ID работы: 4053120

С днем рождения, Вороненко!

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хорошее утро начинается в обед - так сказал какой-то великий мудрец и он несомненно был прав. Вот и сейчас солнце назойливо светило в глаза маленькой спящей звездочке - Максимиллиану. Звездочка вскоре сдалась и открыла глаза. Голова гудела а во рту был странный вкус - как будто Макс съел приготовленные Аспером оладушки.       Через пару секунд, когда мальчик решил потянуться и размять затекшие конечности, он обнаружил, что лежит под столом, причем рядом спит Вард, бесстыдно прижавшись к груди звезды. Больно стукнувшись головой о ножку стола, Максимиллиан решил разбудить товарища по несчастью и что-нибудь узнать о вчерашнем. Ибо сама звездочка не помнила абсолютно ничего. - Э-эй, Вард, - хрипло позвал Макс, обнаружив, что голос сел и в горле пересохло. - Просыпайся... - Мам, отстань, - прошипел он сквозь сон и толкнул звезду локтем, но Макс вовремя отодвинулся и локоть попал во что-то мокрое. - Стоп, а где это мы? - спросил Вард, окончательно просыпаясь. - Мы у кого-то дома, - здраво рассудил Максимиллиан и окинул взглядом подстолье. - Похоже, у кого-то был день рождения. - Не у меня, - произнесли мальчишки хором и уставились друг на друга. Макс потер голову и кажется начал что-то вспоминать.

Flashback

       Этим вечером Родион был странно-задумчив. Он не рассуждал о вечных смертях, не пытался убедить Варда отдать свою жизнь взамен на мою - Вороненко просто сидел в кресле, поджав ноги и молчал. Мне даже показалось, что Родион чем-то расстроен, но никто не обращал внимания - Мейло читал какую-то заумную книгу, Вильельма упражнялась в метании звезд, а Вард копался в своем телефоне. - Хэй, Ворон, что случилось? - голос Риваля нарушил неуютную тишину. Родион вздрогнул, поднял голову и, поморщившись ответил: - Да ничего, просто день рождения сегодня у меня, - невнятно пробормотал он и снова отвернулся. Мне показалось, он добавил "и даже Ася не поздравила". - А что же ты раньше молчал? - Мы сейчас тебе такой праздник закатим - Лионелю не снился!        Прокричав это, стражи умчались в неизвестном направлении, оставив и Родиона и меня в недоумении. "Поздравляю" - безэмоционально проговорил Мейло, не отрываясь от книги.

***

- Это все что ты помнишь? - недоуменно спросил Вард, выползая из-под стола. - Ну, мы по крайней мере выяснили, что день рождения был у Родиона, - ответил Макс и окинул взглядом картину, представшую перед их глазами.        Обои были порваны и красиво "украшены" воткнутыми в них звездами. Половина звезд принадлежала Мейло, еще половина - Вильельме. Под сиим натюрмортом возлежал сам Мейло почему-то снова с кошачьими ушками. Риваля и его подруги нигде не было видно, как и виновника торжества. Вард попинал спящее тело, которое не спешило просыпаться и на все попытки отвечало сердитым мычанием. - Доброе утро! - звездочка вылила на Мейло стакан воды и неуверенно добавила. - Ну или что там сейчас... - Б-р-р, вы кто? - Мейло уставился на них непонимающим взглядом и поводил глазами, но тут же схватился за голову - она сильно болела, как будто по ней ударили чем-то очень тяжелым. - Прием-прием, - неудачно пошутил Вард, помогая Мейло подняться. Синий осмотрел помещение и скривился, видимо, что-то вспомнив.

Flashback

       Когда стражи вернулись с немереным количеством алкоголя, настроение у Родиона чуть-чуть поднялось. Я пытался воззвать к здравому смыслу, ведь кроме нас - взрослых звезд, здесь еще были и дети - Макс и Вард. Но я остался неуслышанным и потому пытался игнорировать всех и читать. Однако громкая музыка, возникшая из ниоткуда прекратила все мои безуспешные попытки. - Мейло, выпей, что ты как..э-э, - передо мной возникла Вильельма и протянула бокал с чем-то алкогольным. - Как этот, э-э.. - Педофил! - подсказал Риваль и глупо заржал, чокаясь с Родионом. - Педант, ты хотел сказать? - поправил тот и буквально всунул бокал мне в руки.        Ну, от одного бокала ничего особенного не будет - решил я. В бокале оказался крепкий пятизвездочный коньяк, а вот что было дальше - я совсем не помню.

***

      Ситуация немного прояснилась, но виновника торжества а также стражей нигде не было видно. Решив, что умыться и как-то привести себя в порядок, ну и конечно, посмотреть на свои лица не помешает, вся нехитрая процессия направилась в ванную. В коридоре дрыхла Виль, изредка хихикая во сне и сжимая в руке ветку. Решив, что девушек будить неэтично, компания побрела дальше. - О, смотрите, шкаф! - прыснул Вард, указывая на дребезжащий предмет мебели. - Какая неожиданность, - протянул Мейло, открывая дверцу.        Из шкафа вывалился Родион, окруженный черными вороньими перьями и какими-то пушистыми комками. "Комки" встряхнулись и оказались живыми воронами, причем очень сердитыми. Вороненко выглядел неважно, птицы сильно поцарапали библиотекаря. Но как он оказался в шкафу и почему он все еще спит? - А вот и именинник! - радостно объявил Макс и сел рядом с телом. - Ну и кто помнит, как он тут оказался? - Я, кажется, начинаю вспоминать, - пробормотал Вард, плюхаясь на пол. Мейло сделал эпичный фейспалм и опустился рядом.

Flashback

       Мейло допивал уже вторую бутылку Хеннеси и что-то вещал Максу, который грустно смотрел на обратный отсчет на руке, попутно закидываясь смесью под нехитрым названием "что-то-с-чем-то". Синий попытался остановить звезду, но после десяти неудачных попыток выговорить "тебе уже хватит" просто махнул рукой. - Че-то как-то скучно! - тоном заправского тамады выкрикнул Риваль. - Ворон, н-ну, весели народ, фокусы-шмокусы всякие...       Родион попытался отказаться, но его под гром апплодисментов просто выпихнули на улицу. Свежий воздух придал друзьям уверенности и они решили направиться в ближайший магазин, оставив Вороненко в полном одиночестве. Мейло на секунду задержался в дверях, но потом быстро догнал компанию.        В этом недо-супермаркете никого не было, только тетка-кассирша дремала, положив голову на товарную ленту. Звезды ввалились в магазин, случайно сокрушив хрупкую инсталляцию из газетных стендов на входе. "Ой" - хихикнула Виль и, подняв одну газетку, аккуратно пристроила ее на голову сонному охраннику, послав на прощание воздушный поцелуй. - Смотрите, ананас, - прыснул Макс и сунул фрукт в корзину. - А нафиг нам ананас? - задал резонный вопрос Риваль, рассматривая желто-зеленое чудо. - А-а, потому, что ананас - это полезно! - объяснил Мейло и запустил ананасом в кассиршу. - Мораль - не спи на работе.        Может из-за ананаса, а может из-за очень хорошего сна тетки-кассирши, компания была торжественно выпихнута из магазина на улицу. Разозлившись на весь мир, Вильельма предложила стырить тележку и заодно подвезти на ней пару нетрезвых звезд. - Звезда летит! - орал Макс, сидя в дребезжащей на всю улицу тележке. - Загадывайте желание!        На слове "желание" Вильельма подпрыгнула и повисла на ручке, на секунду потеряв управление. Тележка подпрыгнула на кочке, опасно наклонилась и все сидящие в сием транспортном средстве вывалились на заснеженную лужайку перед домом Родиона. Виновница ДТП накрылась тележкой и упорото ржа отползла в сторону большого раскидистого дуба. - Звезда упала, - констатировал Макс и попытался выползти из-под тяжелого тела Мейло. - Точнее, пизданулась, - поправил умник и тут же зажал себе рот. - Пардон.

***

- Стыдно-то как, - простонал Мейло, закрывая покрасневшие щеки руками, когда Вард закончил рассказ. - Однако мы так и не продвинулись до момента с Родионом, - возразил мальчик и постучал себя по голове - глухо. - Я хотя бы понял, почему у меня так все болит, - вздохнул Максимиллиан, потирая спину. - Я думал, мы были трезвее. - Постойте, - тихо воскликнул Мейло, поднимая руку вверх. - Я вспомнил!

Flashback

      Компашка, наплевав на холод и снег, сидела на лужайке и пела какую-то печальную и очень длинную песню, обнявшись. Хлопья белого и пушистого снега лезли в глаза, Макс ловил их языком, изредка глупо улыбаясь. Родион грустно подпевал, опустив голову вниз и уткнувшись взглядом в собственные колени. - А Ася меня так и не позрд..порзд..пордзравила, вот, - заплетающимся языком пожаловался он Ривалю, сидевшему рядом. - Так бери и звони ей, - посоветовал друг и ткнул Варда в бок. - А мы это задоку..задокументируем!        Перед камерой Родион немного засмущался, но алкоголь в крови и желание отомстить Асмодее взяло верх и библиотекарь набрал номер, ожидая ответа. - Алло, кто это такой умный? - Ась..э-э, как там тебя, Асьмедея, - сдерживая рвущийся смех выдавил Вороненко и показал камере большой палец. - Чего тебе надо в пять ночи? - Я это, я тебя люблю короче. А еще у меня сегодня день рождения, - грустно заявил он и добавил, посмотрев на часы. - Был.        Ася бросила трубку, Родион несколько секунд недоуменно глядел на телефон, издающий короткие гудки и даже не успел ничего подумать, как его снес Риваль и с криком: "Спасайтесь, сейчас сюда Асмодея нагрянет!" потащил в сторону шкафа. То ли от испуга, то ли нарочно, но библиотекарь применил магию и оказался впихнутым в шкаф вместе с кучей ворон.

***

- Поня-ятно, - протянул Макс, поднимаясь с пола и расшвыривая черных птиц в разные стороны. - Может, дойдем-таки до ванной? И этого прихватите.        Закинув тело именинника в ванну и включив воду с пожеланием доброго утра, Мейло подошел к зеркалу и тут же отпрыгнул - на голове красовались знакомые кошачьи ушки. Покрутившись, умник понял, что хвоста нет, а значит - попытка снять ушки - это всего лишь ободок, надетый каким-то придурком. - Весело тут у вас, - размышления Мейло прервала Вильельма, вползшая в ванную. - А где Риваль? - А это мы у тебя хотели спросить! - радостно обернулся Вард и уселся на стиральную машинку, не обращая внимания на отмокающего в ванне Родиона. - Сейчас...- Виль потерла голову руками и начала вспоминать.

Flashback

       Вскоре звезды замерзли и разбрелись по разным местам дома, Макс и Вард почему-то полезли вместе под стол и напрочь отказывались сменить местоположение. Риваль, закончив запихивать Родиона в шкаф, вернулся на поляну и застал Вильельму в одиночестве в глубоком сугробе. - Виль... - позвал страж и осторожно потряс девушку. - Меня зовут Вильельма, идиот, - недовольно отозвалась она и тут же вскочила, подняв тучу снега. - Слушай, Виль, спорим на бутылку, что я долезу до во-он той ветки? - предложил Риваль и устремился к дереву, даже не дождавшись ответа.

***

- И это все? - пораженно выдохнул Вард, когда нехитрая история закончилась. - Мы тут почти все вспомнили, а ты?! - Угу, - кивнула Вильельма и опустила голову. - По крайней мере я знаю, где теперь искать Риваля. - Э-э, ребят, а че мне мокро так? - Родион проснулся и сейчас пытался отбиться от холодных струй. - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЗВЕЗДА!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.