ID работы: 4053325

Болезненно.

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, обычно люди очень сильно переживают за человека, которого могут потерять. Они ищут способ, чтобы быть всегда рядом. И они его находят. Нужно только захотеть... Бывают и такие моменты, которые тебя просто сводят с ума. А этими моментами становятся именно какие-нибудь случаи, которые случаются именно с этим человеком. С "этим" человеком, который тебе ужасно дорог. Без которого ты просто теряешь смысл всей своей жизни. Ты просто не представляешь, чтобы с тобой стало без "него". И этой самой ситуацией, которая сводит тебя с ума, становится больница. Странно. Но этому есть свои объяснения. Больница - самое спокойное место (не считая роддом). Тут тихо. Никто тебя не побеспокоит, лишь поможет. Работники помогут, даже не сомневаясь. Но они и представить не могут, какие муки переносит родной, знакомый этого человека, который туда попал. Может и поймут, но человека, который переживает за свою Любовь, - нет. Почему с большой буквы? Потому что это и есть тот человек, за которого так переживает тот или иной человек. Это его Любовь. Не важно, девушка или парень, старый или молодой. Это все не важно. Важна только твоя любовь к нему. Молодой человек сидел на деревянном стуле возле кровати в маленькой комнатке. Его взгляд был устремлен на бледное личико девушки, которая лежала без единого движения. Можно было подумать, будто ее уже нет в живых. Будто он сидит здесь напрасно, лишь мучая себя. Но нет... Машина оповещала иное. Сердечко билось. Пульс был. Грудь девушки незаметно шевелилась, напоминая о том, что она еще дышит. Еще дышит... Орфей держал девушку за холодную руку, иногда немного сжимая ее, в надежде согреть. Он смотрел ей в лицо, надеясь на то, что она наконец откроет глаза и улыбнется ему, как тогда... как тогда... 9 месяцев назад... Как тогда, когда она легко могла ответить на его шутки. Как тогда, когда она могла спокойно рассмеялся от шуток и жить! Жить! Она жила! Она дорожила каждым моментом, что было всегда видно по ее зеленым глазам, в которых всегда горели озорные огоньки, и по ее жизнерадостной улыбке. А сейчас... она не улыбается. Глаза прикрыты. Можно было только представлять, как она снова улыбается, опустив глаза, смутившись от очередной шутки в ее сторону. А сейчас... Все стало по-другому. Все изменилось. Изменился и он. Орфей стал более закрытым, пытаясь сдержать все свои эмоции и чувства. Нет, он не закрылся. Он просто ушел в себя. Орфей никогда не уходил отсюда. Он считал эту маленькую комнатку лазарета своей. Он привык всегда быть здесь. Приходилось уходить лишь тогда, когда его выгоняла Софи, ругаясь о его плохом сне, питании и настроении. А какое у него должно быть настроение? Его Любовь сейчас лежит без сознания! Без единого намека, что она скоро встанет и побежит вместе с ним куда-нибудь! Он пытался шутить и иногда у него получалось возвратить прежнего Орфея, но... Может ли человек думать о чем-то еще, когда любимая не встает. Когда любимая не смеется. Когда любимая не просыпается... Парень отбросил ненужные мысли и снова взглянул в ее лицо. Он каждый день надеялся, что эти, кажись, вечно закрытые веки откроются и он снова посмотрит на эти изумрудного цвета глаза. Орфей погладил тыльной стороной руки ее лоб, поправляя рыжие пряди, которые непослушно падали на лицо(и как это выходит?). Накрыл этой же рукой ее руку, которую он уже держал, заключая в некий "сундучок". - Замерзла, милая? - почувствовав холодные пальцы в руках, спросил он. Голос эхом отразился в пустой комнатке. Орфей встал и, потянувшись, немного поправил одеяло. Устроившись обратно на стул, снова накрыл ее руку. Он боялся ее отпустить. Вдруг, когда он ее отпустит, ее сердце перестанет биться? Орфей всегда так сидел. Сидел, не смотря на друзей, которые отговаривали его немного развеяться. Но он не соглашался, а лишь слабо им улыбался. Они его понимали и в качестве поддержки приносили ему любимые конфеты. Иногда ему казалось, будто пульс остановился. Он переставал дышать в эти моменты и старался уловить тихую пульсацию. Он всегда приговаривал, сжимая немного ее руку "Давай, девочка. Давай, милая...". И это помогало. Он улавливал почти незаметную пульсацию, после чего облегченно выдыхал и с улыбкой смотрел на бледную Иву, которая все также лежала. "Молодец". Это слово всегда выскакивало у него при таких случаях, и он целовал ее в лоб. Он гордился ею в эти моменты. Он гордился, что она смогла это сделать. Она - борец, не смотря на ее беззащитное положение. Она боролась... И он тоже... Несколько раз пытались выключить оборудования. Просто выключить, оставив ее. Просто оставив ее без жизни. Орфей не мог этого допустить. Он боролся до последнего! Он мог все разнести тут все к чертовой бабушке, но врачи лишь кивали в знак согласия, оставляя ее на месте. Оставляя ее при жизни. Орфей сидел и рассматривал ее. Уже который месяц. И ему не надоедало. Он лишь молился внутри, чтобы она открыла глаза. Чтобы она жила... Парень прикрыл глаза и упал лицом в ее волосы, зарываясь в них. Пахло разными мед.препаратами, но ее запах, запах ее тела, который опьянял его, остался. - Очнись, пожалуйста... - тихий шепот в волосы. Эти стены слышали эти слова в шепоте уже девятый месяц... девятый... Но он их повторял. Повторял в надежде.

***

Темноволосая девушка стояла, обняв себя за плечи, у двери в лазарет, всматриваясь на Орфея и безжизненную Иву через небольшое окошко в двери. Она уже ни раз заходила туда. Она ни раз сидела у Ивы, всматриваясь на нее. Она ни раз видела, как Орфей сидел у кровати зеленоглазой и поглаживал ей руку. Он надеется. Надеется, что она снова сможет жить, как прежде. Но ее не покидала мысль о том, что уже прошло девять месяцев! Врачи уже давно предлагали остановить машины, но... они не хотели и протестовали в надежде. А надежда Орфея... Вспомнилось, как он кричал на врачей, требуя обратного. Вспомнилось, как он был зол, хотя Джейн его таким не видела никогда. Но его реакцию она уже предвещала и ей показалась очевидной. Она переживала за Иву, не смотря ни на что... Кто-то обнял ее сзади, положив свои ладони на ее руки, которые обхватывали плечи. Девушка вздрогнула и посмотрела на верх через плечо. Улыбнувшись милой улыбкой, ее обнял Патрик, обхватив ее уже всю, сложив свои руки в замок. Он поцеловал ее в щеку и положил свою голову на ее плечо. Джейн облегченно выдохнула и улыбнулась. Именно в такие моменты Патрик ее поддерживал. В моменты грусти, печали, скуки, в момент "острых" воспоминаний . Он всегда ее обнимал, дышал ей в шею, шепча успокоительные слова. Для нее они звучали, как колыбельная. Очень нужная колыбельная. - Ты что это тут, солнце? - проговорил парень, уперевшись в ее ключицу подбородком. После чего та вздрогнула от щекочащего прикосновения. - Постриг бы ты ее, - шутливо проговорила Джейн, наклонив голову в бок, давая ему возможность удобнее расположиться на ее плече. - Ты что? Это же моя бородка! И я за ней слежу. Я же не похож на монарха из церкви, правильно? - он немного помотал головой, придавая еще больше щекотки для девушки. Та тихо засмеялась. - За что я тебя люблю, так это за чувство юмора, - она немного повернула к нему голову, на что парень поднял глаза, встречаясь с ее взглядом. - А я думал из-за моей красоты и обаяния, - глаза кота из Шрека. Джейн улыбнулась уголками губ. - И за это тоже, - он немного приподнял голову и на миг быстро поцеловал ее, вложив туда свою любовь. И этого ей хватило. На душе ее стало легче. С ним всегда чувствовала себя легче. - Так что ты здесь делаешь? - Я пришла к Иве, а тут он сидит... до сих пор... - ответила Джейн, расцепляя свои руки с плеч, положив их после на руки Патрика, которые ее обхватывали. - Ты ведь и сама знаешь, что он любит быть там. - Да, - она улыбнулась снова. - А я люблю быть с тобой, - он носом уткнулся в ее щеку, легонько поцеловав. - Это я тоже знаю... - Джейн прикрыла глаза от удовольствия. Он всегда ее поддерживал. Он всегда рядом. Он всегда поможет ...

***

- ... И знаешь... принцесса очнулась, - рассказывая ей уже который раз, все говорил Орфей с улыбкой на лице. - Принцесса поняла, что он любит ее, а она его. Он увез ее с собой. Была у них свадьба, родились дети. И жили они долго и счастливо... - закончив свой рассказ, Орфей преподнес ее уже согретую своими ладонями руку и поцеловал. Джейн была права, что он сидит до сих пор. А под этим скрывается значение того, что он не выходит оттуда давно. Очень давно. Очень. А дело в том, что он боится потерять ее. Орфей боится уйти. Вдруг, у нее остановится сердце? Вдруг она уйдет? Уйдет от него... А он этого совсем не хотел. - Эх, знала бы ты, как я хочу быстрее тебя обнять. Как хочу тебя подколоть. Услышать твой голос. Твой смех... Хочу, чтобы ты снова кинула в меня конфетой, когда я неудачно пошучу, - он горько усмехнулся. - Хочу, чтобы ты снова была с нами... со мной... Горько выдохнув, он выпрямился и начал напевать какую-то песенку, похожую на колыбельную. Орфей пел негромко, но поплыть с интонацией... ух, как поплыл! Он немного сжал ее ладонь. Ладошка была теплой. Такой жизненной, будто она просто спала... Тут мягкая девичья ладонь немного сжала ладошку парня. Орфей не обратил внимания, свалив все на свое сумасшествие. Но тут рука в его ладони дернулась и послышалось некое мычание. Орфей тут же вскинул голову, не заметив при этом, как резко запел по-громче. У Ивы нахмурились брови, заморгали закрытые веки, губы сжались в полоску, а после раскрылись. - Ах... Ради всего святого, больше никогда не пой возле меня! - голос Ивы застал врасплох. Хриплый слабый голос донесся до Орфея, как призыв Бога, и он остановился петь. В его душе заиграли все краски, хотя раньше рисовал один простой карандаш. Орфей встал на ноги и чуть не упал. Схватился за свои волосы, готовый выдернуть их. Он засмеялся, сдерживаясь не ткнуть на нее пальцем и прокричать : "Мертвец ожил!". Закрыв рот рукой он заныл от счастья, покусывая пальцы. Ива на все это смотрела слабым взглядом, схмурившись от непривычного света. - Т-ты... не могу поверить! - Орфей снова провел руками от губ до лба, остановившись у волос, снова схватившись за них. Он сдерживал слезы радости, как мог, но одна из слезинок все же промелькнула, скатившись по его раскрасневшейся щеке. - Т-ты... т-ты... О, Боже!

***

- Ты слышал это? - Джейн приподняла указательный палец. - Ты о чем? - спросил Патрик, прислушиваясь. Послышались голоса. Голос Орфея и его эхо. - Опять, наверное, рассказывает сказки. - Да? Но я... - девушка расцепила его руки, разрывая объятия. Подошла к двери и увидела Орфея, который, как сумасшедший держался за голову, а потом устремила глаза на кровать, где лежала безжиз... Нет, постойте! Она жива! Она слабым взглядом смотрела на белобрысого, который, смотрел на нее, как на мертвеца. Она открыла глаза! - Что ты там застыла? - Патрик посмотрел на окошко. - О, Боже... - Она... она... Патрик! - Джейн развернулась к нему и накинулась на его шею. Она тихо засмеялась, прижимаясь к парню. Патрик же, в свою очередь, обнял девушку и с ошарашенным взглядом все смотрел в окно дверцы. - Надо к ним! - попыталась вырваться из объятий Патрика. - Ты чего? - Давай дадим им побыть наедине? - парень крепче прижал ее за талию. - А если им надоест, то позовут нас сами. Все же здесь, вроде. - Думаешь? - кивок в ответ. - Ну ладно... Думаю, ты прав. Пойдем. Патрик поцеловал девушку в губы долгим поцелуем и, отпустив одну руку в карман джинсов, приобнимая второй за талию, направился в сторону лестницы наверх вместе с ней. Джейн в последний раз посмотрела на дверь с улыбкой. Даже не верится, что теперь туда ходить не придется(хоть и полежать Иве там нужно будет чуточку). Теперь не придется унывать. Теперь снова будет смех. Снова все, как прежде. Аж не верится! Прошло целых девять месяцев! Девять, друзья мои! Это ж сколько мук для бедного сердца Орфея?! Сколько мук! Божечки! Это ужасно... это ужасно... болезненно... Да, болезненно! Он долго ждал этого! Очень долго. Ну может быть теперь он скажет про свои чувства Иве?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.