ID работы: 4052393

Маленький мститель 3

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня должен был быть особенный день. По крайней мере таким он был раньше. Саске исполнялось девять лет. Но он совсем не в радостном настроении подходил к этому празднику. Наоборот он вспоминал своё прошлое день рождение и, еле сдерживая слёзы, вспоминал радостную улыбку мамы. Добрые и напутственные слова отца. И заботливое внимания брата. Брата, который и отнял у него всё это. Теперь, когда Саске вспоминал об Итачи, ему в голову приходили только те ужасные сцены той страшной ночи. Но в этот день он вспомнил нечто другое. Вспомнил своё день рождение, прошедшее ровно год назад.

Flashback

— Ну что, Саске? Загадывай желание! — говорила ему Микото, подав торт со свечами на стол. — Хорошенько подумай, — сказал Фугаку. Малыш Саске посмотрел на брата Итачи и задул свечи. Мама разрезала торт и все начали его есть. Спустя некоторое время, всё ещё за столом, Итачи сказал ему: — Не волнуйся, Саске. Твоё желание непременно сбудется. Младший брат удивлённо посмотрел на Итачи. Неужели он знал, что Саске загадал? — Конечно сбудется! Главное верить в это и стремиться к этому! Верно, Фугаку? — выразила мать братьев. — Хм, да. Так и есть.

Конец Flashback

«А что я тогда загадал?» — вдруг заинтересовался Саске. И вот он начал пытаться вспомнить, но как назло, у него это не получилось. Он не мог вспомнить чего же пожелал в тот день. Но это явно было что-то связанное с его семьей. Саске начал перебирать всех членов семьи, пытаясь вспомнить. «Каждый день видеть мамину улыбку? Она и так каждый день мне улыбалась. Но теперь… Я жалею если загадал не это. Или желание просто не сбылось.» — предположил первый вариант Саске. — Хм, — ухмыльнулся он. «Хотя о чем я думаю? Будто это имеет значение? Подумаешь желание…». Но всё-таки вспомнив слова мамы, Саске вновь задумался и попытался вспомнить. «Может, я хотел, чтобы отец похвалил меня и стал относиться так же как и к Итачи? Возлагать на меня такие же надежды и гордиться мною?» — второй вариант тоже не убедил Учиха. Ещё немного подумав, Саске наконец вспомнил. Ведь это было так очевидно. И теперь всё стало понятно. «Нет. Скорее всего я хотел превзойти Итачи. Да именно это. А он знал об этом. И сказал мне что так и случится. Хм.» — Саске немного задумался о том, что сказал его старший брат. «Почему он так сказал?» Вдруг в дверь кто-то постучал. Учиха быстро отвлёкся и прислушался, не спеша идти открывать. Вдруг послышалось? Но очередной стук в дверь убедил Саске, что кто-то пришёл. Не ожидая никого сегодня видеть, ни как гостей, ни тем более просто так, Учиха планировал провести свой девятый день рождения в одиночестве, размышляя о своей цели мстителя. Однако открыв дверь он очень быстро позабыл о мести. Как она и говорила. Увидев её снова, Саске тут же узнал блондинку и позабыл о желании отомстить брату. — Привет, Саске-кун! — поздоровалась Яманака. В руках она держала огромный торт и мило улыбалась. Её голубые глаза сияли от счастья, а Саске стоял в недоумении и не знал, что сказать. — У тебя ведь сегодня день рождения! — Откуда ты знаешь? — спросил Учиха. — Можно войти? — проигнорировала его вопрос голубоглазая. Саске пропустил блондинку в дом, но тут же начал расспрашивать и пытаться выпроводить обратно. — Зачем ты пришла? Чего тебе надо? — Ну как? У тебя же праздник! Вот я и пришла тебя поздравить! Вот поддержи, пожалуйста, — Ино дала ему торт, а сама что-то доставала. — Эм… — Учиха не успел сказать и слова, просто держа торт и пытаясь не уронить его. — Вот! Твой подарок! — Ино достала белые нарукавники с синей обводкой и подарила их Учиха. Парень отложил торт в сторону и взял подарок, который тут же примерял. — Ой! Немного не угадала с размером. Ну ничего, вырастешь будешь носить! — посмеялась Ино. — Ну? Тебе разве не нравятся? У меня такие же есть! Будем вместе носить! — Слушай… — Вай!!! — воскликнула внезапно Ино, вновь не дав Учиха что-то сказать. — Какой классный котик! Он твой? — увидев прекрасное пухнастое существо, спросила девушка. — А, это да. Прибился недавно. Хочешь, можешь забрать его. — Он такой милый. Прям как ты! — гладя котёнка, говорила Ино, а тот довольно мурлыкал. — Как его зовут? — Эм… комочек, — неуверенно выдавил Саске. — Какое красивое имя! Хе, мне нравится! А тебе, Комочек? — она почесала ему шею, что тот аж задней лапой начал тоже чесаться. Брюнет не знал, как ему выпроводить незваную гостью из дома. Ведь он не планировал праздновать сегодняшний день. Всё что он хотел это просто провести этот день в тишине и одиночестве. Как и все остальные. Для него сегодня ничего примечательного не было. И день рождения — это не повод. — Тебя кажись Ино зовут, да? — спросил Учиха. — Рада, что ты запомнил! Да меня так зовут, — повернулась к нему Яманака. Чего только не вспомнишь ради того, чтобы избавится от нежелательной компании. Сегодня Саске и вовсе натренировал свою память, что даже вспомнил какое желание загадал год назад. — Давай есть торт? Где у тебя нож? Учиха очень хотел, чтобы Ино ушла, но не мог ей прямо это сказать. Почему-то этот маленький парень включил из себя джентльмена и не собирался грубить буквально ворвавшейся в его дом блондинке. — Погоди! Тебе же ещё желание нужно загадать! А ну-ка! Через пару секунд, Ино уже зажгла свечи на торте и держала его перед брюнетом. Тот неохотно смотрел на торт и на Яманака. — Ну же, Саске, давай! Загадывай желание! Учиха, закрыв глаза, выдохнул, подумал о том чего он желает больше всего на свете и, набрав в лёгкие побольше воздуха, задул все свечи. «Да, ты был прав, Итачи. Но я не только тебя превзойду. Я тебя обязательно убью! И отомщу за клан!» Ино с улыбкой смотрела на Саске, всё ещё держа торт перед ним. Она засмотрелась в его чёрные красивые глаза и задумалась. Но только Саске посмотрел на неё, она тут же пришла в себя. — Давай есть? Девушка разрезала торт на части и взяла один кусочек. Она отдала его Саске, который сам явно бы не решился взять сладость. Но Яманака посмотрела на часы, висящие на стене, и быстро поторопилась к двери. — Ой, извини, мне пора. Я должна помочь папе в магазине. Кушай на здоровье! С днём рождения тебя, Саске! — уходя, говорила она. — Стой! — внезапно Саске остановил девушку и подбежал к двери. Яманака с удивлением смотрела на брюнета, который сам не знал зачем остановил её. — Вот возьми. Пусть будет у тебя, — он протянул ей кота, держа его за шкирку, не церемонясь. Учиха смущённо отводил взгляд ибо ему было неловко смотреть в голубые глаза Яманака. — Что? Почему? — Я дарю его тебе. Забирай. — Правда? Вай! Спасибо, Саске! — воскликнула довольная Ино. На радостях она взяла маленького котёнка на руки и мигом поцеловала Саске в щёку. Тот вновь не ожидал данного поступка от Ино посему впал в ступор. Хотя блондинка тоже, поняв, что сделала, ненадолго застыла на месте. — Ну пока! До встречи! Всё же она поспешила в цветочный магазин, держа на руках подарок Саске, который будет напоминать ей об этом мгновении и дне рождении Саске. А Учиха закрыл дверь, сел за стол, на котором стоял порезанный торт, и вновь держась рукой за щеку, наливался румянцем. Он взял кусочек торта, чтобы попробовать его. На вкус он был очень сладким. Таким, каким должен быть настоящий торт. Очень вкусный и приготовленный с большой любовью. Но Саске не очень то и любил сладкое. Потому положил кусочек обратно. Спустя некоторое время, Саске взял тарелку с тортом и выбросил его в мусорное ведро. Его лицо вновь стало безразличным и каменным — отражением его холодных чувств. Он отправился в свою комнату, где смотрел на фотографию своей семьи. С улыбкой смотрел на родителей, но когда его взгляд пал на Итачи, Саске вновь ощутил всю ненависть, накопившеюся к брату. «Прощай, Комочек. Прощай, Ино. Но я мститель. И у меня только одно желание. Одна цель.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.