ID работы: 4052760

Интервью

Haikyuu!!, Aoharu x Kikanjuu (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доброе утро! Меня зовут Оикава, я Ваш сосед, - вежливо представился волейболист. - Доброе, я Юкимура, рад знакомству, - откликнулся мангака, сидевший над своими набросками даже в отпуске. - И я рад, - Оикава окончательно вошёл в комнату, ставя тяжёлую сумку на пол. Наконец волейболисту удалось выбраться на отдых, да и его сосед по комнате, похоже, неплохой парень! Жизнь прекрасна! Оикава подошёл к окну и распахнул его, вдыхая чистейший воздух. Парень зажмурился от яркого солнечного света, сладко потянувшись… - Прости… Не мог бы ты прикрыть окно? Оикава обернулся. Его новый сосед, и так сидевший в тёплой не по погоде чёрной кофте, ёжился и явно мёрз. - Хорошо, - только пожал плечами юноша, выполняя просьбу: - Я тогда пойду подышу на улицу. - Счастливо, - слабо откликнулся Юкимура, что-то с улыбкой сосредоточенно черкая карандашом на листочке. Только прикрыв за собой дверь номера, Оикава услышал: - Извините… Мы бы хотели поговорить с человеком по имени Тору, - к парню обратился юноша в очках. Он был пониже волейболиста и заметно нервничал, заламывая пальцы. Чуть позади него стояла девушка с блокнотом и ручкой в руках. - Это я, - откликнулся Оикава. - Отлично! – оживился парень: - Мы корреспонденты из одного журнала и хотели бы задать Вам пару вопросов, Тору-сан. - Хорошо, - пожал плечами Оикава, улыбаясь так, что молчавшая до сих пор девушка покраснела и принялась шумно листать блокнот: - Только давайте выйдем на улицу?.. *** - Спасибо, что уделили нам время, - произнёс корреспондент, когда троица заняла место во дворе в тени деревьев: - Хотелось бы спросить сначала… Как Вы придумываете такие… комбинации? – поправив очки, спросил парень. (Примечание автора: речь идёт о хентайной манге Юкимуры Тору =^_^=). - Как?.. Ну, как-то само приходит… Я думаю, это опыт, - заключил волейболист, расплываясь в улыбке. - Т-так у Вас большой опыт? – поражённый таким беззастенчивым ответом (Примечание автора: Оикава Тору отвечает о волейболе \^_^/), спросил корреспондент, заикаясь. - Конечно! – оживлённо откликнулся Оикава, посмотрев на девушку. Та, жутко краснея, что-то строчила со слов парня в блокноте. - Тору-сан, Вы часто… ну… практикуетесь? – спросил совсем обескураженный работник СМИ. - Ага, - подтвердил Оикава, гордо подняв подбородок: - Да каждый день! Даже сейчас, на отдыхе, планирую найти себе компанию, - Тору подмигнул девушке-корреспонденту, на что та нервно сглотнула и отодвинулась от волейболиста подальше. - Ох… да Вы просто монстр! – вытирая выступивший на лбу пот, проговорил журналист, нервно улыбаясь. - Спасибо, меня никто ещё так не называл, - ответил Оикава… *** - Уже иду! – Юкимура долго не откликался на настойчивую трель звонка. Но, похоже, гости уходить не собирались, и мангаке пришлось оторваться от рисования и пойти открывать. На пороге стоял высокий парень в кепке и с фотоаппаратом, висевшим на груди. - Тебя звать Тору? – спросил он, оценивающе оглядывая собеседника. - Да, - отозвался мангака. - Ну, тогда я к тебе, - кивнул парень, отодвигая хозяина номера и проходя внутрь без приглашения: - Интервью, - пояснил он удивлённо проследившему за ним взглядом Юкимуре. - Ах, ясно, - удовлетворённый ответом, произнёс мангака и присел на диван рядом с пришедшим. Замок двери в этот момент щёлкнул, заставив обоих обернуться. Это вернулся Оикава, кивнул обоим и прошёл на свободное место – за стол, где рисовал Юкимура несколько минут назад. Корреспондент совсем не заинтересовался Оикавой, а всё удивлённо разглядывал Юкимуру: - А ты выглядишь старше своих лет, - выдал он наконец. - Правда? Солидно? – разулыбался Юкимура, с достоинством поправив очки. «Ну, учитывая, что он такой хороший связующий, то да,» - подумал про себя корреспондент, но вслух промолчал, лишь вежливо улыбнувшись. Он стал чувствовать себя неловко из-за такого панибратского обращения со своей стороны к незнакомому человеку, по большей части из-за его внешнего вида. Пришедшему казалось, что Тору действительно гораздо старше, чем есть… Оикава откровенно скучал. Его взгляд привлекла куча рисунков на столе. Волейболист удивлённо расширил глаза, взяв в руки и изучив парочку листочков Юкимуры. Под ворохом бумаги Оикава обнаружил томик манги для взрослых и тогда почему-то решил прислушаться к разговору соседа и его гостя. - Что?! Неужели ты куришь? – вдруг расширил глаза парень, задававший вопросы. - Да, - кивнул Юкимура. - Как же так, Тору-сан?! Ты же спортсмен! В этот момент пазл из смутных догадок в голове Оикавы сложился в полноценную картинку. Он сорвался с места, опрокинув стул, чем привлёк внимание беседующих, которые уже забыли о нём, и выскочил в коридор, хлопнув дверью. Волейболист прислонился спиной к стене и засмеялся. - Что случилось, Оикава-кун? – спросил вышедший за соседом Юкимура, видимо, подозревая, что у того не всё в порядке с головой. Оикава никак не мог отсмеяться. Немного успокоившись, он протянул соседу руку: - Юкимура Тору-сан, не так ли? Очень приятно, а я Оикава Тору! – парень улыбался. Юкимура непонимающе протянул руку парню, когда на телефон мангаки пришло сообщение. - От моего агента, - произнёс вслух Юкимура. «Я получил черновик твоего интервью… Ты озверел?! Чего ты мелешь?! Какой ещё «опыт»?! Что за «практика» у тебя там каждый день?! И чем ты сейчас занят?! Срочно ответь!!!» - Ты… спортсмен? – поднял Юкимура глаза на соседа. - Да, - Оикава кивнул: - Волейболист. А ты мангака, ведь так? Хентай? – тише спросил парень. - Угу, - подтвердил Юкимура: - Погоди… Значит, я сейчас отвечаю… - Ага, вместо меня, - подтвердил догадку мангаки его сосед. - Я и думаю, что за бред! – Юкимура рассмеялся, теребя шевелюру волейболиста. - Юки-чан, я там немного за тебя поотвечал… случайно! – признался Оикава. - Да я понял, - довольно кивнул мангака, демонстрируя последнее сообщение. Парни переглянулись и рассмеялись. Они хотели прояснить всё сначала перед тем парнем, что сидел у них в номере, но, как оказалось, он исчез, не оставив никаких контактов… - Что же там о тебе теперь напишут?! – сокрушался Юкимура. - Ерунда, - отмахнулся Оикава: - Зато, будет весело! - Точно, - не мог не согласиться мангака: - В моём твоём интервью тоже надо оставить всё, как есть, - сообщил Юкимура своё решение, подмигнув спортсмену. Юкимура и Оикава переглянулись и произнесли одновременно, наигранно и ужасно фальшиво: - Жёлтая пресса, что с неё взять! Парни рассмеялись и, перебивая друг друга вопросами про волейбол и хентай, положили начало своей дружбе!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.