ID работы: 4053173

Rules

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полицейском департаменте не так уж много негласных правил. Вообще-то, их всего два: "Не стучи на коллег начальству" и "Никогда, ни при каких обстоятельствах, не зли Руди". Если искушение нарушить первое правило иногда посещало каждого копа в участке, то, со вторым ни у кого никогда не возникало проблем. Ведь щупленький гений роботостроения был так же добр, как и умен. Но видимо двухлетнее пребывание в коме повлияло не только его кратковременную память, но и на мыслительные процессы, потому что детектив Кеннекс сделал невозможное: довел милашку Руди до белого колена. — Он выпал из движущийся машины? — переспросил Руди, бросая ему спасательный круг. Воспользовался ли им Джон? Нет. Вместо этого, он вбил последний гвоздь в крышку своего гроба, промямлив: — Должно быть что-то с софтом. — Софтом? — насупился техник, как обиженный бельчонок, посмотрев на Джона "Ты за это заплатишь" взглядом. — Ага, — нервно сглотнул Кеннекс, чувствуя, как дернулся кадык. — Мне нужен другой андроид, без них не допускают к службе. — MX-ов сейчас в наличии нет, — встав из-за стола, пошел к кладовке Руди, сияя, как начищенный пистолет. — Но тебе повезло, есть еще одна модель, допущенная до службы. Завтра его должны были отправить в НАСА для работы на орбитальной станции, — снимая целлофановый пакет с одного из роботов поведал он. — Джон, знакомься — Дориан. Дориан — Джон. Волосы на затылке Джона встали дыбом, когда он увидел темнокожего человекоподобного андроида. Руди не мог сделать ему ТАКУЮ подлянку. — Он же из "дурных"! — указал на очевидное Джон. — Нет... — начал было Руди, но столкнувшись со свирепым взглядом детектива, пошел на попятный. — Просто это звучит как-то грубо, — пожал он плечами. — В любом случае, он одобрен и хоть сейчас готов к работе, — положил конец любым спорам техник. — Чего мне ожидать? — уже жалея, что выбросил дурацкого андроида из машины, поинтересовался Джон у подготавливающего к включению робота Руди. — Ну, в основе Дориана лежит программа "Синтетическая душа". Его создавали как можно больше похожим на человека, — довольно миролюбиво пояснил Руди. — Возможны: эмоциональные вспышки, неадекватное поведение, нервный срыв... — Он психопат?! — подытожил Джон. — Люди срываются, и они тоже, — "прозрачно" намекнул на вспыльчивость детектива Руди. — Ладно. Включай его — мне нужно работать, — мысленно пообещал себе больше никогда не злить Руди, принял неизбежное Кеннекс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.