ID работы: 4052646

Что дальше?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выглядела она не так, какой мы привыкли ее видеть. Многие авторы нашего мира всегда описывали ее крайне удивительно: на ней не было кожи, мышц, лишь скелет, который обвивал черный тяжелый плащ, похожий скорее на рваный халат моей тетушки. И коса. Всегда удивлялась — почему коса? Почему, скажем, не танк? На крайний случай револьвер? Отмахиваюсь от этих мыслей, про себя ухмыляясь. Даже после смерти я умудряюсь думать о таких глупых мелочах. Сейчас передо мной была не та стереотипная смерть. Безусловно, это смерть. Моя смерть. Но черного плаща на ней нет, да и косы не видать. Проще говоря, это был шар. Размер небольшой, скорее, как футбольный мяч. Он едва светился и все время покачивался из стороны в сторону, гипнотизируя. Я чувствовала, что он ждал чего-то, и даже догадывалась чего. — Привет? — Привет. Шар перестал покачиваться, и мне даже показалось, что он смотрит на меня. Без глаз. Голос, который ответил мне, был необычен, и это слегка меня напугало. Что делать дальше? — Кто ты? — Ты догадываешься кто я. — Смерть? Шар на мгновение стал больше, а потом резко сжался. — Да, можно сказать и так. Я проводник. — И что ты делаешь? — Перенаправляю твою энергию, но прежде отвечаю на твои вопросы. Я медленно качнула головой, дав понять, что поняла, о чем он говорит, но на самом деле не поняла ничего вообще. — А куда перенаправляешь? — В твоем времени еще нет таких понятий, и ваши ученые только сейчас поняли всю важность черных дыр. Скажем, твои частицы уйдут в космос. Возможно, они будут в составе новой планеты или другого существа. Но вот твоя энергия. Душа. Она важная составляющая вселенной. Ты и есть вселенная. Ее часть. Твоя душа как отдельный механизм, без него не будет ничего работать. Сейчас самое главное твою энергию направить туда, где это будет нужнее всего. — То есть, я раньше…жила? — Ты имеешь в виду в форме млекопитающего? Нет, в форме человека ты была впервые. Не могу сказать, что это был бы огромный опыт для тебя, я поздно осознал, что зря направил тебя в примитивное существо. Пришлось отозвать. — То есть, я умерла из-за тебя? — Да, я убил твою оболочку. Я замолчала. Меня переполняли чувства, но самый смак творился в мозгу. Значит, случайностей нет? Мы не умираем, нас просто…отзывают? Человек — примитивное существо? Как таракан, что ли? — Так ты…Бог? — Смотря что ты понимаешь под Богом. Я не всесильное существо, которому вы покланяетесь. Я всего лишь один из механизмов вселенной, как и ты. — А кто создал вселенную? — Ее никто не создавал. Путем аномалии, как, собственно, и человек, он и начала зарождаться. Опять же, твои человеческие знания, которые ты получила, ошибочны, и говорить о чем-то сейчас не имеет смысла. Скоро воспоминания рассеяться, и ты будешь помнить о своих прошлых жизнях и куда достоверных знаниях. — Так, значит, мы не единственные? — Опять же, смотря где. В своей галактике единственные. Видишь ли, предок человека совсем не такой, каким вы себе его представляете. Вы зародились в той же галактике, в Млечном Пути, только вот на планете Марс, как вы ее сейчас называете. Более развитый вид, технологии, к которым человеку твоего времени еще нужно стремиться порядком пятисот лет. Вам досталось от них тщеславие и любовь к смерти. Не думай, что мы устраиваем войны на вашей планете, чтобы перенаправлять энергию. Порой из-за вас у нас уйма работы. — Что случилось с Марсом? — Ядерная война. Ваш вид успел создать колонию на идентичной планете, на которой вы сейчас и обитаете, убив старый вид — динозавров. Те, за кого вы считаете своими предками — лишь бракованный материал. Все-таки Земля несколько отличалась от Марса, особенно в то время, и нужно было выводить новый вид. Когда же все прошло успешно, и начали клонировать вас, тогда и разгорелась война. Были недоработки: слабый позвоночник, слабые внутренние органы, организм, который способен работать максимум шестьдесят лет при хороших условиях, но на них решили не зацикливаться, надеясь, что после войны все исправят. Вам дали примитивные знания законов, а дальше с помощью вашей фантазии это все обросло в религию и в существование некого существа, который следит за вами. Возможно, существом были ваши предки, которые действительно следили за вами, и их опыты записаны в древних писаниях Китая и Египта, но даже сейчас, развиваясь стремительно и познавая вселенную, вы не отрываетесь от религии. Ваши основатели знали, что вы будете подобием вируса, ведь планета не ваша, и единственное, что вы можете делать — забирать и уничтожать. Но опять же, была надежда на то, что вам успеют передать знания, которыми владели предки, и даже начали строить такие сооружения, как пирамиды. Это для вас это великое культурное наследие, строительство которого до сих пор остается загадкой, а для людей с Марса это было привычное дело. Еще есть вопросы? — У нас мало времени? — Понятие время существует лишь на вашей планете. Сейчас ты можешь об этом не беспокоиться. — Хорошо, тогда у меня последний вопрос. Любовь? Она есть во вселенной? — Нет, во вселенной ее нет. Это реакция вашего организма, когда он видит перед собой того, кто мог бы дать хорошее потомство.Все это существует лишь на генном уровне, чтобы вид человека не прекращался. У животных любви нет лишь потому, что они проще. Вы сложнее. — Что ж…спасибо. Разочарование как будто наполнило всю меня. За что сейчас воюет человек? За территорию? За нефть? Представляю, какими мы кажемся другим обитателям планеты. Жалкими. Они, наверное, наблюдают за нами, как за поединками мышей, делая ставки и ожидая, что мы друг друга перебьем. — Не зацикливайся на этом, — шар снова расширился, став ярче. — это такой же круговорот, как и на вашей планете. Все люди в бывшем другие существа, и вы в этой оболочке набираетесь опыта, возможно, жестокого, но лишь это предотвращает войны во вселенной. Сейчас ты вспомнишь все жизни, которые пережила, а это будет немного болезненно, так как в тебе еще много человеческого. Ты готова? Немного помолчав, я тихо ответила: — Да, я готова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.