ID работы: 4052185

Его голубые глаза

Слэш
G
Завершён
546
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 26 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько лет прошло? Двести? Триста? Четыреста? Магнус определённо сбился со счёта, прожигая свою жизнь у могилы голубоглазого охотника.       Александр Гидеон Лайтвуд — выжжено на мраморном надгробном камне.       Каждый день маг приходит сюда со своим обычным: «Привет, Эклерчик. Как дремлется?»       Но в ответ лишь гробовая тишина.       Печальнее всего было то, что Алек умер не от старости, а как полагается сумеречному охотнику — молодым, от рук нечисти.       Бессмысленно, правда?       Была глубокая ночь, Алек немного поругался с Магнусом и поэтому решил проветриться. Бродя по тёмному городу, он даже не ожидал, что встретит демона. Тот выскочил из ниоткуда. Из-за спины. Успев укусить охотника, демон скрылся в тенях.       «Говорила Иззи, что надо всегда носить с собой стило…» — мимолётно подумал охотник и почувствовал, как сильный яд начал действовать.       Джейс почувствовал это. Почувствовал, что та нить, которая связывала их, начала рваться.       Связь была настолько сильна в тот момент, что Джейс чувствовал, как Алек подходил к стенам института. Выбежав на улицу, он увидел полуживого парабатая.       Дальше всё произошло быстро.       Плач Иззи, портал Клэри, комната Магнуса…       Увидев гостей, он начал ругаться, мол, беспокоят в такой поздний час. Но, только открыв рот, он сразу его закрыл. На руках Джейса было почти безжизненное тело Алека. Магнус приказал положить его на диван. — Демон… укусил меня… — пробормотал Алек. — Я уже заметил, — как можно спокойнее произнёс маг, — Ничего, мой сладкий, сейчас мы тебя быстро заштопаем… — Руны не помогли, — сказал Джейс. — Магнус… — позвал его сиплым голосом Алек. — Нет, нет, нет, — залепетал тот, — Только не говори, что ты сейчас умрёшь и всякий предсмертный бред… — руки Магнуса дрожали. Он не верил в происходящее. Это всё было нереальным, — О, Ангел, Алек, тебе всего двадцать пять лет! Столько времени впереди! — Всё будет хорошо… — охотник попытался сжать руку возлюбленного, — Помнишь, что я тебе говорил?.. Что, сколько бы ни было у нас времени… я буду дорожить… каждой… минутой… И я счастлив, что ты был со мной… — дышать становилось всё тяжелее, и на последнем дыхании он сказал, — Я люблю тебя…       И… ниточка оборвалась. — Алек, Алек! Не уходи от меня! Слышишь? Пожалуйста, Алек! — слёзы навернусь на глаза мага, — Я тоже тебя люблю…       В комнате повисла тишина. И только тихие всхлипы родных раздавались в холодной комнате.       Присев на холодную землю возле могилы, он стал рассказывать Алеку, что происходит в этом мире без него.       На самом деле, после смерти Джейса, Клэри, Иззи, Саймона, маг перестал следить за поколениями Эрондейлов и Лайтвудов. Он не хотел этого.       Он просто сидел и вспоминал голубые глаза. Их он видел как и во сне, так и наяву. Магнус никогда не думал, что он вот так, столетиями, будет ныть по какому-то сумеречному охотнику.       Но ведь дело в том, что это не просто сумеречный охотник.       Это то, чего не хватает его душе. Это та пустота, которая зияла как чёрная дыра все эти годы.       К слову, кот Мяо стал добрее. Стал приходить к Магнусу по ночам и мурчать под ухо. Но вскоре отлетал на пару метров со словами: «Отвали, тупая ты скотина!»       Но Мяо не сдавался. Кот приходил каждую ночь, и магу пришлось арендовать полкровати коту…       Вдруг, он почувствовал, что не один на кладбище.       Развернувшись, он увидел, что в его сторону кто-то направляется. Подойдя на расстояние метра, человек, покрытый рунами, поднял глаза на Магнуса.       Душу пронзило насквозь при виде голубых глаз и чёрных волос. Призрак из прошлого, который маг никак не может отпустить. Перед ним стоял Алек. — Ты кто? — Я Алек, Алек Лайтвуд-Льюис. Ты сидишь напротив моего предка, в честь которого меня, видимо, назвали, — усмехнулся парень, — А ты кто? — Я Магнус Бейн. Думаю, ты уже слышал про меня.       И впервые за несколько сотен лет душа Магнуса отозвалась тихим эхом искорки надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.