ID работы: 4052345

Сквозь стеклянный шар

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ох, послушай, не могла бы ты прервать историю? Мне нужно поразмышлять насчёт этого. — Прости? Ну ладно… Сделать чай? — Да, пожалуй. Железный чайник издал громкий вой и вовсю задымился. — Так, на чём мы остановились? Так ты и не слушал… Ладно, начну сначала. Она была обычной девочкой, лет одиннадцати. Хотя бы, на первый взгляд. Какое банальное начало… Но всё так и было. Она не была ведьмой, или мутантом, да и вообще, она не обладала ни острым умом, ни какими-нибудь выдающимися качествами, она просто жила, поочерёдно посещая школу и дом. У неё были мама и папа. Отец был всегда серьёзен, и будто обеспокоен какой-то важной проблемой. Его лицо выражало недовольство все двадцать четыре часа в сутки. Немного опущенные брови, широкий нос, тонкие, обветренные губы и глаза. Они были такими выразительными… Они напоминали ей звезду… Давно погасшую звезду. Было совершенно ясно, что когда-то, не так давно, они горели ярче солнечного света, и могли были осветить даже самую чёрную душу. И должно было произойти что-то поистине ужасное, чтобы погасить это загадочное свечение. Его жена была стройной женщиной, с грубоватыми чертами лица, но её глаза ещё сияли. Она была скудна на эмоции, но каждый раз, когда её дитя что-нибудь вытворяло она слушала как отец кричит на её дочь, как летят в воздух предметы, и её глаза выражали такую дикую печаль, в которой были отражены все несбывшиеся мечты, все горести её жизни и именно этот взгляд врезался в память всем, кто мог его увидеть на всю жизнь. Мама и папа были холодны к своей дочери, и единственной эмоцией отличной от безразличия был гнев. Девочка никогда не понимала причину столь резкой нелюбви к ней со стороны родителей. В её голове поочерёдно мелькали тысячи вариантов, они перемещались как картинки в калейдоскопе, и каждая казалась ей правдивее другой. Но, к сожалению, ни одна не была верна. Мама и папа делали самые премитивные вещи для жизни ребёнка — у девочки было образование, питание, одежда и подходящие условия содержания. Но после некоторых случаев, которые повторялись около 5 раз, родители начинали странно себя вести. Папа начинал громко кричать, что было ему несвойственно, и бросал вещи в разные стороны, крушил всё. Мать стояла и плакала. Когда разгневанный отец уходил, мать садилась на пол и трясла девочку за плечи, что-то спрашивая сквозь всхлипывания и вновь заливаясь рыданиями. Она никогда не разговаривала, кроме этих моментов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.