Глава 2: Адекват - не наш формат.
20 февраля 2016 г., 15:30
БУМ, БДЫЩ, БАБАХ.
Послышался звук опрокидывающегося стола. Датапады полетели на пол вместе с маской спокойствия и расчетами. Джазз мысленно позавидовал такому богатому словарному запасу древнекибертронского, что был у тактика. Лейтенант стоял спокойно, скрестив манипуляторы на нагрудной броне, опираясь на стенку и ухмыляясь. Проул уже с пол джоора крушил свой кабинет, начиная с разломанных датападов и заканчивая вмятинами на стенах. В отсек заглянули братья, вернее их шлемы и оторопело смотрели на разбушевавшегося датсуна.
- Че надо, мелкие? - диверсант покосился на ламбо.
- Вы скоро? - начал было Сайдсвайп.
- Скоро, вон он почти все разломал. Успокаивается. - кивнул Джазз в сторону партнера.
- Слабо верится в его спокойствие. - Санстрикер с подозрением покосился на праксианца и фыркнул. - Псих.
В этот же клик в желтенького прилетела инфорамка, заставляя того упасть на бампер, и начать поглаживать шлем.
- Сам напросился. - пожал плечами Джазз, выглядывая из отсека в коридор. - Тащите Фортресса.
В кварту вновь просунулось двое шлемов, ой, поправочка, теперь трое. Хайд тоже не вытерпел давления на свою психику, в виде оров и громыхания, и приперся к отсеку. Да что там, уже пол базы сбежалось на отборные маты. Некоторые даже с блокнотиками, чтобы подучиться языку. И вдруг все затихло, некоторым даже стало страшно, не прибил ли Проул Джазза. О партнерстве стало известно всем, как только лейтенант вышел из отсека Ретчета, в котором был не только медик, но и зачем то пришедший оружейник. Вот тот и рассказал сначала братьям, а те уже в свою очередь Бластеру. А там уже по цепочке. Правда, с каждым доносчиком новость менялась настолько, что к концу истории у ботов "понаслышке" появилась вторая бета, а первой является маленький сикер, и прячут они его где-то под базой. Конечно, в итоге об этом узнал и Прайм и пригласил своих бойцов в личный отсек, чтобы отпраздновать это дело. Вот тогда тактику с диверсантом и выложили полную историю их отношений, из-за которой они, естественно, впали в ступор. Потом, конечно, все разъяснилось и успокоилось, но вот тактик почему то не переставал на всех орать. Меньше всего он орал на Джазза, так как сами понимаете, не гоже кричать на свою вторую половинку. Поэтому Проул начал коннектить проц всем остальным.
Тактик присел на стул, стоящий посреди кварты, и тяжело вентилировал, откинувшись на спинку. Лейтенант подошел к праксианцу и, перебираясь через мелкое крошево стекла, металла и пластмассы, присел на колени партнеру.
- Джазз, уйди, не до тебя сейчас! - огрызнулся датсун, отводя оптику и тяжело вентилируя.
- Ну и что случилось? - с неким безразличием отозвался диверсант.
- Неважно. - буркнул алошевронный.
- Проули...
- Я сказал, это не твоего ума дело... - тактик сложил манипуляторы и отвернулся.
Джазз мог быть терпеливым и спокойным... иногда. Но он не терпел к себе такого отвратительного отношение, поэтому в проце у него уже созрел некий план мести. Он подтянулся к лицевой бота, даря поцелуй. Проул отозвался довольным урчанием куллеров. И в этот же момент на запястьях тактика застегнулись стазис-наручники, которые Джазз приберег для случая.
- Какого?! - тут даже датсун охренел от действий друга, но не успел он договорить, как вдруг во рту образовался кляп. Ноги так же были скреплены, а дверцы-крылья вздыбились вверх.
- Фортресс, давай! - Джазз игриво улыбнулся и слез с коленей партнера.
В кварту зашел бывший страж и, схватив монохромного тактика, уточнил пункт назначения.
- Мед-блок. - лейтенант так и сиял.
Двое ботов вышли из отсека, третьего тащили за шкирку. Праксианец извивался и пытался что-то проорать через кляп. Троицу провожали шокированными взглядами.
- Расходитесь, господа, здесь не на что больше смотреть. - Джазз был серьезен как никогда.
До нужного отсека дошли быстро. Максимус ввалился к медику, кидая на платформу тушу.
- Это все? - спокойно спросил рогатый, отряхивая манипуляторы, как после тяжелой работы.
- Все, спасибо, Макс. - лейтенант кивнул и подошел к тактику, вытаскивая кляп.
- Убью! - взвыл мех. - На гауп-вахту на три орбитальных цикла отправлю! Всю базу будешь вместе с ламбо драить. Да я... Да ты... Да вы... - Проулу просто слов не хватало, чтобы описать все, что он сделает с диверсантом.
- Прости, Проули, но это для твоего же блага. - как то слишком спокойно Джазз говорил. Датсун сощурился, заподозрив что-то неладное. - Ретчет, он твой. - на выдохе прошептал бот, отходя от ремплатформы и садясь на один из железных ящиков.
Нет, ничего сверхстрашного не произошло. Просто медик провел полную диагностику систем тактика. Выйдя из операционной, Проул направился к выходу.
- Поговорим об этом дома. - сказал он, когда с сиденья подскочил диверсант.
Лейтенант подбежал к главврачу.
- Ну что?
- Перенапряжение нейросети. И еще с целую кучу мелких поломок. Ему нужно отдохнуть и завтра жду его на починку. Он сейчас взвинчен. Я только к нему притрагивался, а меня уже било добрым зарядом тока.
- Все понял, он придет. - обеспокоенно отозвался Джазз и побежал вслед за бондмейдом.
Проул поднимал разломанные датапады, ставил на места кресла и стол, убирался. Лейтенант смотрел на все это, опершись на косяк двери. С этого ракурса датсун такой аппетитный. Вздернутые дверцы, крепкая, непробиваемая спина, шикарный черный бампер... Мм, ну прям мечта. Возможно, на работе тактик и был спокойным, расчетливым, непробиваемым, почти всегда, но на платформе он был совершенно другим. Тогда это был дикий неуправляемый зверь, которым завладевали чувства.
Диверсант представил себе тот момент, когда тактик сдастся, и он сможет главенствовать. На работе они были равны, но на платформе... На платформе Джаззу приходилось поддаваться, ибо Проул не позволял ему одержать над собой верх. Это бесило настолько, что взять праксианца стала для лейтенанта задачей номер один. И сегодня это случится. Тем более хотелось опробовать пару штучек. Был как-то раз, что серебристый поймал десептикона, который торговал разными присадками и оружием. Это добро автоботы изъяли, но Джазз нашел кое-что еще, более интересное. У деса была холло с весьма пикантными записями. Просмотрев их, диверсант точно понял, что стоит слегка изменить их с тактиком времяпрепровождение, так сказать добавить вкуса. И лейтенант знал, как добиться податливости партнера. Пару мешочков с синтетиками Джазз все-таки придержал для себя, так же, как и ламбо. У них был уговор: он не выдает их, они не выдают его. Да, незаконно, но на войне все средства хороши, ведь так?
Закончив с уборкой, не без помощи дронов, Проул опустился в кресло и начал просматривать отчеты. Лейтенант прошел к столу и зашел за кресло.
- Ретчет сказал, что у тебя перенапряжение. Так что закругляйся, мы идем поправлять тебе нейросеть.
- Операция только завтра. - слегка непонимающе отозвался полисбот.
- Мы будем поправлять ее моими методами. Пойдем. - уж слишком Джазз был серьезен.
- Я занят. - неохотно отозвался партнер, берясь за другой датапад.
И вот теперь лейтенант не выдержал. Выхватив, инфорамку, он кинул ее в стену, да так, что та треснула пополам.
- Джазз! Какого шлака?! - датсун был вздернут вверх. Непривычно было такое наблюдать.
- Ты. Идешь. Со. Мной. Отдыхать. Отказы не принимаются. - диверсант потащил друга из кварты.
Боты поехали в один из немногих баров в нейтральном секторе. Придя туда, они заказали по среднезаряженному и начали общаться. Больше всего они любили вспоминать прошлое, это вызывало сильную ностальгию. И вот, когда Проул отвернулся, фиксируя еще одно правонарушение, лейтенант насыпал в куб партнера мощной присадки. Тот даже не заметил и вылакал энергон до последней капли. А вот потом датсуну стало реально не по себе. Возвращаясь на базу, его слегка передергивало, он пытался держаться, но когда диверсант ухватил его за дверцу, он буквально взвыл.
- Хо, не думал что на тебя это так сильно подействует. - подойдя сзади прошептал Джазз.
- Что ты сделал? - праксианец тяжело вентилировал. Серво подкашивались.
- Да так, ничего особенного, просто добавил кое-что в твой энергон. - с хихиканьем провентилировал лейтенант.
- Какая же ты зараза. - прошипел партнер, падая на колени.
- Побереги нервы, Проули, они тебе еще понадобятся. - диверсант навис сзади, лаская глоссой шейные магистрали и раздвигая туго скрученные провода. - У меня к тебе предложение. - Джазз кольнул тактика электричеством.
- Нет. - уже зная вопрос, выпалил датсун.
- Ну, как знаешь. Ретчет сказал тебе нужно сбросить напряжение, я пытаюсь помочь, ты отказываешься.
- А что мне мешает схватить тебя и вогнать джампер по самое не хочу? - Проул больше не сдерживался.
- Бро, ты думаешь, что я с тобой не справлюсь? - лейтенант резко опрокинул партнера, на живот и укусил за дверцу. - Ты ошибаешься. Сегодня удача не на твоей стороне. Так что лучше согласись, пока я не взял то, что принадлежит мне силой. - оскал у Джазза вышел каким-то уж десептиконским. С брийм Проул молчал. В том, что его бондмейд возьмет свое, он не сомневался. Пока что лейтенант был добрым и нежным, но стоит перейти черту, где заканчивается его спокойствие, он превратится в не особо приятное существо с повадками самого ужасного деса. Тактик выпустил пар из вент-систем и притушил оптику.
- Ладно. Твоя взяла. - вдруг он почувствовал как его поднимают и вновь усаживают на колени.
- Чудесно, - прошептал партнер, пуская горячий пар на провода датсуна. - Но, чтобы было интересней, ты должен меня слушать и выполнять все, что я скажу. Понял?
- Да. - тихо произнес тот.
- Хорошо. Для начала притуши оптику.
- Зачем?
- Ты обещал выполнять. Делай. - бондмейд послушно выполнил поручение. На окуляры легла полоска темной ткани. Тактик дернулся. - Не вертись.
- Для чего это нужно? - не унимался бот.
- Для дела. Теперь протяни манипуляторы. - на руках праксианца застегнулись наручники. Только он собирался посмотреть, что за шлак происходит, как вдруг Джазз схватил его за руки и, подтащив к платформе, повесил на крюке, что находился над платформой.
- Ты что творишь? - Проул опирался на колени, наполовину вися в воздухе из-за наручников.
- То, что надо. - диверсант рыкнул движком, потерев ладонь о паховую партнера. - Открывай. - пришлось послушаться. - О-о, так у тебя дублированная интерфейс-система? Я слегка удивлен. - лейтенант расплылся в улыбке, прокручивая в процессе разные вариации времяпрепровождения. В один из портов ткнулось что-то теплое и приличных размеров, но это был не коннектор бондмеда. Тактик начал дергаться, но его поймали за бедра и заставили присесть, широко раздвинув серво, тем самым сильнее вгоняя игрушку. С каждым движением игрушка начинала вибрировать. Праксианец несдержанно застонал. С каждым движением игрушка усиливала вибрацию, и, в конце концов, тактик заскулил.
- Джазз, что это? - Проул повилял тазовой секцией.
- Небольшая стимуляция. - хихикнул тот, подсаживая меха к себе на бедра и вгоняя сразу три пальца во второй порт. Датсун завыл на высоких нотах.
- Я больше не могу. Перезагрузи! - замотал шлемом тактик.
- Рановато ты сдался. Я еще даже не начал веселиться. - усмехнулся серебристый спорткар. Он достал гирлянду из маленьких шариков и начал пропихивать ее под броню. Закончив дело, он нажал на кнопку, и шары начали подавать разряды электричества. Партнер заорал на сильной громкости, выгибаясь дугой навстречу ловким пальцам бондмейда.
- ДЖАЗЗ! П... Пожалуйста... - черно-белый мех всхлипнул. - Я больше не могу. Это пытка!
Но диверсанту хотелось повеселиться, а значит нужно немного потерпеть.
Лейтенант активировал интерфейс-систему только потому, что сам больше не мог, корпус требовал разрядки. Он двигался быстро, резко, не забывая и ласку. Следующий джоор для праксианца стал настоящим блаженством. Измотанный, он рухнул в перезагрузку, позабыв о наручниках, ленте на оптике, игрушке и гирлянде. Диверсант его бережно отстегнул и, лишь потом рухнул в оффлайн.
Прошлую ночь Проул помнил смутно, но ощущения помогали. Он выпустил пар из вент-систем и, расправив свои дверцы-крылья, лег обратно. Внезапно он почувствовал, как на бедра что-то давит. Джазз уселся на тазовую секцию датсуна и, прижимаясь к его нагрудной броне, смотрел из-под термоодеяла. Полисбот чуть не шарахнулся прочь.
- И как ощущения? - серебристый не скрывал победный оскал.
- Тебе никто никогда не говорил, что ты садист? - притушив оптику, спросил тактик.
- Неужели больно? - диверсант подполз чуть ближе и обеспокоено уставился на бондмеда.
- Нет. - тихо сказал тот, гоняя воздух по кругу.
- Значит, понравилось? - хихикнул спорткар.
- Ну... Это что-то новенькое... - датсун закатил окуляры.
- Можешь не продолжать. - Джазз слез с партнера и улегся рядом.
- В следующий раз давай полегче.
- В следующий раз, Проул? - лейтенант расплылся в улыбке. Он победил, теперь он может делать с праксианцем все, что захочет. Теперь надо позаботиться о более важном деле, о котором бондмейд узнает еще нескоро. - Проули, тебе вроде бы на операцию.
- Угу. - они привели себя в порядок и направились в мед-отсек.
Все это время диверсант сидел неподвижно, лишь изредка дотрагиваясь до брони. В кабинете так же ждали и братья ламбо, которые умудрились набить себе новых шишек. Из операционной Проул вышел бодрым и отполированным. Серебристый мех соскочил с места подбежал к партнеру, тот его крепко обнял и поцеловал в шлем.
- Джазз, можно тебя на минутку? - Ретчет был слегка взволнован, это читалось по его бегающией оптике, что осматривала лейтенанта с шлема до ног.
- Что-то не так? - обеспокоенно спросил тот.
- Надо провести обследование.
- Хорошо. - сдавленно произнес спорткар и присел на рем-платформу.
- Бро, с тобой все хорошо? Ты раньше бегал от этих осмотров, как от выстрелов. - Санстрикер выпрямился.
- Что-то не так? - Сайдсвайп сел прямо.
- Нет, ребят, все нормально. Просто кое-что изменилось. Не берите в проц. - Джазз говорил неимоверно тихо.
- Что изменилось? Мы сражаемся с десептиконами, попадаем под пули. Вроде бы никаких изменений. Или я что-то пропустил?
- Если десептиконы сдадутся и война закончится, у меня точно будет бета. - проронил Сайдсвайп и поспешил закрыть себе рот.
- Ты сам это сказал, Джазз с Ретчетом подтвердят. - Санстрикер похабно облизнулся.
- Пф, мечтай! Это будет нескоро.
- Ну-ну. - прищурил оптику желтенький.
- Свои переговоры устраивайте за дверью. Мне надо с Джаззом поговорить наедине, так что БРЫСЬ. - ламбо метнулись прочь, а медик присел рядом. - Ты ему сказал?
- Нет. И надеюсь, ты тоже не скажешь. - сухо проговорил лейтенант.
- Джазз, ты не можешь вечно ее прятать. Потом это вскроется. Ты должен ему сказать.
- Я сделаю это чуть позже. Это все? - серебристый мех уставился на главврача.
- Да, можешь идти. - на эти слова диверсант кивнул и ушел в кварту.
Через несколько циклов Проул отбыл вместе с Оптимусом Праймом на какую-то планетку, чтобы заключить там союз. Все эти циклы тактик пытался дозвониться до лейтенанта, но тот ответил все пару раз, а в последние дни вообще не выходил на связь. Бывший полисбот начал беспокоиться. Как только они вернулись на базу, датсун, не мешкая, направился прямо в кварту. И вот тут начались проблемы. Братья на невозможной скорости чуть не врезались в него.
- Проул! Сер, наконец-то. Мы уже разволновались. Думали, вам придется звонить, от работы отрывать.- затараторил Санстрикер.
- Да угомонись ты, скажи что случилось? - от словесного тарана опешил праксианец.
- Джазз, сер. Он уже два цикла сидит в кварте, никому не открывает. Мы просто не знаем что делать. Закрылся там и ни с кем не общается. Слава Праймусу, вы прибыли раньше срока. - уже более понятно объяснил Сайдсвайп.
В этот момент показалось, что искра сколлапсировала. Быстрее выстрела тактик метнулся к кварте. Около нее уже стояла почти вся база. Фортнесс все вздыхал и мычал, Ретчет обеспокоенно ковырялся в датападе, Уилджек пытался взломать кодовый замок, а все остальные просто переговаривались, ахали и охали.
- Вот и ты наконец-то. - всплеснул манипуляторами врач. - Помоги, он там уже два цикла сидит, не выходит.
Боты расступились пред замом Прайма, пропуская к двери. Черно-белый мех приложил аудиодатчик к наглухо закрытой двери.
- Джазз... Джазз, ты меня слышишь? Ответь. - а в ответ тишина. - Ты вообще как? Что случилось? - ни слова. - Джазз, зачем ты закрыл дверь? Открой, это я, Проул. - но ничего не помогало.
- Так, все, с меня хватит! - Айронхайд был зол. - Давайте сюда, ребят. - в этот же момент к дверям подбежало двое ботов со странными устройствами. они начали подрезать дверь с разных сторон. Когда работа была сделана, боевикон кивнул на бывшего стража. - Фортресс, теперь твоя очередь. Ломай!
Боту ничего не оставалось, как послушать приказ. В один клик дверь была выбита. Кварта освещалась одним светильником, который слабо мерцал, почти не давая света. В дальнем углу сидел Джазз, согнувшись так, что шлем упирался в колени, а манипуляторы обхватывали серво. Вокруг стояли кубы энергона, один из них был наполовину полон. Датсун подбежал к диверсанту и крепко обнял.
- Слава Праймасу, с тобой все в порядке. Что случилось, почему ты молчал? - праксианец, не переставая гладил шлем бондемйда.
- Проул... - Лейтенант поднял шлем и опустил ноги, показывая слегка округлившийся живот. - У нас будет бета...
Примечания:
Жду ваших отзывов.