ID работы: 4051825

Записки хорька

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

С хозяйкой на поводке

Настройки текста
Когда хозяйка впервые за последние месяцы надела на меня шлейку и прицепила поводок, я страшно обрадовался: на улицу хотелось, я мечтал побегать и покопаться в земле. Как всегда, она снесла меня по лестнице и поставила на асфальт (так называется то, по чему мы по улице ходим, если на этом нет травы). Вчера прошел сильный дождь, кое-где были неглубокие лужи. Ой-ой-ой, бедные мои лапки! Не знал, что земля все еще холодная, а я же так не привык! Стал хватать хозяйку за подол – она у меня умная, взяла на руки сразу. Когда привык, потрусил рядом с ней, время от времени оглядываясь вокруг и гордо задирая нос: красивая все-таки у меня хозяйка, с такой гулять не стыдно, и меня она любит. Впрочем, кто меня не любит? Вон идет хозяйкина соседка с подружками, так они тут же меня гладить… а чегой-то в пакете? Салат? Не, это я не ем, горькое, да и трава, лучше бы яичко дали… ладно, до дома дотерплю – хозяйка меня помоет, а потом даст. Стал шариться в травке, но хозяйка с ласковой руганью оттаскивает меня от заборчиков и странных крашенных деревьев. Чего это она? Боиться за меня, любит… все! Хочу к ней на ручки. Дождь покапал не сильно, даже весело было, когда чуть клюющиеся маленькие-маленькие капельки ерошили шерстку, но хозяйка уже было начала искать укрытие, которое, впрочем, не понадобилось. Зато снова пустила меня в траву возле жилого дома, а там меня долго разглядывал человеческий мальчик, молоденький и милый, даже с велосипеда слез. Не люблю я обычно играть с детенышами, лучше уж с собакой или Тихоном, но этому детенышу разрешил себя погладить. Да, все они меня любят: и детеныши, еще пахнущие молоком, и подросшие детеныши, и взрослые, и старые. Вывод напрашивается сам собой: без меня дома скучно, а со мной приходит самое что ни на есть настоящее веселье. Хотел еще немного поразмышлять над тем, какую я приношу пользу, но нашел превосходную кучу земли в палисаднике. Так, им же цветы тут сажать? Дай, что ли, помогу. Прокопать и разрыхлить вышло, но одуванчик я так и не выдернул, а хозяйка обиделась: «Поросенок ты у меня, Беляш, опять вся морда в земле!». А чем же я еще копать-то буду? А не нравится – не буду сниматься. Я звезда, про меня хозяйка сняла фильм, мне капризничать положено. Однако время идти домой ужинать, а хозяйка разговаривает с какой-то бабусей. Нет, она, конечно, милая, но домой-то пора! Поскакал я домой, таща за собой на поводке хозяйку и старательно перепрыгивая лужицы. Хе-хе, она думает, я ее слушаюсь! «Молодец, скорей-скорей!» Это ты скорей, и каблуками не цокай, я ж когтями-то не стучу! Прибежал я домой, а она меня же в ванну… ладно уж, помоюсь… ой, и спать-то хочууу…уууу…. Несет. Какая она у меня все-таки сообразительная, никогда без лежанки не оставит, в клетку аккуратно опустит – а там светло, сито, тазик мой любимый с полотенцем постеленный… хозяйка, а ложись тоже спать, а? Спокойной тебе ночи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.