ID работы: 4052275

Безграничное желание

Смешанная
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокими холодными вечерами Марку всего лишь хотелось теплых объятий от любимого, но вместо второй половинки оказывается подушка или игрушка, стиснувшие в его руках. Тепло телу, но не душе. Сидя на подоконнике, он смотрит в окно, а за ним моросит мелкий дождь. И в парне просыпается дикое желание выбежать из дома и промокнуть до самой нитки, чтобы прочувствовать, как на самом деле бывает плохо. Взрослые только и твердят: «Когда-нибудь пройдет, ты только жди…». Но это чувство, этот человек засел глубоко в сердце. О, как раз и он звонит. Марк быстро отвечает и слышит такой родной голос, что невольно от этого пробегаются мурашки. Джексон хочет встретиться, и он с радостью соглашается. Впопыхах собирается, забывая зонтик, и бежит к нему под дождем. На лице радостная улыбка, а сердце трепетно бьется. Забежав в кафе, он видит Джексона – его личное мучение и в тоже время кислород, без которого он не сможет сделать и вздоха. Невысокого роста блондин, улыбаясь, смотрит на него, сидя на диванчике в углу кафе. И Марк чувствует себя победителем, ведь этот взгляд он дарит ему, а не тем девушкам, которые так и пожирают его глазами. – Джексон, – радостно шепчет Марк, присаживаясь напротив него. А тот улыбается и кивает в знак приветствия. Даже это маленькое действие дарило Марку бескрайнее счастье. – Как дела? Не смотри так на меня, просто давно не интересовался твоей жизнью, – он поставил руку на стол и положил подбородок на ладонь. Его взгляд был такой проницательный, и Марк уже был готов утонуть в омуте его карих глаз. – У меня все отлично, лучше всех. – Он частично соврал. Несколько минут назад чувствовал себя так, словно готов был умереть, а сейчас – блаженство. Ведь он рядом. – Это хорошо, – опять улыбнулся Джексон. – А я вот решил устроить наконец свою личную жизнь. – Не хочешь вместе со мной? – шутит он, но все же надеется на маленький шанс. Сердце ускоренно бьется. – Ты же мне как старший брат, – искренне и звонко смеется Джексон. Какой же звонкий голос у него. А в это время эти слова буквально впиваются Марку в сердце, и, кажется, он слышит треск. Это рушится его надежда. Улыбка пропадает с лица, а слезы наворачиваются на глаза. Но он мужественно держится. – Что с тобой? Или ты сейчас серьезно?.. – нахмурился Джексон, пряча улыбку за серьезным лицом. – А, нет, я просто задумался, – натягивая улыбку, Марк не смотрит на лицо парня, а на окно, за которым все также моросил дождь. Желание выбежать и познать еще сильнее боль стало больше. Не описать словами, что он чувствовал тогда. Пустоту? Злость? Разочарование? Все как-то смешалось. Он устал от всего, но не опускал рук. Оправданием всегда лишь было: «А может, завтра?..». Но это завтра длится уже шесть лет. Джексон еще что-то говорит, а Марк смотрит на него и видит пропасть. Такую огромную и бесконечную. Вроде пару сантиметров от парня, а кажется, что между ними китайская стена. Зачем он связался с ним? Во всем виновата сестра, которая училась с Джексоном вместе в институте. А Марк уже тогда заканчивал учебу. Никто не знал, что Джексон и он подружатся. Однако они стали лучшими друзьями, но… Он уже тогда впал в эту бездну карих глаз Джексона. – Прости, но мне надо идти, – перебив парня, которого вовсе не слушал, Марк решительно посмотрел на него. – Подожди, но я тебе самого главного не рассказал, – Джексон нахмурился, пытаясь остановить друга, а тот отрицательно закивал и ушел. Мелкий дождь превратился в ливень. Капли все сильнее бились о крыши домов, но это не останавливало его, идущего по тротуару домой. Говорят, что дождь смывает некоторые раны. Наглая ложь. Сердце рвется на кусочки. И Марк сначала сдерживал слезы, но зачем сейчас? Давая им волю, они медленно скатывались по его холодным щекам. Весь промокший он дошел до дома. Его встретила младшая сестра, которая сейчас должна была быть у себя в квартире со своим двухлетним ребенком и мужем. Настоящая счастливица в отличие от него. Смогла устроить свою жизнь. – Поговорим? – на пороге спросила Марка сестра. Она видела, что брат полностью мокрый, но решила, что разговор намного важнее. Усадив его за стол, сестра услышала стук двери. И вскоре пошла открывать дверь, а на пороге стоял слегка промокший Джексон. Он выглядел взволнованным. – Он здесь? – заходя в дом, спросил Джексон. – О, тебе срочно нужно переодеться! – крикнул он, когда увидел своего друга в ужасном виде. Джексон только подметил внешнее состояние Марка, а не внутреннее. И это было его ошибкой. – Сестра, ты мне что-то хотела сказать, – хрипло прошептал Марк, сидя на стуле с опущенной головой. – Да… - испуганно ответила младшая сестра. – Посмотри на меня. Он послушался сестру и посмотрел на нее… На ту, которая смущенно опустила голову и держала руку Джексона. Он взглянул на своего друга и опять услышал треск внутри себя, только в этот раз он был сильнее. А все из-за взгляда Джексона, когда он смотрит на его сестру. Взгляд, который он дарил ему все эти шесть лет. – Всем наплевать… – проговорил Марк про себя, опять опуская голову и закусывая губу до крови. – Я рад, - подняв голову, он натянул на лицо счастливую улыбку. – А почему ты плачешь?.. – спросил обеспокоенный Джексон. – Плачу? А я и не заметил… Вытерев рукой слезы, Марк резко встал и ушел в комнату, не посмотрев на их обеспокоенные лица. Присев на холодный подоконник, он взглянул в окно. Капли громко постукивали о крышу дома, и это немного успокаивало. Время будто замерло. Прислонившись лбом к ледяному окну, он написал одно единственное имя на вспотевшем окне: «Джексон». Марка сейчас не волновали будущие проблемы сестры, которая еще была замужней. Что будет делать Джексон?.. Он должен ее бросить… Этого бы наверное хотел Марк, если бы не одна маленькая вещь – взгляд Джексона. Решительный и влюбленный. Из-за этого все надежды разрушились, но желание до сих пор билось у него в сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.