ID работы: 4053268

Мы хотели унять боль.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Необходимость

Настройки текста
      Никто не видел Деймона уже 4 дня. Бонни чувствовала тревогу за лучшего друга, вдруг с ним что-то случилось, или он сделал глупость, за что теперь сидит в плену у Джулиана. Поэтому ведьма решила найти Деймона с помощью заклинания, чтобы убедиться все ли с ним в порядке. Все-таки очень странно, что он исчез сразу же после своего воскрешения. "Может быть он решил ото всех скрыться, потому что чуть не убил своих друзей? Но он же был не виноват, его разум был затуманен, он не знал, что делал это наяву". Ведьма хотела сказать ему, что он не должен избегать своих друзей, они всегда рады помочь ему справится с его проблемами. Потребовалось несколько минут и Бонни уже знала, где находился вампир - в лесу Мистик-Фолса.       Она искала его около часа, в итоге Деймон нашелся в старой пещере. Он валялся на земле и от него дико разило алкоголем, все-таки Стефан был прав, но не удивительно, ведь на него столько свалилось в последнее время. Казалось, вампир спит, но когда девушка подошла ближе, он резко дернулся и проснулся, у него был затуманенный, ошарашенный взгляд, присмотревшись, он воскликнул. - О, Бон-Бон, не ожидал здесь кого-то увидеть! Как ты здесь оказалась? - Я... Мы пережевали, тебя не было четыре дня, Деймон. Что ты здесь делаешь? - Как видишь, пью.- ухмыльнулся мужчина и из положения лежа, опираясь руками о землю, занял сидячее положение, это далось ему непросто, от выпитого количества алкоголя координация у него была ни к черту. - Все стараешься убежать от проблем? Тебе не надоело? - девушка говорила спокойно, но ситуация ее немного раздражала. - Боже мой, Бон-Бон, ты пришла мне читать нотации? Ты не представляешь как мне плохо! Да я готов прямо сейчас воткнуть себе в сердце деревянный кол!- кричал вампир.- Но я настолько пьян, что мне просто сил не хватит сделать этого! - Я не знаю, что произошло в том аду такого ужасного, но я тебя понимаю, Деймон,- взгляд Бонни стал мягче, казалось она испытывала все тоже, что он. - Мне столько раз хотелось все оборвать и не чувствовать той боли, которая будто преследует, ведь как только становится хоть чуточку легче, она атакует вновь, но с большей силой. Не смотря на это, как видишь, я стою перед тобой вся такая живая, хотя если вспомнить я даже пару раз была мертва, но и из этого я выбралась. Ты тем более сможешь. - Понимаешь, я всегда выбирался из всего это дерьма, которое появлялось в жизни, ради кого-то , ради Стефана, ради Кетрин, ради... Елены. Но понимаешь этого якоря уже нет. Корабль, держащий меня тут, уплыл. Все, ради кого я жил, уже не нуждаются во мне. Стефан может справится и без меня, я знаю, я вижу это, у него есть Кэролайн. - Но Елена... - Елена...- голос его дрогнул, взгляд затуманился сильнее, он замолчал, собираясь с силами сказать правду. Бонни это насторожило. - Что случилось, Деймон? Что произошло?- ведьма нахмурилась. Деймон все не решался сказать, ведь если он произнесет это в слух, то это станет правдой. Но Бонни должна знать, ведь она любила ее так же, как и он, Елена была дорога им обоим. Вампир кашлянул, глубоко вдохнул и слова вылетели из его уст. - Ее больше нет, Бонни, Елены больше нет. Я... я сжег ее, полил тело бензином и кинул зажигалку в гроб. Собственными руками, вот этими руками Бонни! - Нет, Деймон! К-как? Зачем? За что? - голос ведьмы сорвался, она не верила в это, она смотрела ему в лицо и не представляла, как он мог сделать это. - Я не понимал, что делаю, я был безумен, и этот Генри весь день меня преследовал, мне так хотелось, чтобы он исчез. Я верил, что если убью его, то мне станет легче, но это было ловушкой этого гребанного камня феникса. Я думал, что сжег Генри.- он говорил и смотрел куда-то в пустоту.- А когда понял, что я натворил, было уже поздно. Бонни , пожалуйста, прости меня! Я...- в его глазах появились слезы, а девушка стояла и просто смотрела на него, мозг будто отключился. Она уже давно попрощалась с Еленой, ведь в тот момент, когда ее подруга погрузилась в сон, она поняла, что больше никогда ее не увидит и не сможет быть рядом. Сегодня ее вера в прекрасное будущее подруги разбилась, и она не могла поверить в это. Бонни не понимала , что же теперь ей делать. Что-то треснуло в груди, вырвалось наружу, дыхание резко сбилось, слезы хлынули из глаз. Единственное, чего сейчас хотела девушка - почувствовать что-нибудь кроме этой удушающей боли. Бонни задыхалась от слез, Деймон подошел к ней и крепко обнял, в ответ она также крепко обхватила его за талию. Она плакала и прижималась к его груди, вампир тоже плакал. Он сдерживал подкатывающие слезы, когда подруга смотрела на него, но как только Деймон скрыл лицо за ее спиной, позволил боли выплеснуться наружу. - Я так скучаю по ней, Бонни. Каждый день я представлял, как мы будем вместе, когда она проснется, каждый день я придумывал места, которые мы посетим, я даже выбрал город, в котором построю наш дом.- он отстранился и посмотрел ведьме в глаза.- Что мне теперь делать? - Я тоже так сильно по ней скучаю,- девушка глубокого вдохнула.- Скучаю по нашим пижамным вечеринкам, когда я, Елена и Кэролайн собирались у кого-нибудь дома и до самого утра болтали о всяких девичьих вещах, говорили о своих мечтах и желаниях. Мы мечтали, что наши дети тоже будут лучшими друзьями, а еще мы бы жили по соседству и проводили бы воскресные ужины по-очереди у себя дома, - от воспоминаний, Бонни даже улыбнулась, она посмотрела на Деймона и увидела, что тот тоже улыбнулся. - Я очень скучаю по тем дням.       Деймон видел ее искреннюю улыбку и становилось даже легче. Он вспомнил о тех днях, когда они с Еленой забирались на крышу дома Сальваторе и обнявшись лежали, думали о том , как они проведут время, когда все эти опасные страсти улягутся, а в Мистик-Фолс наконец будет спокойно и никто из близких не будет в опасности. Но к сожалению, они так и не успели выполнить того, о чем они так сильно мечтали.       Он вспомнил, как обнимал в тот день Елену, как это было приятно ощущать рядом с собой любимую. В душе что-то опять заныло и захотелось ощутить вновь те объятия и поцелуи. Деймон все продолжал смотреть на Бонни, в ее глазах были не только слезы, но и та нежность и понимание, с которыми на него всегда смотрела Елена. Ему захотелось поцеловать подругу, просто почувствовать это приятное тепло снова. Он знал, что Бонни сейчас нужно тоже, что и ему. Деймон нежно положил ладони на щеки девушки, стер слезы, затем, не отводя взгляда и не выпуская лицо из рук, он прикоснулся своими губами к ее. Поцелуй был недолгим, но они оба вложили в него все те чувства, которых им не хватало, всю ту боль, которую они хотели унять. Оба понимали, что такого больше не повторится, но и оба знали, что теперь их дружба, связана не только взаимной симпатией. Между ними образована связующая нить по имени "Елена", которая наполнена несбывшимися мечтами, но Деймон и Бонни верили, что теперь смогут осуществить их вместе, в память о ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.