ID работы: 4052556

Давай же проклянем друг друга

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Метатрон был человеком, он мог бесконечно долго любоваться небом. Далеким и недоступным… А спустя несколько лет он впервые увидел ангела. Прекрасное создание замерло в нескольких метрах от него, легко помахивая крыльями. Человек смотрел в кроваво-алые глаза и понимал, что теперь его жизнь не будет прежней. Ангел тихонько тряхнул головой, словно сгоняя с себя морок. Чуть улыбнувшись, он коснулся ногами зеленой травы. Сразу же стала заметна разница в росте… Чудесное создание улыбнулось и заговорило: -Человек, кто ты? Как твое имя? -Енох,-хрипловато сказал он. -Енох…Енох… Ангел склонил голову набок и начал обходить его. Рассматривал. Человек, зачаровано протянул руку к лицу ангела, но тот отскочил, чуть нахмурив брови. -Нет. -Почему? -Нельзя. Человек не должен касаться меня. Ангел вдруг солнечно улыбнулся. -Ты мне нравишься, человек. -Как твое имя?- придя в себя спросил он. -Не испугаешься?-ухмылка.-Михаил. -Ты…Архангел Михаил?-казалось из легких вдруг вышибли весь воздух. Ангел ничего не ответил, только опять склонил голову набок. -Мне надо идти,-сказал он и отвернулся, разворачивая крылья. -Стой,-громкий оклик заставил ангела повернутся.-Ты ведь придешь еще? Легкое недоумение появилось на лице Михаила. -Приду. -Енох, а Енох... Легкое касание к щеке заставило человека прикрыть глаза от удовольствия. Голова Михаила лежала на его коленях, он задумчиво касался его лица. -Что такое, Михаил? -Если я предложу тебе пойти со мной… Бросишь ли ты ради меня этот мир? На лице человека расцвела улыбка. Он поймал пальцы ангела и прижал к своим губам. -Ради тебя я откажусь от всего на свете. Михаил вдруг резко подорвался, схватил его руки и переплел пальцы. -Ты и я. Мы поклянёмся здесь, сейчас. Покуда обе стороны соблюдают договор, наша связь нерушима. Енох смотрел в глаза ангелу и, кажется, даже не замечал, что находится далеко от земли. -Так давай же проклянем друг друга. И будет это нашей клятвой! Прекрасное лицо так близко. Мягкие губы изогнулись в улыбке, глаза ярко сияли. И больше Енох не был человеком. *** Михаил… Как же много всего в этом, казалось, обычном имени. Его повелитель, его душа и жизнь…Без вздорного ангела небеса утратят свою красоту, свою божественность. Метатрон прекрасно понимал, что его болезненная зависимость от Михаила перешла в стадию одержимости. Ради него Метатрон плел интриги, ради него Метатрон пожертвует своими собратьями, только ради Михаила Метатрон совершит переворот на небесах и, когда добьется власти, отправит строптивого ангела на покой, который так необходим ему. Когда Метатрон только стал ангелом, он не отходил от Михаила ни на шаг. Внимал его мудрости, учился и боготворил. Верховный ангел позволял ему многое. Оставаться в своих покоях, даже расчесывать его волосы, хотя Михаил всегда брыкался перед этим занятием. Со временем простых посиделок и легких касаний Метатрону становилось мало. Легкие объятия потеряли свою невинность. Теперь Михаилу было весьма сложно вырваться из захвата собственного ученика, он только пыхтел, но позволял себе расслабиться в крепких руках. Ведь Метатрон его любимое дитя… Как жаль, что молодой ангел думал иначе. Стремительно взлетев, он стал архангелом. Теперь его мечта почти сбылась. Быть с Михаилом всю отведенную им вечность. Шли года, сменялись эпохи… Михаил становился безумно раздражительным, теперь посиделок не было, в покои главнокомандующего его больше без надобности не пускали. Объятия, которые так любил Метатрон, теперь казались мечтой. Михаил угасал… Он терял свою силу, ему необходим сон. Метатрон пытался поговорить с ним об этом, но каждый раз все заканчивалось одним и тем же. Словами, которые так глубоко ранят Метатрона: -Жалкий человечишка, это не твое дело! Убирайся!- прекрасно лицо искажается от гнева, и Михаил отворачивается. Одержимый любовью к архангелу, Метатрон начинает вынашивать план. Он предаст любимого, запрет его в своей резиденции на весь долгий сон. Уриэль. Метатрон почти ненавидит его. Михаил доверяет ему так же, как доверял когда-то самому Метатрону. Теперь остается убедить Уриэля предать Михаила. Это сложно. Он продолжает хвататься за небеса, за свою честь, но перевес в сторону человека, Уильяма, сильнее верности небесам. Шаг, еще шаг, еще… И вот он у цели. Михаил окончательно ослаб. Не выдержав, он теряет сознание и падает на руки к своему врагу. Метатрон счастлив. Его Михаил теперь будет в безопасности, он выспится, наберется сил, и вновь они сразятся. Михаил вернет свое величие. Но пока Метатрон позаботится, чтобы всякие ангелы не дотронулись до повелителя его души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.