ID работы: 4052930

Рандеву с совестью

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тебя никогда не слушал, Запирая в холодной клетке, Когда в сердце металась стужа. Осень. Жарко. Сидим в беседке. Я люблю это бабье лето, Я не зря выбрал эту пору, И важнее мгновенья нету, Чем свиданье с тобой, сеньора! Нет нужды говорить о пошлом. Всё, что мог, я уже утратил. О никчёмности жизни прошлой Сожалеть старикам в кроватях. Мы с тобой помолчим о лучшем, Ведь ему суждено свершиться? Скажешь: «Нет. Корень зла в минувшем. И упущена счастья птица.» Говори, я же знаю, хочешь! Укоряющий взор твой вижу. Накричи, сотню дай пощёчин Иль на ухо шепни: «Ненавижу!» Тишина. Ничего не скажешь. Слишком долго во мне молчала. Улыбнёшься и резко укажешь В даль, туда, где сгорает начало. Это был наш последний вечер В этой тихой уютной беседке. Размотал свои сети ветер И украл наши листья с ветки. Я неволить тебя не стану. Оставайся, а хочешь с ветром... Залечи свои старые раны - Там где весны меняют лето! Спросишь: «Как без тебя я буду?» Как и раньше с дурной улыбкой Кровь удобрит рассаду блуда, Жизнь и смерть спляшут танго прытко. А когда ты решишь вернуться В край глухих телефонных линий, Я уже не смогу проснуться - За пожарами пепел стынет. Всё осело золой холодной Я прожёг свою жизнь пожаром Ты была от оков свободной Между мной молодым и старым Я теперь понимаю больше Я всё сжёг, но сжигая помнил: Осень в прошлом, беседка тоже, Я огнём пустоту заполнил. Уходи! Ты опалишь крылья! Я сгораю и слёз не надо. Я по ветру пускаюсь пылью. Храм души окрещён мной адом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.