая носа. Но разве тут можно остановиться? Когда твой мучитель лежит перед тобой совершенно не способный встать. И дать сдачи. -Я слышал, что у тебя...плохое зрение. - чёрт возьми он боится! -Я как раз учусь на окулиста. Думаешь я смогу оценить? Из кармана автоматически я достаю ключи. И подхожу резкими шагами к лежащему полуголому Лёхе. Он сразу завертелся, но я уперся коленом ему прямо в грудь. Возможно ломая ребро. -Посмотрим...- сколько грязи видели эти глаза. Мерзкие, узкие, как у китайца. И ключ совсем близко от оболочки глаза. -Скажи "чиз". - резко втыкаю туда острием и надавливаю снизу. Сразу мне на лицо полетела одна порция брызг крови, а я лишь облизнулся. Солоновато, с привкусом дешёвого пива. И глаз вылетел из орбиты так же легко как пробка. Оставаясь висеть лишь на одном нерве и причиняя наверное страшную боль. Хотелось большего, и второй глаз последовал вслед за первым. Только нить я разорвал резким движением рук. Носок не позволял услышать Лёху, но как он кричал. Мне ахотелось записать это не телефон, проводя по сенсорному экрану я оставлял следы крови, плевать. Я хочу слушать это. Запись вышла на 3 минуты 43 секунды, дальше мне надело держать телефон над его глоткой. Да и такой продолжительный вой надоел, тогда я стал пихать носок дальше. В горло. Пусть задохнётся, мразь. Ненавижу. Ненавижу. Вдруг. Огонь вмиг потухает под кожей, с глаз слезает пелена злости пригашающая все цвета. Я стою весь в крови посередине парка. А вот я уже в милицейской машине, едем. А рядом он лежит. Скорую мы не дождались. Надо сказать Лёха помер в тот день. Носок и вправду загородил ему носоглотку, и умирал он медленно и мучительно. -Обвиняемый Вы признаете свою вину? - нахальный судья, с завышенным самомнением. Я плюю в его сторону и снова зычно смеюсь. И вот,сидя в психиатрической лечебнице,я не могу вспомнить прекраснее дня чем тот, когда я был отомщён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.