ID работы: 4051990

Монстр, которого я люблю.

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
24 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Предисловие.

Вокруг царила кромешная тьма. Свет от фонарей едва различался, казалось, отсутствовал совсем. Во мне просыпалось скользящее чувство, волнение, причину которому я найти не могла. Такое бывает, когда происходит что-то неожиданное. Что-то плохое. Улица, по которой я шла, безлюдна. Уже довольно поздно, пожалела, что не вызвала такси. В конце узкой дорожки, я заметила силуэт стоящего человека. Он стоял неподвижно, не шевелясь, словно застывшая статуя, ожидая чего-то. Секунду, другую, я сомневалась, стоит ли продолжать идти. Но выход по тропе вёл в его сторону… Я ускорила шаг. Проходя мимо незнакомца, я старалась даже не смотреть на него. Он стоял так же неподвижно. -Вы что-то потеряли. Его голос раздался в тот момент, когда я проходила мимо него. Это уловка? -Вы ошиблись, — едва слышно ответила я. Лучше поспешить. Я знала, что он следует за мной, даже не оборачиваясь. Шаги практически неслышимые, но я видела его силуэт в свете луны, тянувшийся за мной. Я никогда ничего не боялась. Но не сейчас. -Что вам нужно? — остановилась, смотря прямо на него. Он подошёл ко мне вплотную. Мужчина лет сорока, приятная наружность, элегантный стиль. Не походил на уличного насильника. -Я хотел проводить вас. Сейчас темно и довольно поздно, что небезопасно, особенно такой молодой девушке без сопровождения. Не знаю, что в нем очаровало меня с первого взгляда… Скорее всего, его голос, такой мягкий, чарующий. -Спасибо, очень мило с вашей стороны. С первых минут, как только заглянула в эти бездонные глаза, осознала, что этот человек нравится мне. Он взял меня под руку. Такая тёплая и мягкая ладонь. -Позвольте представиться. - Нарушив тишину, он подошёл ближе. -Ганнибал Лектер. -Очень приятно. Я Мин. -Мин. Какое вкусное имя…

Глава 1.

Даже, если знаешь, кто ты сегодня, невозможно предсказать, кем ты станешь завтра.

В Иллинойс я высадился ранним утром. Свежий воздух особенно приятен, после долгого пребывания в самолёте, не говоря уже о том, как хорошо размять ноги. Я, наконец, получаю то, чего давно хотел. Не пришлось раздумывать дважды, как эти вечно сомневающиеся неудачники, те, кто боятся что-либо поменять в своей жизни, крепко цепляясь за старое. Я рад любой возможности сменить образ жизни, который уже порядком надоел. К тому же старый приятель Джек порядком постарался для меня, подбив начальство на мое назначение исследователя в университете Иллинойсе, в области ветеринарии. Немного странно и волнующе менять все привычное в один миг, но гораздо легче это сделать, когда у тебя никого нет. Нет семьи и родных, нет забот и волнений. Может поэтому мне так легко все бросить и начать заново. Может в этот раз судьба подарит нечто большее? Вера в судьбу лишь для тех, кто ищет оправдания своим действиям. Что ни сделай, то для них судьба. Пришлось арендовать Ниссан Санни, чтобы как можно быстрее добраться до нового жилья. Позже стоит задуматься о покупке нового автомобиля. Забавно, дом, который я купил, оказался в три раза дороже того, что оставил. Недвижимость в Чикаго приобретала все больший спрос, и цены росли неминуемо. В этот раз, я не скупился, всегда хотелось жить вблизи озера, чтобы иметь возможность порыбачить, не выходя далеко. Дом располагался позади озера Мичиган, то, что надо для полного уединения. Уединение и одиночество для меня одно и то же. Нет ничего прекрасней, оставаться наедине со своими мыслями, порывами, быть предоставленному самому себе. Погода разыгралась, палящее солнце жгло не на шутку. Краем глаз я заметил бегущего пса на дороге. Пес неторопливо перебирал лапами, словно ему некуда торопиться. -Эй, дружок! Остановил машину. Золотистый лабрадор отозвался на зов, с любопытством разглядывая человека перед ним. На шее не было ошейника с кличкой собаки. -Поехали домой. Собака гавкнула, явно соглашаясь со мной, и двинулась в машину. Приятное чувство, когда помогаешь бездомному существу, облегчить жизнь. Дорога заняла не более получаса. Эмоциональная и физическая нагрузка вызванные путешествием дали о себе знать, так что я более чем устал. Мы приехали. Открыл дверцу собаке. -Вперёд Джексон, давай в дом. Имя пришло само по себе, и псу видимо понравилось. В округе была необычайно красивая природа. Дом словно утопал в уголке тихого, мирного спокойствия, на самом лоне природы. Тоски по старому дому я не испытывал, во всяком случае пока не испытывал. Занёс чемоданы в большую гостиную, обставленную во флорентийском стиле. Мне нравится. Джексон гонял по всему дому, широко открыв пасть со свисающим языком. Пёс доволен. Займусь распаковкой позже, все о чем я могу думать то о горячей ванне и кровати. Посмотрел в окно, какое-то неожиданное чувство прокралось в душу. Но я знал это ощущение. Такое бывает лишь, когда за тобой наблюдают. Я всегда чувствовал подобные вещи. Сквозь заросли кустарников, я уловил какое-то движение. Показалось?

Ганнибал.

Этим утром у меня появился сосед. Дом, пустовавший долгое время, наконец, обрёл хозяина. Новое мясо не могло не радовать. Прекрасный повод устроить званый ужин.

Глава 2.

Я проснулся рано утром. Отдохнувший, почувствовал прилив сил. Не успел встать, как заметил Джексона, сидевшего у самой кровати. Бедняга, долго же ему пришлось ждать. -Сейчас дружок я тебя выгуляю. Я надел спортивные штаны и майку для пробежки. Поводка у Джексона ещё не было, но думаю, мы и без него управимся. -Вперёд. Повторять дважды не пришлось, пёс вырвался через входную дверь, едва я открыл ее. Я последовал трусцой за ним. Свежий ранний воздух ударил в лицо. На дорожке возле дома обнаружил прекрасную тропинку для пробежек. Туда и направился. Джексон виднелся где-то впереди, попутно вынюхивая деревья. Ни одно из них не пришлось по вкусу, пёс продолжил путь. Оглядываясь по сторонам, я рассматривал местность. Следующий по соседству дом выглядел не менее великолепно. Величественный фасад из трёх этажей, создавал впечатление хозяина, любящего изысканность. Видимо это человек либо семья, настоящие ценители искусства. Это все ещё предстояло выяснить. Немного ускорил бег. Я давно не занимался, пару раз пропускал тренировки из-за недосыпания. Догнать свою норму в этот раз было тяжеловато. Джексон пометил понравившееся дерево, я, догнав его, развернулся назад. На сегодня, пожалуй, хватит. У дорожки к дому меня поджидала пожилая дама. Я удивлённо вскинул бровь. -Доброе утро, — как можно небрежнее произнёс. Старушка улыбнулась, я ей явно приглянулся. -Ох, молодой человек, так рада вас видеть. Я ваша соседка из дома напротив, миссис Флэтчер. Для ее возраста, на вид не меньше восьмидесяти, она так быстро говорила. -Очень приятно. - Выдавил я. —Уилл. -Какое чудное имя. Вы надолго в наших краях? -Надеюсь да, я купил этот дом. -О, тогда приходите на ужин, который устраивает Ганнибал. Он будет рад новым лицам. И по секрету готовит он лучше всех, я сама все испробовала и не пропускаю ни единого случая полакомиться ещё. -Ганнибал? — что за странное имя. -Да. Он живёт здесь. Она указала пальцем на дом, который стоял неподалёку. -Я не могу явиться без приглашения. -О, я уверена, он ещё это сделает. Я помахал старушке, давая понять, что разговор окончен. Она утомила меня меньше чем за пять минут. Или за пять фраз. Джексон заскулил, давая понять о своём голоде. Нужно съездить за собачьим кормом. Наложил ему косточек, оставшихся с утреннего перекуса. Снял потную майку, намереваясь принять душ. Раздался стук в дверь. Джексон кинулся к двери, приветствуя неожиданного гостя истошным лаем. Спустился вниз, открыл. На пороге стоял очередной незнакомец. Высокий, статный, стиль присутствует. На вид не более сорока пяти. Я сразу понял, человек передо мной тот самый обладатель изысканного дома. Он смотрел на меня оценивающим взглядом, я вспомнил, что забыл надеть майку. -Я не вовремя. Не вопрос, а утверждение. -Нет, все нормально. -Я лично хотел познакомиться с вами. Можно войти? Неохотно пропустил его в дом. -Вы ещё не завтракали? Если не возражаете, я кое-что принёс. Он достал несколько плотно упакованных пластиковых банок, расположив все на столе. Я чувствовал некоторую беспокойность, делить завтрак с незнакомцем мне в первой. Принёс тарелки, он, не спеша с особой тщательностью, выкладывал блюда. -Я очень слежу за своим рационом, поэтому готовлю еду себе в основном сам. Омлет на утро, пара яиц, колбаса. Он разложил все по тарелкам, сел напротив меня. -Я Ганнибал Лектер. -Уилл Грэм, — проговорил, жуя колбасу. — Очень вкусно, спасибо. -На здоровье. Я наблюдал, не отрывая глаз, что-то в его натуре меня настораживало. Что именно пока понять не мог. -Мне следовало бы извиниться, что я вот резко нагрянул. Похоже, я буду делать это часто, так как живу один. Но мы можем вести себя как взрослые люди. Можем даже подружиться. Я не особо хорош в дружбе. -Вы не настолько мне интересны. Он явно был любителем зрительного контакта. -Все впереди. Звучит самоуверенно, как и все, что срывается с его уст. -Какое ваше первое мнение обо мне? Я спрашиваю просто из любопытства. Вопрос неожиданный, но этим меня не удивить. Наоборот. — У вас утончённый вкус, присутствует и эстетическое чутье. Вы остроумны, это сразу можно понять. -Впечатляет. -У меня хорошо развита чуйка на людей. Губы Ганнибала растянулись в ухмылке. Ему нравилось происходящее. -А каким видите меня вы? Мне любопытно. Стоит сыграть в его игру. Он смотрел мне в глаза, пронзающим взглядом, пробираясь как будто в самые потайные уголки сознания. -Как мангуста, который охраняет мой дом от ползающих змей. Застал врасплох, столь необычным сравнением. Впервые слышу подобное. Его это ни капли не смутило. Он указал на мою тарелку. -Доешьте свой завтрак, остынет.

Глава 3.

Чувства — это хорошо. Кровь бежит быстрее. К вечеру я получил приглашение на ужин Ганнибала Лектера. Аккуратно оформленный лист бумаги, каллиграфический почерк гласил мне явиться к девяти. Сомнения, сомнения и ещё раз сомнения. Зачем мне это? Будет немало людей, если не все кто живёт в округе. С другой стороны полезно познакомиться со всеми, а с другой, эти знакомства мне ни к чему. Меня ничего не волнует кроме работы, большее не нужно. К своему удивлению постоянно поглядываю на часы. Занялся распаковкой вещей, разложил одежду в шкаф. Съездил в супермаркет, закупил продукты, в основном быстрого приготовления. Не люблю готовить. Не забыл о собачьем корме, и поводке. Прихватил так же щётку, у Джексона длинная шерсть, требующая расчёсывания. Сложил сумку с документами о переводе на новую должность, подготовился к работе. Все это успел до семи тридцати. Снова смотрю на часы. Я вышел на задний двор. Глубоко вдохнул, набрал полную грудь влажноватого воздуха. Прислушался к звукам, уловил музыку. Что-то знакомое. Вариации Гольдберга раздавалось прямо из дома Ганнибала. «Я могу это сделать — подумал я. — Просто расслабься и веди себя как все». Вернулся в дом, забрёл в ванную. Посмотрел на отражение в зеркале, решил, что немного геля на волосах не помешает. И побриться не мешало бы. Уложил волосы, бриться не стал. Выбрал костюм, в котором обычно провожу лекции. Неторопливо надел его, глянул на часы. Восемь пятнадцать. Рано. Положил в тарелку Джексона как можно больше корма, на случай если он проголодается. Вышел из дому, направляясь прямиком к Ганнибалу. У входной двери, музыка звучала намного громче. Стучать не стал, никто не услышит. Гостиная встретила яркими люстрами, повсюду столы с различными закусками, гобелены Боттичелли и Беллини увешивали стены. Всё как я представлял. Ганнибал. Он явился через пару секунд, в костюме тройки, и фартуком поверху. Завидев меня, на его лице отобразилась лёгкая, едва уловимая улыбка. Протянул бокал шампанского. -Не возражаешь, если мы перейдём на более неформальное обращение? -Абсолютно. Сложно описать, но я ощущал некую лёгкость, в общении с ним. Все протекало гладко, что обычно не свойственно людям в моем окружении. -Ганнибал, это твой особый гость? — раздался приятный женский голос. К нам подошла невысокая девушка, в синем платье. -Алана познакомься, Уилл — мой новый сосед. Я протянул руку. -Очень приятно. Буркнул едва слышно. Так выходит, что рядом с красивыми женщинами, я начинаю чувствовать себя не комфортно. -Признаюсь, Ганнибал лучший хирург, с которым мне доводилось работать, — произнесла Алана, поглаживая его по плечу. Между ними двумя явно что-то есть. Или будет. Ничто не могло ускользнуть от меня. Все эти мелочи, главное составляющее, по которым можно многое понять. -Я и не знал, что ты врач, — признаюсь, это было неожиданно. Искорки заплясали в его глазах. -Я говорил, все впереди. — Ответил Ганнибал. — А теперь позвольте откланяться, гости скоро начнут прибывать, а мне ещё нужно закончить с готовкой. Он удалился. -Ганнибал готовит сам? — спросил я удивлённо. Он полон сюрпризов. -Да, и с такой утончённостью. Можно даже сказать лучше всех шеф поваров, чьи блюда мне довелось отведать. -Чтож, надеюсь испытать все на себе, — произнёс я, выдавливая улыбку. Пытаюсь казаться приветливым. В желудке заурчало, столько разных запахов доносилось из кухни, как можно было устоять. Тем более, давно в последний раз мне доводилось плотно отужинать. -Чем вы занимаетесь? — спросила Алана, все ещё стоящая рядом со мной. Я потянул глоток шампанского. — Преподаю в университете Ветеринарии. -О, — удивилась она, — вы ветеринар? -Это не одно и то же, но навыки у меня присутствуют. -Как удачно, у меня как раз есть кот. Я не хотел казаться бестактным, выказав напрямую, что лечить в случае чего её кота не стану. Музыка сменила такт, зазвучала симфония Моцарта. Начало появляться все больше и больше народа. Люди приходили, восторгались подачей закусок, музыкой, обстановкой. Все как в наигранном театре. Я потерял из виду Алану, мне стало легче. Чувствовал себя навязчиво в ее присутствии. Среди многочисленной толпы, появился Ганнибал. Словно волк среди стада овец. -Мне приятно, что вы все смогли прийти сюда и разделись со мной ужин. Прошу к столу.Будто по команде, все двинулись за огромный стол, который мог вместить в себя, наверное, человек тридцать. Я занял своё место, на удивление рядом с Ганнибалом. Разнообразие блюд на столе поразило меня. Тут было все, некоторое я узнавал, а некоторое даже понятия не имел, что передо мной. Говяжий запечённый язык, сразу отпал, я не любил говядину. -Вы слышали недавние новости? — спросил кто-то из присутствующих. — Говорят, Абель Гидеон недавно был замечен возле аптеки, что находится в нашем районе. Полиция уже вовсю объезжает окрестности. -Ганнибал, если не ошибаюсь, он работал вместе с вами в скорой помощи? -Да, — Ганнибал отвечал спокойно, его нисколько не волновала данная тема. -Его поймают в ближайшие дни, — прозвучало из уст немолодого мужчины, сидевшего рядом с Аланой. -Я бы не был столь уверен в этом, — возразил я. Все взоры устремились на меня. -Отчего же? — переспросил Ганнибал, медленно поглощая закуску. Я собрался с мыслями. -Сам факт, что его не поймали до сих пор, толкает на мысль, у него есть сообщник. Сомневаюсь, что мужчине его возраста, удалось бы в одиночку столько скрываться. Подозреваю, сообщник является так же более покровителем или же правильнее сказать, наставником, который как бы подсказывает, что ему делать. Полиции вначале стоит найти этого таинственного покровителя Чилтона, а затем и его самого. Когда я закончил, кто-то смотрел на меня в упор, кто-то продолжал трапезу, особо не вслушиваясь, а кто-то переваривал сказанное мною. -Браво Уилл.- Ганнибал поднял бокал. — Тебе следовало работать в полиции. -Я просто очень хорошо разбираюсь в людях, — прокомментировал своё заявление. Уверен, многих сейчас отвернуло от меня, людей пугает столь разборчивое поведение. Все пытаются скрыть свою настоящую сущность. -Да, подтверждаю, — Ганнибал продолжал, глядя на меня, как будто никого кроме нас за столом не было. — Он с лёгкостью угадал все мои предпочтения при первой же встрече. -Интересно, что заставило его отречься от своей сути и стать монстром? — подала голос Алана, глядя на меня. Ответ не заставил себя долго ждать. -Он и был монстром. Монстр есть в каждом из нас, только кто-то пытается заглушить его в себе, давая волю своим темным порывам лишь наедине самим с собой. А кто-то устаёт скрывать, и монстр внутри вырывается наружу. -Уилл, по вам плачет отдел расследования. Раздался смешливый хохот. У вина был странный привкус, такого я ещё не пробовал. Хотелось ещё и ещё, я не заметил, как осушил уже четвёртый по счету бокал. Обычно я придерживался строгой нормы, не позволяя употреблять больше бокала спиртного. Но сегодня контроль вышел далеко за установленные границы. Перед глазами стали появляться расплывчатые фигуры. Лучше вернуться домой. Вечер был в самом разгаре, присутствующие наслаждались закусками и десертами. В кармане пиджака завибрировал телефон. Я вышел на открытый балкон, подальше от шума толпы и музыки. -Слушаю, — снял трубку. Раздался голос Джека Кроуфорда. -Уилл, я смотрю, ты уже наслаждаешься новой жизнью, что даже мне не перезвонил. Я беспокоился. Я совсем забыл рассказать ему об обстановке, по приезду сюда. -Джек, со всей суматохой, просто забыл, — бессвязно вышло. Пауза. Как давно знающему меня человеку, ему хватило фразы, чтобы понять — я пьян. -Что за повод? Празднуешь новоселье и даже меня не позвал? -Твоя жена вряд ли позволила бы тебе присоединиться. Мы оба засмеялись. Приятно слышать кого-то знакомого. -У меня конференция на следующей неделе. Как думаешь, где? Снова смешок. Ответ мне уже ясен. -Чтож, поздравляю, остановишься у меня. -Как любезно с твоей стороны. Я полностью погрузился в разговор с другом. Холодные пальцы дотронулись моей шеи, от неожиданности чуть не выронил телефон. Краем глаз увидел Ганнибала. -Я позвоню тебе перед вылетом, Уилл. Буду рад снова видеть тебя. Я слушал Джека, ощущая присутствие Ганнибала за спиной. Он стоял слишком близко, это могло показаться странным. -До встречи Джек, — я закончил разговор. У самой шеи почувствовал горячий воздух. Я наблюдал подсознательно за его действиями. От его прикосновения, все похолодело, тело покрылось мурашками. -Ты понюхал меня? Я обернулся, смотря в упор на Ганнибала, которого ничуть не смутило подобное поведение. -Я бы посоветовал сменить лосьон, — как ни в чем не бывало, произнёс он. — Очень резкий запах. -Что дарят на рождество, тем и пользуюсь. Не люблю заниматься покупками. Ганнибал улыбнулся одной стороной губ, так что едва заметно. От этого его суровый взгляд и образ становился чуть теплее. -Я подарю тебе на рождество самый приятный запах, — проговорил он. Склонился ко мне, добавляя у самого уха: -Тебе понравится.

Ганнибал.

Своих мотивов, движущих мной по отношению к этому загадочному юноше, пока объяснить не могу. Вполне возможно, это дикое любопытство обусловлено давним поиском родственной души, но я не могу с уверенностью заявить, что подобное мне существует. Уилл Грэм. Я должен его съесть. Приготовить его мозг, с особой нежностью, в сметанном соусе, заправленным грибами. М-мм. Но есть кое-что, что не позволяет мне сделать это. Моё любопытство. Я слишком любопытен, чтобы довольствоваться лишь идеалами. -Знаете, доктор Лектер, как человеку, который пробыл рядом с вами достаточно много времени, мне вот что интересно… Абель. Как всегда появлялся не во время, прерывая мои раздумья. Нежеланный, надоедливый гость в моем доме. Я взял его под крыло, но он только и делал, что мешал мне. И не слушал меня. -Что тебе нужно, Гидеон? Он смотрел на меня, так же хитро, как и я на него. Вот только его намерения мне удалось быстрее понять, чем ему мои. -Вы говорили, что привязанности нет для вас, нет её в вашей жизни. -И? -Я вижу иное, противоположное вашим словам. И думаю, могу избавить вас от этого забвения. -Не лезь не в своё дело, — он слишком назойлив. - Все, что тебе сейчас нужно, это не высовываться и продолжать оставаться Потрошителем, тем самым прикрывая меня. Я оставил его одного, зная, что следом он не двинется. Уже полночь, пора насладиться прогулкой. Что может быть прекраснее света луны, отражающей капли крови на ладонях?

Глава 4

Каждая любовь — уникальна.

Густая тьма, окружала меня, я очнулся на обочине дороги, окружённый лесом. Как очутился здесь? Последнее воспоминание, это разговор с Ганнибалом на балконе. Все шло хорошо, до этого момента. Ночь выдалась холодной. По шоссе я даже не мог определить, как далеко нахожусь от дома. Никаких знаков поблизости не наблюдалось. Секунду другую гадал, в какую сторону стоит вернуться. Поддался чутью, двинулся в обратную сторону. Впереди возник силуэт, медленным шагом приближающийся ко мне. Я решил, что это Ганнибал. Последние воспоминания, были именно с ним, на его вечере. Что же произошло? Человек, наконец, приблизился ко мне вплотную. С минуту мы смотрели друг на друга. Смутное ощущение, что это все не реально, преследовало меня. Я сплю? Я узнал его, а он, судя по всему, знал меня. -Абель Гидеон. Я произнёс его имя вслух, скорее, для самого себя, чтобы поверить в реальность происходящего. Голос звучал достаточно реально. Он не отрывал взгляд, я прочёл значение этого взгляда. Он хочет убить. В его руках я уловил блеск металла, направленного на меня. — Чем я заслужил честь стать следующим? Он двинулся ко мне. -Спроси у Ганнибала Лектера. — Прозвучало довольно убедительно. — Ему стало любопытно, а всё, что интересно ему, мешает мне. При чем здесь Ганнибал? Его появление начинает казаться мне не случайным. Я не смог уловить резкое движение Абеля в сторону моей груди. Он попал в цель, всадив нож точно мне в грудную клетку. Я смотрел на торчащий нож, с чёрной рукояткой. Вначале боли не было, скорее из-за шока. Но она появилась, резко, охватывая все тело в конвульсиях. Я падал на землю, ноги больше не держали меня. Смотрел на довольно ухмыляющееся лицо Абеля Гидеона. Он был рад зрелищу, и я знал, со мной он ещё не закончил. Я попытался ползти, но каждое движение рукой, отдавало все новой сильной колющей болью, которая казалось, разрывала моё тело на части. Ползти не имеет смысла. Он никуда не денется. Как только меня угораздило попасть в эту абсурдную ситуацию, ведь все так хорошо начиналось? На губах ещё чувствовался привкус вина поданного у Ганнибала, и абрикосовая глазурь, вкуснейшего брауни, опробованного мною. -Ганнибал… Имя вырвалось без контроля. Без мыслей. Я не ждал ничего в ответ. Там за спиной Гидеон, точит свой нож, очевидно раздумывая с чего бы начать разделку… -Уилл! Послышалось где-то, или только у меня в голове? -Уилл! Второй раз, отчётливее. Голос Ганнибала. Последнее, что я слышал, перед тем, как чёрная пропасть, затянула в пучину отчаяния и безумия. *** Сознание вернулось ко мне глубокой ночью: зудела правая рука, правую кисть трясло мелкой дрожью, и я понятия не имел где нахожусь. Только где-то что-то шуршало, шуршало и шуршало. Мне показалось, что это животное. Но ни одно животное не могло издавать такие звуки. Зажегся свет, ослепив меня. Зажмурил глаза, подумал, как долго я нахожусь в темноте? Слезливость прошла, но потереть глаза мне не удалось. Жгучая боль раздалась по всему телу, когда попытался привстать. -Не советую этого делать. Голос, втянувший меня в бескрайную пучину сомнений. Или безумий, правильнее было сказать? Ганнибал. -Почему я в твоём доме? Он поставил поднос с горячим бульоном на прикроватный столик. Обернулся ко мне, присев рядом. -Тебе нужно отдохнуть, пока воспоминания о произошедшем не вернулись. Поверь, сейчас отдых для тебя нужнее. Его рука двинулась ко мне, но затем повисла в воздухе. Он будто раздумывал. Дотронулся до моей груди. Резкая, пронзающая боль вернулась. Он откинул одеяло, указав на повязку. -Нужно сменить. Без лишних объяснений, он удалился из комнаты. На мне не было рубашки, а чуть ниже грудной клетки, красовалась медицинская повязка, с красным пятном. Моя кровь. Моё внимание привлёк пар исходящий от тарелки с супом. Голод возымел верх над остальными мыслями, я не мог ни о чем думать, пока не почувствую горячую жидкость во рту. Ганнибал вернулся с очередным подносом, на котором лежали медицинские принадлежности. Перехватив мой взгляд, он произнёс: -Моё упущение, Уилл. Я вижу, ты голоден, я как раз приготовил лёгкий бульон. Оставил поднос с медикаментами на кровати, Ганнибал взял заветную тарелку, и подошёл ко мне. Устроился рядом, присев на край кровати. Его близость не могла не волновать меня. И причина этого волнения все ещё была мне не ясна. Меня бросило в жар. То ли от ноющей боли, то ли ещё от чего. Пристальный взгляд его глаз. От него вряд ли могло что-то ускользнуть. Ганнибал поднёс ложку к моим губам. Я проглотил содержимое с некоторой жадностью, присущей лишь голодному человеку, раздумывая на ходу, мог ли я сам справиться левой рукой. Эта мысль улетучилась, похоже, Ганнибала ничуть не смущала подобная ситуация, отчего меня должна? Он проделывал все с некой осторожностью. Капля скатилась по губе, щекотя подбородок, оставляя за собой мокрую линию. Ганнибал склонился, и перехватил её языком. Он облизал нижнюю часть моего подбородка. Я ощутил тепло и мягкость его языка, чувство было настолько приятно, мне не захотелось, чтобы он прерывался. Жар охватил моё тело новой волной. Он заставлял чувствовать то, что я никогда прежде не испытывал. -Очень вкусно, спасибо. Сложно, но с усилием я взял себя в руки. -Давай займёмся твоей раной. Меня вдруг осенило, я ранен. Ганнибал бережно оттянул повязку. Я рассмотрел небольшую рану, аккуратно сшитую, ровными, я бы даже сказал безупречными швами. -Твоя работа? -Для друзей, всё что угодно. Его поведение как всегда излучало лишь сдержанность, и некоторую холодность. Была ли это маска, или ещё что-то? Ганнибал дотронулся до раны, нанося антибактериальную мазь, плавными, едва ощутимыми движениями. Руки хорошего хирурга. -Уилл, я хочу рассказать тебе, что произошло. Позже ты и сам все вспомнишь, но я вижу, тебя мучают вопросы. Я не успел дать согласие, послышался другой голос в конце комнаты. -Может, лучше я внесу ясность, доктор? Кошмар словно возвращался. У двери стоял не кто иной, как Абель Гидеон. С тем же ножом, зажатым в руках. Взгляда на его самодовольное выражение лица, хватило, чтобы воспоминания мгновенно вернулись. Ганнибал отложил одноразовую повязку, повернулся к нашему гостю. Я уловил напряжённость в его гордой, ровной спине, хотя внешне он сохранял спокойствие. Гидеон стоял на месте, не желая потерять из виду путь к отступлению. -Уилл, я говорил тебе, что доктор Лектер прекрасный манипулятор? Из него вышел неплохой советчик, но больше указания мне не нужны. Он говорил уверенно, разводя руками с ножом то в мою сторону, то в сторону Ганнибала. Ганнибал оставался невозмутим. Это наталкивало на мысль, что ранее я был прав, на счёт высказывания, что у Абеля есть покровитель. Вот только не учёл, что они оба были прямо у всех на виду. Рядом со мной. Ганнибал грациозной походкой, двинулся в сторону Гидеона. -Должен тебя предупредить, причинять вред моему другу, было весьма опрометчиво. -Друг? Интересное заключение, доктор. В этой комнате, в данный момент, мы все приходимся друг другу кем угодно, но не один из нас не может называться другом. Раз уж я начал, почему бы нам вместе не закончить с ним? Ганнибал посмотрел на меня. В его взгляде что-то изменилось. Сейчас я был абсолютно беззащитен перед ними. Лёгкая добыча. -Уилл, смотри, я дарю тебе прекрасную возможность увидеть меня. Ганнибал резко подался в сторону Гидеона. Перед глазами поплыло, казалось я начал терять сознание. Я видел размашистые тени, которые двигались так, будто плясали какой-то странный, причудливый танец. Раздавались странные звуки, на мгновение я перестал понимать, что происходит. Когда пелена, наконец, сошла, Ганнибал наносил смертельные удары ножом по телу Гидеона. Именно телу, потому что самого Абеля Гидеона с нами уже не было. Он мёртв. Ганнибал остановился после многочисленных ударов. Его руки, измазанные в крови, напомнили мне руки художника, только окончившего писать картину. Тело Гидеона, истекающее кровью, на удивление не приводило меня в ужас. Я хотел его смерти, после того, что он натворил. Он заслужил ее. Мне была странна реакция на само убийство, которое произошло на моих глазах. Наверное, это все шок. -Придётся сменить ковёр, — произнёс Ганнибал, задумчиво глядя как кровавая лужа, медленно растекается. Лектер следил за каждым смятением на моём лице. Он вымыл руки, после чего подошёл к кровати. Его взгляд открыто выдавал любопытство. Любопытство на мою реакцию. Аккуратными движениями пальцев он провёл по швам. Стоило лишь ему прикоснуться ко мне, я снова ощущал это. Похоже на ощущение, будто что-то давно спящее глубоко внутри, вдруг просыпается. Такое резкое и горячее. Его прикосновения не были обычными. Я чувствовал это. Его пальцы будто излучали разряд, который передавался мне. Я не мог описать это чувство, но точно знал, что в тот момент захотел большего… -Хорошо заживает. -Почему бы тебе не убить и меня? Я здесь, перед тобой, можно сказать совсем беззащитный. Я весь твой. Ганнибал сдвинул бровь, приблизился ко мне. -Уилл, я не причиню тебе вреда. Он поцеловал меня. Он словно прочёл мои тайные желания, и пока не поцеловал меня, я не знал, в чём именно они заключались. Но после прикосновения его губ, мне стало ясно. Мы хотим друг друга, и это далеко не дружба. -Ганнибал, — оторвался я. Чтобы сохранить ту часть здравомыслия, какая только у меня осталась. Его дыхание тёплой волной обдувало моё лицо. Он не отодвинулся ни на сантиметр от меня, ожидая объяснения, которое больше не приходило мне в голову. Вернуться домой, и как следует всё обдумать, будет правильнее всего. -Мне пора в свой дом, — выговорил, наконец. Он отстранился. Взглянул на тело Гидеона, затем на меня. Его образ вновь стал суровым и холодным. -Мне собирать вещи? Не сразу мне стал ясен суть вопроса. Приподнялся на кровати, пытаясь встать. Ганнибал протянул обезболивающее. Проглотил, не запивая водой. -Нет. По каким-либо причинам, я не хотел терять его. И чувствую, успею не раз пожалеть об этом.

Глава 5

Никто не может досконально знать человека, не будучи разве что в него влюблённым. Благодаря этой любви, мы видим потенциал в своих любимых, благодаря этой любви позволяем своим любимым увидеть в себе этот потенциал. В выражении этой любви потенциал наших любимых и реализуется. Боль преследовала меня за каждым шагом, но вернуться домой всё равно было приятно. Я почувствовал себя значительно лучше. Всё, что произошло, и чему я стал свидетелем, могло значительно ухудшить мне жизнь. Я собираюсь покрывать убийцу, за соседними стенами его величественного дома. Он был тем, кого так отчаянно ищет ФБР, он был монстром. Монстром, который спас меня. Монстром, которого я всеми фибрами души продолжаю хотеть. Стоит держаться от него подальше, возможно тогда мои странные порывы немного поутихнут. Джексон безумно рад моему возвращению. Но его тарелка не была пуста, и пёс не выглядел голодным. Ганнибал. Он был здесь, в доме. Кормил моего пса, пока я лежал без сознания. Что ещё он мог делать? Всё что угодно. Я отбросил эти мысли, к тому же зачем ему делать нечто подобное? Он любопытен, но своё любопытство тщательно скрывает. Сомневаюсь, что смогу обнаружить признаки его присутствия, помимо Джексона. *** Утром, на следующий день я проснулся в отличном настроении, после случая в лесу, чувствовал себя намного лучше. Но не настолько хорошо, чтобы отказаться от утреннего болеутоляющего коктейля. Я запил таблетки апельсиновым соком. Часы показывали ровно семь. Сегодня первый рабочий день в университете. Именно это и послужило причиной поднятого настроения. Я, наконец, займусь любимым делом, и возможно забуду на время о тягостных мыслях. В Миннесоте утренний холод принялся бы кусать кончик моего носа, но в Иллинойсе воздух казалось, поцеловал меня. Дорога от дома заняла примерно полчаса езды. Пробок с утра не было, я добрался спокойно. Припарковался на свободном месте. У входа меня встретил молодой человек представившись Ларри Кортесом. -Я рад встречи с вами, Грэм, — торопливо проговорил он. Ларри вёл лекции по палеонтологии, его назначили на сегодня мне в гида. Оно и к лучшему, я плохо ориентируюсь на новом месте. -Волноваться впрочем, не о чём, я уверен, вы быстро освоитесь. Он показал окрестности территории университета, зал собраний, буфет, и в конце кабинет, где мне предстояло проводить свои лекции и исследования. Напоследок Ларри представил меня директору. Мы общались лишь по телефону, но уже тогда передо мной предстал образ человека, помешанного в хорошем смысле этого слова на своей работе. Друзьями нам не быть, но я уважал его. Дружба такое скользкое понятие, стоит вначале разобраться с одной. Интересно, что он сделал с телом Гидеона? Или быть может, его уже нет в этом городе? Нет. Нужно перестать думать обо всём, что случилось. Забыть. Забывать мне удавалось лучше всего. Я отправил события той ночи в крепость, откуда им уже никогда не выбраться. Ганнибал. -Ты разобрался со всем? — открытый вопрос прозвучал из уст Беделии дю Морье. -Останься на ужин и сможешь убедиться в этом лично. -Я не об останках Гидеона. Уилл Грэм. Что с ним? Я задумался. В последний раз, предмет моей заинтересованности плохо закончил. Не существует много людей способных разделить мою точку зрения, моё видение мира. Я чувствовал, Уилл не такой, как все. Его образ, его взгляд, запах исходящий от него, всё говорило о его уникальности. Запах ментола, отдающий дешёвым лосьоном. Я закатил глаза, вдыхая его, словно он был здесь. -Он знает о тебе. Ты не боишься, что он сделает с этим знанием? Голос Беделии прервал мои ассоциации. -Нет. Я полностью уверен в нём. Более того, он принял меня. Пусть даже если сам ещё не осознаёт этого. Беделия усомнилась во мне, в моих намерениях. Я чётко видел эти малейшие изменения в её взгляде. -Ганнибал, есть что-то большее, чем потребность в дружбе с Грэмом? Вопрос прямо в точку. Как и всегда. Однако я уже знал ответ для себя. А Уилл знает? -Я хочу его. Беделия победно улыбнулась. -Интересно куда это желание приведёт вас обоих? Я не знал. Впервые не учёл. И впервые готов рискнуть. -Уилл не моя петля, я уже завязал этот узел. Если не случится так, что наши пальцы крепко сцепятся замком, то начнётся война. И мы станем методом друг для друга, а не целью. В гостиной раздался запах запечённого мяса. -Ужин зовёт.

Глава 6

Возвращаясь, домой вечером, чувствовал себя изнеможённым. Болела, казалось каждая клеточка тела, как будто был ранен повсюду. Пришлось познакомиться со многими людьми, большую часть которых, я не запомнил ни в лицо, ни по именам. Выйдя из машины, я неожиданно поймал себя на мысли, что всматриваюсь в сторону дома Ганнибала. Света нигде не было, неясно, почему это нагнало на меня тревогу. Конечно, его просто могло и не быть дома, но я боялся, что он сбежал. С его стороны это было бы оправданно. Знал ли он, что я не собирался сдавать его? Почему? Я не мог признаться в этом даже самому себе. Он убийца, и это вызывало во мне некоторое отвращение. Но была и другая сторона моего отвращения к нему — желание. Желание узнать его лучше. Узнать его настоящего. Почему он стал таким? И почему не убил меня, когда была возможность? Я всё ещё стоял на улице, когда услышал лай Джексона. Пёс привёл меня в чувство. Едва я вошёл, как он радостно кинулся на меня, облизывая руки. -Да, да, я понял, ты голоден. На кухне я открыл ещё не вскрытый пакет собачьего корма. Но тарелка Джексона не была пуста. В смятении я стоял и смотрел на аккуратно порезанные колбасные кружочки, и гадал, какое мясо он скармливает моему псу. А затем пришёл гнев. Он снова вошёл, словно к себе домой, покормил пса, хотя я не оставил его голодным. Что дальше? Завтра же сменю замки. *** Неделя выдалась полностью загруженной. Пришлось немало постараться, чтобы влиться в коллектив и начать по не многу ко всему привыкать. Всю неделю, возвращаясь по вечерам, домой, я всматривался в окна Ганнибала. Света в них не было. Я смирился с осознанием того, что он ушёл. Это его выбор. Однако во мне таилось странное предчувствие, что это ещё не конец. Но я всё же надеялся, что больше его не увижу. Так будет лучше для нас обоих. В эти дни я разговаривал сам с собой, и себе же отвечал. Иногда отвечали и другие голоса. Иногда я слышал его бархатный голос. Мы часами могли вести беседу на самые разные темы. Я отвёл для нас комнату в замке воспоминаний, комнату, где нас никто не беспокоил. Благодаря этому, я мог не признавать в реальности, как мне его не хватает. Наконец, наступил день приезда Джека в Иллинойс. Я был рад снова увидеть его. Поговорить с кем-то настоящим, живым. С тем, кто знает меня и возможно сможет понять. Мне нужно было рассказать ему хоть что-то. Возможно, тогда моя одержимость им хоть немного уйдёт. Я пропустил утреннюю пробежку, сбросив все на усталость. Погулял с Джексоном от силы полчаса. Заказал доставку еды на дом, для вечернего ужина. Даже успел немного прибраться в доме, пока не раздался долгожданный звонок. Я забыл о своей ране, потянулся за ключами от машины. Грудь тут же обдало болью, хотя в сравнении, болело гораздо меньше. Заживало хорошо, я каждый день промывал швы, меняя повязки, вспоминая с какой нежностью это проделывал Ганнибал. Я вдохнул свежий вечерний воздух, собираясь с мыслями перед встречей с Джеком. Глаза устремились в сторону его дома. В окнах горел свет. Потёр глаза, сочтя это за игру воображения. Столько раз смотрел туда и видел тьму, что увидев, наконец, свет, просто не мог поверить. Посмотрел снова, ожидая увидеть все так же пустующий, брошенный дом. Свет никуда не исчез. Он вернулся.

Глава 7

Всю дорогу по пути в аэропорт, мои мысли занимало необузданное любопытство. Где он был и почему вернулся? Неужели настолько мне доверяет? Что собирается делать дальше? Чтобы получить ответы, вопросы следует задать ему. Но как получить ответ, почему он так меня беспокоит? Почему от одного упоминания о нём, тело покрывается дрожью? Со мной такое впервые, я не знал, что мужчина способен пробудить столь сильное желание. Но если разобраться, желание чего? Меня никогда не привлекали мужчины, так почему он? Что в нём такого, что манит меня? На ум пришла только одна мысль. Одновременно я боялся и восхищался им. Ганнибал не такой, как все. Его истинную суть не рассмотреть под оболочкой утончённого хирурга, с великолепным чувством стиля. Он искуситель. Вендиго. Монстр, что зовёт меня. Этот монстр может поглотить меня целиком. Вот и причина — я хотел быть поглощён им. Прибыв в огромное здание аэропорта, я постарался отогнать все волнующие мысли, связанные с Ганнибалом. Джек способен рассмотреть моё волнение, даже за улыбкой. Ни к чему подвергать его такой опасности. Из-за неожиданного возвращения Ганнибала, я уже было перестал чувствовать былую радость, связанную со встречей с другом. Чёрт, что со мной творится? Среди тысячи лиц, я почувствовал на себе взгляд Джека. Он шёл мне на встречу, неторопливым, размашистым шагом, держа в руках небольшую дорожную сумку. Джек заключил меня в объятия, с некоторой заботливостью похлопал по спине. -Уилл, рад тебя видеть. Вдохнул древесно-цитрусовый аромат, исходящий от него. Он ассоциировался с чем-то домашним, семейным. Ганнибал пах иначе. Его аромат отдавал шлейфом одиночества и холода. Я вдруг стал безумно рад Джеку. -Я тоже рад, что ты здесь. Пойдём, угощу тебя чем-нибудь. Мы побрели к машине. -У меня бутылка Хеннесси с собой, — проговорил Джек. — Едем домой. Сегодня меня ждёт хороший вечер, подумал я. Мы были на месте, спустя долгих полчаса дороги. Зная Джека, обычно он не пьёт без повода, видимо сегодня решил отдохнуть. Я не возражал, очевидно, отдых мне нужен больше чем кому-либо. Джек окинул взглядом мой новый дом, посвистывая. -Знаешь Уилл, для одного ты неплохо устроился. Он прав. Но я не один. -Да, мне повезло с домом. Я отвёл Джека в комнату для гостей, которой видимо, часто пользоваться не будут. Он распаковывал вещи, я спустился на кухню разогреть ужин. Достал два стакана. Джексон крутился у ног, беспокойно виляя хвостом. -Да, приятель, у нас гость. Он тебе понравится. Как будто поняв смысл моих слов, он угомонился. Я закончил накрывать на стол, когда Джек спустился. Вид у него был уставший, что и не удивительно. Без сомнений, я выглядел намного хуже, чем он. -Уилл, как по-домашнему, — завидев стол, проговорил он. — Давай-ка откроем эту бутылочку и насладимся вечером. Он разлил спиртное по стаканам. -Как Белла? — пережёвывая, спросил я. Было интересно послушать о семейной жизни, не имея таковой. -Всё отлично, если так можно сказать. Она в Денвере, когда вернётся не знает, так что мы пока в разъездах. Он поднял стакан. -Давай выпьем за твою новую жизнь, Уилл. Я рассмеялся. -Она была бы куда лучше, без змея искусителя… Проглотив содержимое стакана, я вдруг осознал сказанное. Джек смотрел на меня в упор, и я слишком хорошо знал этот его взгляд. Он ждёт продолжения, и не отступит. -Я не это имел в виду. -Что ты скрываешь? Я сразу заметил в тебе некоторую тревожность. Расскажешь? Осушив ещё стакан, позволяя обжигающей жидкости промочить горло, я осознал, что не хочу держать все в себе. Мы давно знаем друг другу, я мог ему доверять. Или хотя бы рассказать. Я решил открыться ему. Не все, но хотя бы ту часть, что беспокоит меня больше всего. -По правде говоря, мне кажется, что я… (подобрать слова оказалось не так легко, как я думал). — Чувствую влечение кое к кому. Джек расплылся в улыбке, очевидно решив, что знает достаточно. -Тебе давно пора жениться, — заключил он. Яркий блеск в его глазах, похож на пляшущих человечков, он не подозревал, о чём говорит. -Джек, тут все иначе, — я нервно сглотнул, — объект моего вожделения мужчина… Внимательно наблюдал за его реакцией, на подобное откровение. Ничего другого я от него и не ожидал, кроме как спокойного обдумывания моих слов. Теперь, открывшись ему, я и сам хотел знать его точку зрения. Понять, не зашёл ли я за черту. -Что привело тебя к этому? — спросил он после нескольких долгих минут тишины. Никогда не задавал себе этот вопрос. Действительно, что привело к этому ощущению? Я увидел лицо Ганнибала. Его холодный, расчётливый взгляд, который при встрече с моим, становился теплее. Его руки, с длинными пальцами, так нежно которые обрабатывали мою рану. Трепет, от его прикосновений… Дрожь, покрывающее тело… Холод, который вмиг превращается в жар. Желание, которое он побуждает… Его губы… Их я хочу ощутить на себе прямо сейчас.

Глава 8

Я стоял на пороге дома Ганнибала Лектера. С минуту, не мог понять, как оказался здесь, и зачем. Уже ночь, не самое лучшее время для визита. Но что-то не давало мне уйти. Я бросил Джека одного в своём доме, и сломя голову помчался сюда. К нему. Вот только зачем? Чего я хочу? Он опасен для меня, даже больше, чем для других, и все же я здесь. Стою у его дома и так отчаянно рвусь внутрь… Я звал его мысленно. Решил, что если Ганнибал вдруг чудесным образом не выйдет, я ни за что не постучу в дверь. Хотя бы до того времени, пока не протрезвею. В долю секунды, я вдруг ощутил себя полным глупцом, окончательно потеряв уверенность. Мы с ним не похожи, и никогда не будем. Я никогда не смирюсь с его сутью, а он никогда не смирится с моей. Ганнибал монстр. Он худший человек, который только мог быть в моей жизни. Я должен ненавидеть его. Презирать. Но вместо этого хочу. Хочу его. Хочу целиком. Яркий свет чуть не ослепил меня. Передо мной стоял Ганнибал, в глазах которого застыло удивление, отразившееся на лице всего пару секунд. Он протянул руку, заставляя войти внутрь. -Уилл… Моё имя с его губ слетело словно мольба. Мольба о том, что как мне казалось, хотим мы оба, но не можем себе в этом признаться. Я стоял перед ним полностью обнажённый. Выражение, так подходило мне сейчас, где я пытался подобрать правильное описание своим чувствам в настоящий момент. Обнажённая душа. И он видел меня таким, полностью открытым. Я ждал. Ждал, что последует за этим пронзающим душу пониманием. -Как ты понял, что я у твоих дверей? Он прикоснулся к моему лицу, проводя пальцем от щеки до подбородка. -Я учуял тебя. Не отводя пронзительного взгляда, прозвучал вопрос, который застал меня врасплох: -Уилл, когда ты в последний раз был с женщиной? Его голос звучал необычайно вкрадчиво, он хотел вытянуть на самую поверхность моей личной жизни. Чтобы я сам добровольно поведал ему обо всем. Но как не странно лгать не хотелось. Более того, сказать правду мне самому было нужно. Я хотел этого. И одновременно не понимал, что именно он затеял. К чему этот странный вопрос. -Давно. Он многозначительно посмотрел на меня. И взгляд не прерывался довольно долго, пока я не опустил глаза. -У меня для тебя подарок. Я удивился. Ганнибал не оставил объяснений. Он вышел из комнаты, и вернулся лишь через некоторое время, заставив меня гадать о его намерениях. Ганнибал взял меня за руку, прикосновение было неожиданно приятным. Тёплая рука, бархатная кожа, что нехарактерно для его возраста. Я ничего не говорил, в воздухе стояла странная атмосфера, нарушать которую не хотелось. Мы оказались в спальне, судя по обстановке, она принадлежала ему. Я понял это по многочисленным картинам Фра Беато Анджелико, вывешенным у самой кровати. У Ганнибала изысканный вкус, этому стоило лишь позавидовать. Он резко толкнул меня на кровать. Сердце забилось чаще, от предвкушения пересохло во рту. Я вспотел. Ганнибал расстегнул пуговицы на рубашке, скинув ее на пол. Он смотрел на меня, я смотрел на него. Мысли витали в голове, пытаясь найти объяснение происходящему. Ничего не выходит, я могу лишь смотреть на него, не хочу даже отрывать свой взгляд. Что это, гипноз? Он играет со мной? Его пальцы медленным движением стянули кожаный ремень, отшвырнув в сторону. Он секунду повозился с непослушной пуговицей, длинные пальцы метались, заставляя меня наблюдать за каждым мгновением. Брюки лежали на полу, Ганнибал не спешил расстаться с единственной частью одежды, которая положила бы конец всему. Конец моему рассудку, здравомыслию… Раздался короткий звонок в дверь. Это произошло столь неожиданно, я вздрогнул от реального звука, вырвавшего меня из пучины забвения. — Это для тебя Уилл. Ганнибал вышел из комнаты, почти голым. Видимо его это нисколько не смущало. Он явился в сопровождении двух женщин. Они держали его за руки, улыбаясь. Я совсем перестал понимать, что происходит. Ганнибал жестом указал в мою сторону, и они послушно приблизились к кровати. Плавными движениями их одежда срывалась с тела, обнажая все. Чьи-то руки дотронулись меня, стягивая джинсы, освобождая моё тело. Я не шевелился, все чего я хотел, это прикосновения, но не этих рук… Они были красивыми, это все, что я мог сказать о них. Не хотелось смотреть. Не хотелось думать. Я поддался инстинктам, расслабился. Схватил брюнетку за волосы, оттянул на другую сторону кровати, заставляя повиноваться. Она не сопротивлялась. Вторая оцарапала мою спину, явно желая привлечь внимание. Царапины защипали, оставляя неприятное ощущение. Где-то краем глаза я видел Ганнибала. Его улыбка пробудила во мне зверя. Я вошёл сзади, грубо и порывисто, двигаясь все сильнее. Вмиг я перестал видеть в них беззащитных созданий. Мне хотелось наказать, отпороть, и бог знает что ещё. Руки легли мне на спину, оттягивая куда-то назад. Я совсем забыл о второй. Горячие, обжигающие губы, накрыли мои, требовательным жарким, мокрым поцелуем. Язык исследовал мой рот, проникая глубже. Я отвечал, так же требовательно, но не успевал. Словно в расплывчатом понимании, я увидел перед собой Ганнибала. Он притянул меня ещё ближе, соприкасая наши тела вплотную друг к другу. Все остальное перестало существовать. Остались лишь мы, я и он. Вкус крови наполнил мой язык. Он укусил за губу. Оторвался от меня. Провёл пальцем по раненой губе. Вытер струйку крови. Облизал. Потом ещё, и ещё… -Ганнибал…что ты делаешь… Хотелось сказать со мной, что он делает со всем, но не смог закончить. Язык не слушался меня. Я потянулся к нему, он схватил за руки, поймал мой порыв. Накрыл собой. Жарко. Его тело такое тёплое. Я горю. Ну же давай, сделай это. Я хотел кричать. Палец рисовал на спине причудливые узоры, проводя туда- сюда и снова обратно. Он заломал мою руку, держа за спиной. Ожидание длилось слишком долго, я не могу разгадать его мысли, действия… Жаркий, влажный язык дотронулся моей спины, опускаясь все ниже. Он провёл по царапинам, слизывая мокрые испарины, останавливаясь у самых ягодиц. Пот накрыл меня новой волной, снова бросило в жар. Его руки раздвинули ягодицы, язык двинулся ниже. Я закричал. Зачем сдерживать себя? Зачем терпеть? Ганнибал остановился. Он лёг мне на спину, опустился к самому уху. Жаркие губы прикусили мочку, пожёвывая ее. — Хочу тебя. Я обернулся, чтобы посмотреть на него. Жадный взгляд говорил о многом, больше чем простые слова. Уверен, в моих глазах он увидел то же неприкрытое желание. Ганнибал понял, хватило лишь посмотреть в них. Я почувствовал жгучую боль, но она была ничем, по сравнению с этим неизведанным ощущением. Он во мне, и это было всем, чего мне когда-либо хотелось. Ганнибал двигался медленно, даря сладкое чувство, растягивая удовольствие. Хочу, чтобы это никогда не прекращалось. Он покусывал мою спину, продолжая двигаться с нарастающей силой. Пальцами он накрыл мои, не отпуская их, словно сдерживая меня. Я не мог больше терпеть. Ганнибал резко остановился. Красные пятна плясали по комнате, я не мог прийти в себя. Наше частое дыхание заполнило комнату единственными звуками. Он лёг рядом, я повернулся к нему. Ганнибал убрал мокрые волосы с моего лба. Я никогда прежде не видел такую нежность в глазах человека. И никогда прежде не видел его таким. Таким беззащитным. Таким открытым. Мы смотрели друг на друга, не произнося ни слова. Они были лишними. Я уснул, ощущая его тёплое дыхание рядом. Он со мной, это главное. *** Ещё не рассвело, когда я открыл глаза. В комнате царил полумрак, но это не помешало мне разглядеть два тела, лежащие рядом по обе стороны кровати. Что это? Одна из них посапывала во сне, издавая тошнотворный для меня звук. Что было прошлой ночью? Ганнибал. Все это плоть моего воображения? Не могу ничего вспомнить, все затуманено. Я рывком встал с кровати, оставив двух незнакомок спящими. Знать не хочу о них. Нашёл свою рубашку и джинсы, разбросанные на полу. Подобрав одежду, я поспешно натянул ее на себя. Хотелось принять душ и смыть с себя остатки ночи, но я в доме Ганнибала. Стоит для начала вернуться к себе. Спустился вниз, ожидая получить хоть какие-то ответы. Ганнибала в гостиной не оказалось. На столике лежала записка, почерк Ганнибала. «Уилл я искренне надеюсь, ты хорошо провёл ночь, и мой сюрприз послужил тебе приятным дополнением. Ганнибал».

Глава 9

На кухне стоял запах свежезаваренного кофе. Джексон встретил меня коротким, но довольно громким лаем. Я виноват, что оставил их одних. Но Джек не подал вида. Он не стал упрекать, но я знал, ещё все впереди. Он протянул мне чашку, затем спросил: -Ночь прошла как надо? Интересный вопрос. Я бы и сам хотел знать. В голове все смешалось, я не мог вспомнить, все как было. Помнил лишь Ганнибала, но не был уверен, что это не часть игры моего подсознания. Но если, все было так, как мне запомнилось, то да ночь прошла как надо. И даже больше. Нужно поговорить с Ганнибалом. Я должен знать, где игра, а где, правда, чтобы окончательно положить конец своим сомнениям. Воспоминания о его губах, требовательных, жёстких, вновь пробудили во мне горячее желание. -Джек, как ты понял, что любишь свою жену? Вопрос сорвался довольно неожиданно для нас обоих. Мною двигали порывы, я хотел разобраться со своими чувствами. -Думаю, это случилось сразу, как мы увидели друг друга. Вначале просто влюблённость, но затем, я осознал, что больше не могу без неё. Он подошёл ко мне вплотную. -Это легко понять, Уилл. Если просто увлечение, то после разового секса, должно пройти. Если нет, то даже после секса, ты продолжаешь чувствовать потребность в этом человеке. Джек похлопал по моему плечу. Он чувствовал, что в моей ситуации всё не так просто. -Уилл, я в душ, затем у меня встреча. Я опомнился. Опередив Джека, произнёс: — Давай я первый, обещаю быстро мне срочно нужно остудить голову. Он усмехнулся, жестом махая рукой. -Давай, не хочу, чтобы твой мозг перегрелся. Я погрузился под холодную струю, чувствуя дрожь. Но одно лишь упоминание о Ганнибале, и дрожи как не бывало. Тёплой волной по телу разливалось возбуждение, вызывая сильнейшую эрекцию, что когда-либо была у меня. Не знаю, что из событий прошлой ночи действительно было, я снова хочу его. Настолько сильное желание, потребность в его близости, можно ли это назвать любовью? -Уилл, ты все? Я так опоздаю! Голос Джека донёсся до меня слишком поздно. Я не успел ответить ему, как дверь в душевую настойчиво открылась. Джек без тени смущения окинул меня взглядом. В замешательстве я поспешно накинул полотенце, прикрыв самую компрометирующую часть тела. -Вижу, ты и впрямь торопишься. Прозвучало раздражённо. Он прервал мои мысли на том важном моменте, когда как мне казалось, я был близок к разгадке. Но Джек не обратил внимания на мой тон, он был поглощён чем-то другим. -Уилл, что у тебя за рана? Реагировать было поздно, он успел хорошо всё рассмотреть. Достаточно хорошо, чтобы я мог солгать. Но правда предполагала за собой последствия, и явно не в лучшую сторону, особенно для Джека. Я не мог рисковать его жизнью. -Прими вначале душ. Ты опоздаешь. Я вышел, оставляя его наедине. На лице отразилось недоумение, и полное недоверие. Мне не повезло в том, что Джек слишком хорошо разбирался в вещах, которые ему совсем были ни к чему. Я не мог предугадать, что всё так обернётся. Теперь, кажется, что пригласить его к себе было не лучшей идеей. Я бы мог сказать ему, что поранился во время переезда… Или придумать что-то ещё. Но другая часть меня, по-прежнему хотела открыться ему до самого конца. Рассказать правду о Ганнибале, и скинуть с себя хотя бы часть бремени. Я был полон решимости, когда он, наконец, вышел из душа. Он вернулся весь во внимании. Очевидно, свою назначенную встречу, отложил в сторону. -Уилл? Настойчиво. -Я был ранен Абелем Гидеоном. Тем убийцей, которого считали Чесапикским Потрошителем. У Джека округлились глаза. Он, было, собирался что-то сказать, но я перебил его. -Ганнибал спас меня. Я обязан ему жизнью, и я…я кажется влюблён в него. -Уилл, ты хоть осознаёшь насколько всё это серьёзно? И это ведь далеко не все, верно? -Ганнибал Лектер, тот к которому я испытываю подобные чувства, и есть настоящий Чесапикский Потрошитель. Он убийца, Джек. Монстр, которого я люблю. Джек смотрел на меня в полном недоумении, гадая в порядке ли мой рассудок. Я и сам хотел бы знать. В этот момент раздался короткий стук в дверь, затем ещё один. Кто бы там ни был, время для визита совсем не подходящее. Я открыл дверь, полностью погружённый в слова, что произнёс Джеку, и правду, что стекла с моих губ и была столь ужасна. Передо мной стоял Ганнибал. Он смотрел на меня, и все мысли, что волновали меня до этого момента, их просто не стало. Всё, что я мог, это смотреть ему в ответ. Он улыбнулся уголком рта, словно удовлетворившись, и вошёл в дом. -Нам стоит обсудить кое-что, касательно…нет. Я должен признаться. Голос Джека встрял неожиданно. -Ты должен признаться ФБР. И я готов тебе в этом посодействовать. Джек смотрел на Ганнибала в упор, и я заметил, что он осознал, кто стоит перед ним. В его руках повис телефон, откуда послышался голос диспетчера: -911, слушаю, что у вас произошло? Ганнибал обернулся ко мне, облизывая губы, воскликнул: -А вот и ужин!

Глава 10.

Всем рано или поздно приходится оставлять кого-то позади. -Джек, повесь трубку! Голос прогремел на всю комнату, но он меня не слушал. Перед моими глазами Ганнибал с невообразимой скоростью пронёсся в сторону Джека, сбивая того с ног и выхватывая телефон из рук. Джек поздно среагировал, статуэтка орла, выхваченная ловким движением Ганнибала, обрушилась ему на голову. Кусочки разбившейся статуэтки отлетели в сторону, Джек упал на пол. Я не мог поверить в реальность происходящего. Ганнибал выпустил из рук часть орла, и та, приземлившись на пол, разлетелась вдребезги. Я бросился к Джеку, нащупывая его пульс. Сердце стучало. Он был жив. -Я доверял тебе. Ганнибал всё не так понял. Я хотел сказать ему, рассказать, как всё было и что мною двигало, но он не стал слушать меня. -Я позволил тебе узнать меня, увидеть меня, но тебе всё это было не нужно! Я смотрел на лицо человека, только что чуть не отнявшего жизнь моего друга. -Нет, всё не так. Джек здесь не при чём, я просто доверился ему. -Именно Уилл! Ты хотел, довериться ему и тем самым отнять у меня жизнь! Ганнибал сыпал обвинения, и это совсем не то, что я хотел слышать из его уст. -Нет, не жизнь. Отрицать становилось сложнее. Всё, чего мне хотелось, лишь чувствовать его прикосновения. -Я должен был убить тебя, — послышалось у самого уха. -Ещё не поздно. Он нашёл мои глаза, смотрел в них долгим, пронизывающим взглядом. Погрузившись пальцами в мои волосы, он привлёк меня к себе. Я закрыл глаза и ощутил губами легчайшее прикосновение его губ. Моя реакция оказалась на удивление сильной, для столь невесомой ласки. Словно разряд огня прошил моё тело до самых бёдер, возбуждая меня целиком. Всё вокруг куда-то испарилось. Ганнибал плавными движениями скинул одежду, и вмиг её не стало на мне. Он сел на колени, и обняв меня, спустил вниз, так что я оказался полностью в его власти. Поцелуй стал глубже, он был по-прежнему нежным, но теперь языки, соприкасаясь, кружили друг вокруг друга. Не прерывая зрительного контакта со мной, он мягко отвёл волосы с моего лба. -У меня просто дух захватывает от тебя. -Ты мне нужен, — произнёс я в ответ. Я часто дышал, а желание достигло пика под горящим взглядом его глаз. -Чего ты хочешь, Уилл? Очертив кончиками пальцев контур моего лица, он остановился на моих губах, и когда я приоткрыл их для него, он скользнула пальцем между зубами, я, лаская его палец языком, с силой всосал его в рот. -Уилл, — вырвался из глубины его горла глухой, хриплый звук. -Прикоснись ко мне, — сказал я, прикусив нижнюю губу до крови. -Где? Здесь? Наблюдая за моим взглядом, он пробежался пальцами по моей груди и одним медленно закружил по соску. -Ещё, — вымолвил я, чуть дыша. Он наклонил голову, прихватил сосок губами, опускаясь всё ниже. -Ещё ниже? — прерывисто прошептал он. -Ещё. Потемневшие, затуманенные страстью глаза бросали мне вызов, и он, приподнявшись на локтях, с нарастающим нетерпением прокладывал дорожку поцелуев от груди к нижней части живота. -Ганнибал… -Здесь? — прошептал он и, скользнув между ног, поцеловал мою возбуждённую плоть. Он втянул губами набухший член целиком. Крик вырвался с моих губ, обеими руками цепляясь за него, пока он сосал, кружа языком по воспалённому желанием мой член. Я напрягся всеми мышцами тела, пока не понял, что больше не в силах терпеть. -Ты нужен мне. Тогда он оторвался от меня, быстро перевернул моё тело и одним плавным движением вонзился в меня до упора. Он был таким горячим, что я застонал сдавленным, почти животным стоном. -Кончи для меня, Уилл, — хрипло вымолвил он. Мои мышцы сжимались и разжимались вокруг него, затягивая его всё глубже и подводя нас обоих к кульминации. Он вскрикнул, содрогаясь внутри меня, резко вышел. Я повернулся к нему, и он тут же захватил мои губы, целуя, пока мы оба не остались без сил. -Скажи это. Вырвалось неожиданно, но он понял. -Ты убедишься, только если я произнесу вслух? -Нет, просто услышав, я пойму, что это реально. Ганнибал прошептал у моего уха: -Я люблю тебя. Слова отдались эхом в моей голове. Запульсировала жилка. Он обхватил моё тело, крепко зажав руками. Из его уст, продолжали вырываться слова, столь губительные для меня. Я знал, что услышав это, пути назад не смогу найти. Никогда.  — Я всегда хотел тебя, — он нащупывал шрам. — Я настолько хочу тебя, что даже не смогу съесть твою плоть, — руки опустились ниже. — Хотя ты свидетель, как я хотел этого. Наши взгляды встретились, мой томный и жаждущий, и его спокойный, умиротворённый. Мы альфа и бета друг для друга, один умиротворяет другого. — Я люблю тебя больше своего желания съесть. Теперь это реально Уилл? Слившись вспотевшими, изнурёнными телами, мы обнимали друг друга и в конце концов уснули. *** Когда я открыл глаза, то был совершенно один. Его рядом не было. В этот миг я осознал всё. Он приходил попрощаться. И оставил меня именно в тот момент, когда я наконец понял, что люблю его. И я позволил ему уйти.

Пол года спустя.

Раньше я боялся потерять память, но теперь был бы счастлив кое-что забыть. Память — как фреска в моей голове. Она делает события вечными, но забывчивость дарит умиротворение. Нужно забывать. В день, когда все вокруг праздновали рождество, и царила некая особая атмосфера тепла, мне пришла посылка. Я расписался за получение, и, закрыв дверь, задумчиво уставился на небольшую коробку. Что в ней? С необъяснимым трепетом, я вскрыл её. Достал небольшой лист бумаги и рядом конверт. Знакомый, почти каллиграфический почерк, гласил:

«Уилл. Когда будешь читать мои самозабвенные строки, я хочу чтобы ты знал: у тебя есть выбор. Любой выбор порождает возможность сожаления. Жизнь без сожаления — это не жизнь. Сожалеешь не о том, чего не сделал, а о том, что мог бы сделать. Ты можешь выбрать меня. А можешь остаться верен своим идеалам. Искренне твой Ганнибал».

В конверте лежал билет. Билет в один конец до крупнейшего острова в Средиземном море — Сицилия. Ганнибал звал меня. Не знаю, был ли у меня выбор, о котором он говорил. Один лишь его зов, и я не смогу противиться. Перемена жизни? Выбор, между жизнью с ним, моим монстром, или жизнь здесь, полная мнимых идеалов? Я всегда выбираю его. Осознание одной простой истины, хватило, чтобы я тотчас же, отправился наверх, и достал свой старенький, уже много повидавший чемодан. Джексона я решил забрать с собой.

Эпилог.

Сицилия. Палермо, один из красивейших городов, что мне доводилось лицезреть. Расположенный у подножия горы Пеллегрино, здесь обитали настоящие ценители всего прекрасного. Таким был Ганнибал. С момента приезда, он показал мне площадь победы с Королевским дворцом, которая находилась в центре города. Во дворце интересны зал Геркулеса, где отображены подвиги этого мифического героя — стены и потолок украшены фресками с изображением сцен из легенд. Мы посетили церковь Сан Джованни дель Эремитти. Красота этого места не оставила нас равнодушными. Ганнибал снял небольшой летний домик, неподалёку от моря. По ночам я слушал шум волн, и со временем осознал, что этот звук действовал на меня умиротворяюще. Я потерял счёт времени, не желая о чем-либо беспокоиться. Время рядом с ним, больше не имело для меня значения. Пробудившись ночью, от беспокойного чувства, я не нашёл его рядом. Видимо он ушёл так тихо, не оставив за собой ни единого звука. С минуту я сидел в постели, вглядываясь в темноту. Снаружи раздался скрежещущий звук. Я прислушался, надеясь, что Ганнибал, где бы он ни был, вернулся. Но затем вспомнил, что это за звук — не что иное, как ракушки. Вода прибывает. Это прилив. Я полюбил слушать песню прилива, с самой первой проведённой здесь ночи. Я лежал, прислушиваясь к посторонним звукам, гадая, когда же он вернётся. Только бы не натворил чего… Жизнь с ним, самое дорогое, что у меня есть. Терять это мне не хотелось. *** Я проснулся, когда уже рассвело. Вторая часть кровати по-прежнему была пуста. Беспокойство разрослось не на шутку, я не сразу заметил Ганнибала, стоящего у двери. Он смотрел на меня с неприкрытой нежностью, держа кружку кофе в руках. Он поднёс ее мне. -Только что сварено. Взял кружку, отпив глоток, спросил: -Что ты наделал Ганнибал? Присев рядом на кровати, он накрыл мои губы поцелуем. -Я захотел устроить для тебя нечто особенное. По его взгляду, я все осознал. Возможно оттого, что мы способны так хорошо понимать друг друга, мне до боли был знаком этот странный отблеск его глаз. Он совершил новое убийство, спустя столько времени воздержания. Я знал, он никогда не сможет остановиться, и не требовал этого от него. -Что же это? Хотя ответ мне был знаком. -Сегодня нас ждёт романтический ужин. Почки и печень, позаимствованные прошлой ночью, просто великолепны. На мгновение я ощутил боль. Боль за человека, которого не стало, и Ганнибал был тому причиной. Боль за нас с ним… -Нас снова ждёт путешествие, — заключил я. Он улыбнулся, обняв меня. — Куда хочешь отправиться теперь, mio dolce ? * *мой сладкий — итал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.