ID работы: 4053409

"Обычная жизнь" или "Игра на выживание"

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обычное утро понедельника. Свет от солнца светит мне в глаза. В прочем я из-за этого и проснулась. — Странно- говорю я- Я выспалась… Подождите! — Восемь часов- слышится поспешный голос мамы- мы опять проспали. Папа сонным входит в мою комнату. — Аля, вставай. Ты опаздываешь. — Пап, я знаю. — Ну, почему ты до сих пор в кровати? Вся семья поспешно оделась. Мама подвезла меня в школу, а сама поехала на работу. Я поспешным шагом неохота направилась к школе. — Здравствуйте, мисс Кирл- сказала я тихим голосом, заглянув в кабинет географии.- можно войти? — Давай быстрее, Маркил! — Спасибо.- сказала я. Я направилась за пятую парту.Там я сидела со своей лучшей подругой Эллой. — Здравствуй, женщина- подшутила я. — Быстрее. Директор может зайти в любой момент и исключить тебя. — С какой это стати?! — А с такой! Три дня назад ты опоздала и не в первые. Ты попалась на глаза миссис Андерсен и она пообещала исключить тебя за следующие опоздание или строго наказать. Как только я разделась, в класс вошла миссис Андерсен. — Можно сделать объявление? — спросила миссис Андерсен у мисс Кирл. — Конечно. — Дети! В эту пятницу должна состояться вечеринка в честь открытия школы.- начала миссис Андерсен- на бал приглашаются ваши седьмые, восьмые классы. Остальное вы увидите на газетной стене. После географии мы с Эллой отправились в школьный коридор. — Ну, почему ты опоздала? — начала Элла. — Проспали… — Понятно. — Привет, Аля! — сказала моя одноклассница Эмма. — Привет. — А ты в курсе что следующие два урока мы с каким-то восьмым классом будем слушать историю нашей школы? Я удивилась. Нам про это не говорили. — Ну вон на газетной стене висит объявление.- сказала Эмма. — Спасибо. Пока.- сказала я и ушла. — Стой! — подбежала я к Эмме-А где это? В каком кабинете? — В 157.- ответила Эмма. — Ещё раз большое спасибо. Я направилась в кабинет 157. Возле кабинета стояли два класса. Наш и восьмой. Прозвенел звонок. Нас всех впустили в класс. Я села на средний ряд, за четвёртую парту. Вдруг ко мне подсел какой-то восьмиклашка. — Можно я присяду? Просто мне не где сесть.- спросил он. — Даа…- отвечаю я, но потом резко меняюсь в тоне, чтобы не показаться какой-то размазьнёй семиклашкой, — Да- дерзко отвечаю я. «Кажется я неудачно влюбилась»- подумала я, -«Как только я влюбляюсь, это заканчивается неудачей. Но он такой милый…» Прошло 10 минут. — Что-то скучновато- произнёс восьмиклашка. — Угу.- промычала я. — Я кстати Колин, — сказал он, —, а тебя как звать? — Ты мне? Я оглянулась по сторонам, чтобы убедиться что он говорит со мной. — Меня зовут Аля- негромко ответила я. А что так уныло? — усмехнулся Колин, — или тебе плохо? — Нет… Это по-моему единственный человек, который беспокоится за моё настроение и здоровье. По крайней мере он единственный кто поинтересовался. И так незаметно пролетел урок. Прозвенел звонок на перемену. Директор объявил что можно пойти передохнуть. Я пошла, и тут за мной прибежала Элла. — И кто это был? — спросила она. — Кто?! — Ну тот с кем ты сидела. — Колин…- сказала я резко покраснев. — Стой ка… Ты ж влюбилась! — Ну и что! — обиженно ответила я. — Мммм… Он красавчик- подходит тебе. — Ой смешно! — Придёшь ко мне сегодня на ночёвку? Имидж тебе новый сделаем… — Хорошо.-вздохнула я. Тут прозвенел звонок. Все вошли в класс. Нам продолжали рассказывать историю школы. А я и Колин сидели и болтали на разные темы. Урок закончился. — Пока, Аля. Будем общаться в школе? — Давай! — радостко сказала я.-Пока. — Увидимся. Закончились уроки. Я вышла на улицу. Там уже меня ждала мама в машине. — Мам, можно я пойду к Элле? — Ну хорошо. Я тебя довезу. — Ты лучшая! Я поцеловала маму в щёку.Мама довезла меня к дому Эллы, и мы попрощались. Я позвонила в дверь. — Здравствуйте, миссис Элонс. — Здравствуй, Аля. Входи! Элла! К тебе Аля пришла! — Мам, я знаю! — послышался голос Эллы из другой части дома. Миссис Элонс довела меня до комнаты Эллы и ушла. — Привет, Аля. — Привет. — Ну чего стоишь? Садись, имидж тебе придумывать будем. Элла достала журнал и начала смотреть. — Так… Зелёные волосы- нет… Блонд- нет… О! Вот тебе на вечеринку, а так тебя завтра покрасим. Готово! Завтра пораньше встаём. А теперь выключаем свет и смотрим «Сверхъестественное»! За этот вечер я не сказала почти ни слова. До 12 ночи мы смотрели сериал и на конец пошли спать. Утром мы встали рано. Элла сделала мне лёгкий макияж и причёску. После мы позавтракали и начали собираться в школу. До школы нас довёз папа Эллы. Мы вошли в школу и пошли по коридору. Там Эллу позвала учительница по школьным делам. Вдруг ко мне подошёл Колин. — Привет. Ты сегодня такая красивая. Ой! Ты всегда красивая… Но особенно сейчас. Ну и всегда…- сказал он заикаясь.- Всё! Думаю ты поняла. — Да.- улыбнулась я. — Я так хотел спросить. Ну… Фух…-вздохнул он.- Аля, пойдёшь со мной на вечеринку? Ну как пара. Если не хочешь, я пойму. Я даже не знаю что сказать. Молчание. — Понял. Ты не хочешь. Тогда я пошёл. — Нет! То есть да! Я пойду с тобой. Просто я не знала что сказать. Меня в первый раз куда-то приглашают. В этот момент, я не знала что эта пятница окажется не лучшим днём в моей жизни, а худшим… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.