ID работы: 405226

Второй шанс

Слэш
NC-17
Заморожен
62
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- А ну убрал от него свои грабли! - Шинджи действовал моментально - осыпал врага двумя чередующимися водными техниками. Итачи отступил на шаг, но и этого хватило чтобы юноша, ухватив Саске, переместился в какое-то подобие укрытия. - Эй, что с тобой, чемпион? – рыжий паренек ободряюще взъерошил ему волосы. – Как же ты позволил кому-то себя так отделать? А? - Нога, - коротко ответил тот, немного отдышавшись. Шинджи, поняв о чем говорил юноша, опустил взгляд и увидел торчащий наконечник, ученик Касуми резко дернул его на себя. - Бл… ммм, - протянул Ран, слегка завалившись на бок от боли. Кунай был небольшого размера и немного вытянутой формы, от него все еще исходил легкий аромат парализующих медикаментов. - Вот же зараза, - Шинджи отбросил его в сторону. – Ты можешь пошевелиться? - С трудом, - Саске покачал головой. - Эта дрянь медленно начинает действовать, но долго не отпускает. - А может так даже и лучше, - Рану совсем не понравилась интонация, в которой были произнесены эти слова. - Шинджи, не смей, - брюнет вцепился рукой в его запястье. - Ран… Саске, может я и проигрываю тебе во всем, но мое желание защищать тебя не проигрывает ничему! Даже моему стремлению отомстить. - О чем ты? - парень ещё сильнее вцепился в друга. - Ну убийца моих родителей тут, - пояснил тот, пытаясь оторвать от себя юношу. - Ты даже не представляешь, что я почувствовал в этот момент, но все же я выбрал тебя. - Шинджи, я… - Все, замолчи! А иначе… - И что иначе? – враг появится прямо перед ним, отрезая путь к отступлению. - Надеюсь, все обсудили? - Вот черт, - только и успел сказать Шинджи, когда рука легла к нему на плечо. Мир окрасился для него в черно-белые цвета, боль пронзала так, как никогда прежде. - Нет! Шинджи?! - позвал его Саске, обхватив его за талию. Юноша сел на одно колено, а из носа потекла небольшая струйка крови. Рану с трудом удавалось двигаться, но все же он смог развернуть парня к себе лицом и посмотреть ему прямо в глаза. - Он уже мертв, - тихо произнес Итачи. - Его сознание уничтожено. Видишь, его взгляд становится пустым? Вскоре и руки станут холодеть. - Ты...убил его, - Саске провел рукой по холодеющей щеке. - Зачем? - Глупый вопрос, он встал на моем пути, - холодно ответил тот. - Так ты хочешь от меня избавиться? - Ран чувствовал, как пустота внутри него начинает разрастаться. - Ты сам вынудил меня пойти на это, - Итачи коснулся плеча юноши, решив разобраться с ним также как с Шинджи. Неожиданно резкая боль ударила Итачи в виски, а глаза будто обожгло раскаленным металлом. Все плыло, медленно приходя в норму. - Что за… - мужчина пошатнулся и провел рукой перед глазами. - Что ты сделал? Ран не ответил, все также не поднимая взгляда на иллюзиониста Акацки и не реагируя на его слова. Дом начало трясти и в следующий момент Кисаме снес собой несколько стенок. - Вот так прокатился, - отряхиваясь, произнес он и поднялся на ноги. - Черт, вот тут жарит! Итачи, пора сваливать, ты получил что хотел? - Да, - ответил Учиха старший. - Надо закончить с этим парнем. - Брось, пора сваливать, - мечник нетерпеливо потянул его за собой. - Он и так на труп похож, а ты что-то бледненький. - Кисаме, я сказал что... Мужчина не дал ему договорить, заехав напарнику в солнечное сплетение. - Эх, когда очнется - точно меня прикончит, - в очередной раз вздохнул Хошикаге и, закинув Итачи к себе на плечо, поспешил скрыться. С каждой секундой пожар становился все сильнее. Сакура помогла Акире присесть на траву и занялась его ранами, в это же время Какаши и Сай пытались удержать Анеко и Наруто, соответственно. - Нет! Мой брат ещё там! - девушка тщетно пыталась выбраться из захвата коноховца. - Ты погибнешь там, - возразил ей мужчина. Раны на его теле снова начали кровоточить. - Тогда я это сделаю!- Наруто наконец избавился от чернильных змей, но Сай тут же обхватил его сзади. - Не делай этого, даже ты там погибнешь,- сказал ему товарищь по каманде. - Черт, я должен вытащить его оттуда! – Наруто оттолкнул Сая и бросился в горящее здание. Ему было все равно, что прокричал ему в след Хатаке и Сай, было все равно на жар, обжигающий кожу, было все равно на полученные в битве раны... Пробираясь сквозь обломки и языки пламени, юноша мог только не прекращая оглядываться и звать Рана. С каждым разом в его голосе появлялось все больше отчаянья, но наконец он заметил чью-то фигуру. - Ран, это ты, Ран?! – Наруто дернул его за руку, разворачивая к себе. – Ран, что с тобой? Где Шинджи и Касуми-сан? - Они мертвы, - его взгляд был абсолютно пустой. - Не могу пошевелиться. - Я вытащу тебя отсюда, - Наруто сглотнул и попытался ухватить юношу за талию и опереть на себя, но тот вяло оттолкнул его. - Оставь меня. Уходи, - произнес он. - Ты что сдурел?! - Оставь, я сказал. - Ран, ты мое задание, так что я вытащу тебя отсюда, - категорично заявил Узумаки. - Он забрал то, что вы должны были охранять. Все кончено, уходи, - ответил тот, все так же не двигаясь с места. - Черт, да пошел ты! - Наруто ухватил его за плечи и развернул к себе лицом. - Думаешь, Касуми-сан и Шинджи умерли зря, защищая тебя?! - Но это все произошло из-за меня! Все это... - юноша почувствовал как начал подступать ком к горлу, а в глазах предательски защемило.- Наруто… Я больше… Я устал. Меня преследует лишь смерть, так всегда было, уходи...прошу... - Ран, ты… Саске? - голос Наруто дрогнул. - Уходи, - ничего не ответил на это юноша, снова пытаясь оттолкнуть от себя будущего хокаге. - Нет, - заявил тот. - Я сказал, уходи! - Да гори оно все! - Узумаки с размаху врезал Саске в живот, пресекая дальнейшее сопротивление. - Я вытащу тебя отсюда! Хочешь ты этого или нет, теме! Будущий хокаге перекинул юношу через плечо и поспешил выбраться из горящего дома как можно скорее. Каждый шаг казался последним, дышать становилось все труднее, но все, что волновало парня, была лишь безопасность Саске. - Я не дам тебе умереть, - продолжал говорить Наруто, увеличивая скорость шага. - Только не теперь! Черт, какой же ты, теме! Пол под ногами начал рушиться вместе со вторым этажом. Коноховец еле успел сформировать печати теневого клонирования, что бы те задержали обрушение хоть ненадолго, но огонь практически мгновенно их уничтожил. - Черт! - Наруто уже приготовился к удару, но на плечо легла знакомая рука. - Как всегда, безрассуден? - поинтересовался напарник с легкой улыбкой на лице, в то время как созданные его техникой звери поддерживали потолок, а другие расчищали им дорогу. - Сай?! - Узумаки искренне был удивлен и благодарен художнику. - Как ты...зачем? - Не мог же я позволить тебе красоваться одному, - ответил тот. Наконец они оказались на улице, где к ним не мог добраться огонь. Наруто облегченно вздохнул, продолжая прижимать к себе Саске, только вот он прекрасно понимал, что настоящие проблемы его ещё ждут впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.