ID работы: 4052483

Случайные встречи

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
InNOCH бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз, когда они встречаются в коридоре спортзала, Тарон не узнает Колина. Он идет, опустив покрасневшие плечи, и, хмурясь, разматывает эластичные бинты на костяшках. Колин не окликает его, давая беспрепятственно пройти к душевым — он по себе знает как важно расслабить тело под упругими струями после изнуряющей двухчасовой тренировки. Провожая взглядом сутулую фигуру, Колин подмечает сведенные перенапряжением мышцы спины, взмокшие иголочки волос, торчащие на затылке, и едва держащиеся на бедрах штаны. По пути к своему тренеру, Колин думает о том, как похудел его будущий напарник по съемкам, хотя прошло всего три недели тренировок. Он искренне надеется, что это не спугнет Тарона, и парень не откажется от роли — проводить еще один изнуряющей кастинг молодых дарований в поисках настолько же подходящего ему актера просто немыслимо. Колин не задерживается на этой мысли, выбрасывая ее из головы одновременно с первыми приседаниями.                   *                  *                  * Во второй раз Тарон все же поднимает на него взгляд, но ему требуется пара секунд, чтобы понять — кто перед ним. Колин приветливо улыбается, наблюдая, как распахиваются в удивлении глаза Тарона, а губы растягиваются в открытой улыбке. — Мистер Фёрт! Рад вас видеть, — Тарон с откровенным удовольствием трясет протянутую Колином руку. — Как ваши дела? — Уверен, нам обоим будет гораздо комфортнее, если ты будешь называть меня Колином, — говорит он. — Вижу, тренировки не проходят для тебя даром. Не очень устаешь? Колин внимательно вглядывается в лицо собеседника, подмечая заострившуюся линию челюсти и мешки под яркими глазами. Тарон весь мокрый после тренировки и едва заметно переминается с ноги на ногу, видимо, от усталости. А еще он краснеет. К чему бы это? — Я так заметно похудел, да? Устаю жутко, — соглашается Тарон. — Но скоро, обещают, будет уже полегче. — Жду не дождусь, — отвечает Колин и передергивает плечами в предвкушении сегодняшних нагрузок. — Ну, тогда не буду вас задерживать, — снова лучезарно улыбается Тарон. — До встречи. — Увидимся, — кивает Колин и идет в сторону спортзала. Похоже, Тарон не собирается сдаваться, и это радует — Колин уже привык представлять себе его лицо, когда читает сценарий.                   *                  *                  * В третий раз они сталкиваются пару недель спустя в дверях душевой. Тарон одновременно стаскивает футболку через голову и пинком открывает дверь, которую с другой стороны ловит Колин в паре сантиметров от своего оскароносного лица. — Черт! — восклицают оба от неожиданности. Тарон, стащив, наконец, с головы футболку, так и застывает, распахнув в ужасе глаза, а Колин добродушно фыркает. — О, черт, сэр! Простите меня! Я случайно! Не знал, что вы здесь. Не задело? — тараторит Тарон, сминая ткань в руках. — Все в порядке, — отмахивается Колин. — К счастью для нас обоих, мой нос не пострадал. Не терпится в душ? В этот раз Тарон выглядит уже гораздо лучше. Видимо, вошел все-таки в ритм: мешки под глазами разгладились, мышцы не кажутся сведенными усталостью, зато четко прорисовывается пресс и видны тазобедренные косточки. — Простите еще раз, — бормочет Тарон и вдруг снова краснеет, заметив, как разглядывает его Колин. — Тренировка сегодня просто никудышная, все из рук валится. Попытка сменить тему как нельзя кстати, потому что Колин тоже ловит себя за этим изучающим взглядом, и только его многолетняя актерская выдержка не дает ему покраснеть. На кой черт ему так пристально следить за физической формой юноши, который годится ему в сыновья? — Советую поплавать в нашем бассейне на втором этаже. Отлично прочищает голову, — говорит Колин и сам не уверен, кому дает этот совет. — Завтра будешь как новенький. Тарон благодарно улыбается. — Отличная мысль, сэр... — и тут же исправляется: — Колин. — Хорошо, а мне пора, пока за опоздание не назначили штрафной круг. Прощание больше похоже на бегство, но Колину все равно. Хочется поскорее занять чем-нибудь руки и тело, чтобы привычно отбросить мысли о Тароне после таких случайных встреч. После тренировки он сам идет в бассейн, надеясь расслабить мышцы в воде, но мысли навязчиво возвращаются к Тарону: «Интересно, воспользовался ли он советом? Плавал ли сегодня в этой же теплой воде? И были ли на нем плавки?» Из бассейна Колин буквально выскакивает как ошпаренный. Очевидно, этот способ релакса ему больше не подходит.                   *                  *                  * Они не встречаются больше месяца. Отчасти это заслуга Колина: он старательно опаздывает на тренировки, предпочитая виду раскрасневшегося и улыбающегося Тарона пару штрафных кругов. Однако, мысли о нем не отпускают Колина. Обсуждение сценария с Метью, примерки костюмов, разговоры дома — все крутится вокруг его партнера по съемкам. И однажды, за полуночным стаканом молока у себя на кухне, Колин машет на все рукой. Никто не говорит, что его привязанность перерастет во что-то большее. Нет ничего страшного в том, чтобы просто подружиться с молодым и талантливым актером. Может, его интерес подогревается некоторой отдаленностью, а влечение к Тарону исчезнет, когда они подружатся и станут общаться ближе? Возможно... Нужно просто позволить этому произойти. Поэтому на следующий день он специально приезжает чуть раньше. Колин сидит на скамейке в душевой, когда Тарон заходит, снова стаскивая на ходу футболку. — О! — удивленно восклицает он. — Добрый день, Колин! Давно не виделись, кстати. Как ваши дела? Тарон выглядит искренне обрадованным их встрече, его взгляд мечется по лицу Колина, словно выискивая подсказку, почему его ждут. И Колин расслабляется под этим радостным взглядом, неожиданно понимая — как напряжен был до его появления. Ради бога, это всего лишь Тарон! Что может случиться? — Да, давно не виделись, — улыбается Колин в ответ. — Совсем скоро начнутся читки сценария, и я подумал... Мы могли бы обсудить его за ужином. Скажем, завтра. Если у тебя нет никаких планов, конечно. Тарон выглядит ошеломленным с добрую минуту. Он смешно хлопает ресницами и нервно облизывается. Колин бесстыже разглядывает его живое лицо и, незаметно для себя, спускается взглядом по плечам на грудь, отмечая горошинки сосков, развитую мускулатуру, дорожку редких волосков, скользящую словно змейка в штаны... А потом Тарон подходит ближе и садится рядом с Колином, заставляя его смотреть в глаза. — Я очень рад принять ваше предложение, Колин. Честно говоря, и сам подумывал вас пригласить, но стеснялся. Не хотел навязываться. Но теперь, кажется, мы прекрасно проведем время. В голосе Тарона нет ни намека на стыд, ни какого-либо кокетства. Констатация факта. Но Колин совершенно уверен, что его взгляд заметили и в этот раз. Но отступать некуда, да и не хочется. Хочется узнать, что будет дальше... — Тогда до завтра, Тарон, — Колин протягивает ему свою визитку, улыбается и выходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.