ID работы: 4053433

Смерть ради свободы

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** POV Даша *** На часах 23:39. Все спят, но, не я. Вирус даёт о себе знать. Из-за того что я выпила "сладкую водичку" мне не досталось лекарства. Нужно протянуть до вечера.. Тогда Морозов нам выдаст лекарство и все будет хорошо. Дойдя до кухни, я услышала голос Морозова и Войтевича. - Что будем делать с Ольшанскими? Анну скоро раскроют - сказал Войтевич. - Просто пепестанем давать антидот её братику, подстроим автокатострофу. Кстати, Вульф сказал нужно ликвидировать этих "путальщиков" под ногами. Иначе они сорвут нам все планы. - Когда начинать? - Как только закончим с Ольшанскими - сказал Морозов и они за смеялись. - Ладно пошли, нас уже Вульф ждёт. Не думая о последствиях я побежала в комнату Морозова в надежде найти антидот или вакцину, а после сразу же нужно убираться из этой школы, а лучше вообще из страны. *** Перерыв всю комнату я ни чего не нашла, остался последний ящик, а в нём шанс на спасение. И да! Удача сегодня на моей стороне! В ящике было две коробки, на одной написано "антидот", а на другой "вакцина". Открыв ящик я увидила шесть ампул. Быстро достав их из коробки и положив к себе в карман вернула все на свои места и выбежала из комнаты Морозова в комнату парней. *** - Ребят, вставайте! И быстрее к нам в комнату! - говорила я будя парней. - Даша?! Ты что здесь делаешь? - спросил Макс. - Нет времени объяснять! Быстрее к нам в комнату! - сказала я и пошла будить девочек. Через пару минут все были взборе. - Ребят, я сейчас слышала разговор Морозова и Войтевича - начала я - у них приказ.. Убить нас. - Но почему? - спросила Лиза, а все остальные были в шоковом состоянии. - Из-за того что мы путаемся под ногами. Поэтому пока они в подземелье я обыскала комнату Морозова и нашла вакцину. - сказала я и протянула пять ампул. - Но здесь только пять ампул..- сказала Вика. - Все правильно, свою я выпила по дороге - соврала я. - А сейчас пейте! Не дай бог Морозов раньше времени киниться и решит нас обыскать! - А что потом? - спросил Рома. - Уедем из школы, куда нибудь далеко, чтоб нас не нашли - сказала я посмотрела на ребят. Те пили лекарство. - Ну вот и все..завтра можно будет собирать чемоданы - сказала я, а ребята улыбнулась. Вдруг я почуяла соленый комок возле горла. - Ребят, я пойду прогуляюсь - сказала я и вышла. *** Сейчас я стою возле комнаты Анны и стучусь в неё. Не дождавшись ответа я зашла в комнату и увидела Анну надевающую халат. - Анна Михайловна, извините, но это очень важно - приговорила я. - Даш, что-то случилось?! - обеспокоенность спросила та. Все таки она хорошая девушка. Я б на месте нее точно так де поступила бы. - Да. Анна Михайловна, вы ведь не по своей воле на них работаете? Это же из-за того что Никита болен? - спросила я, а при имени "Никита" в груди что-то защемило. За последнее время он стал мне дорог. - Но откуда ты узнала? - Морозов вел не осторожный диалог с Войтевичем. Так вот, это вакцина. Отдай её Никите чтоб он её выпил и уезжайте из этой школы куда подальше! - Но почему? *** Через несколько минут я все рассказала Анне, ну почти все. Я опустила тот момент что еле жива и через несколько часов умру. - Даш, спасибо тебе большое - сказала Анна, а на её глазах были слёзы, точно так же как и на моих. Только её слёзы счастья, а мои от безысходности. - Я тебя прошу, иди прям сейчас к нему и пусть он выпьет вакцину. - Хорошо, может ты пойдешь со мной? - Нет, простите, но меня девочки ждут - соврала я и вышла из комнаты. *** POV автор *** На следующее утро *** - Аааа!!! - раздался женский крик на весь второй этаж. - Света, ты что кричишь? Что-то случилось? - спросил Виктор Николаевич. - Там.. Даша.. Мертвая - ответила та, а Виктор побежал в душевую. *** Комната девочек *** - Дашки так и не было? - спросила Лиза, а Вика отрицательно покачала головой, как вдруг её взгляд упал на конвертом. "- Перед прочтением позовите парней и Никиту с Анной Михайловной-" - прочитала Вика, как вдруг услышали крик и выбежали из комнаты и направились на крик который исходил из душевой. Дойдя до места девушки квидили тело Даши. Из глаз Лизы потекли слезы, а Вику охватила жуткая истерика и она подбежала к телу лучшей подруге. - Нет, нет, нет! Этого не может быть! Дашка, Дашунь, вставай! Ну вставай же! Хватит шутить, нас парни ждут! Ну же! - Вика, тише - сказал Виктор и начал оттаскивать девушку от Даши. - Даша умерла, её больше не вернешь - с дрожью в голосе проговорил тот. - Она не могла умереть! Она не могла нас оставить! Она не могла меня оставить! - на крик прибежали парни. Тело Даши уже унесли и они не поняли в чем дело. - Что случилось? Вик ты что кричишь? - спросил Макс. - Её нет.. Её просто больше нет..она умерла..её нет - словно в бреду говорила девушка. - Ребята, нам всем очень жаль, в связи сегодняшним горем занятия отменяются. Сегодня будет прощальный день с Дашей - сказал Виктор, на его глазах можно было видеть слёзы. Если смерть Миши, Сони и Олега он мог перенести, то не смерть Старковой. Сегодня не стало его крестницы.. - Даша умерла - ели как выговорила Лиза. *** Ребята сидели в комнате девочек, так же с ними были Анна и Никита. У каждого на глазах можно было увидеть слёзы. - Я не смогу это читать - сказала Вика, а из её глаз потекли слёзы. - Давайте я - сказала Анна и начала читать. "- Дорогие ребята, а также Анна и Никита! Если вы читаете это письмо то меня уже нет. Нет, это не самоубийство.. Просто как вы знаете у меня место лекарства была фальшивка.. Вы спросите, а как же вакцина? Ответ прост: я все отдала вам, а мне просто на просто не хватило. Иначе бы я не смогла жить если бы знала что кто-то пострадал из-за моего самолюбия. Вика, ты мой "ангел счастья", надеюсь моя смерть не сильно повлияет на тебя и ты останешься такой же как и была. По крайне мере я надеюсь на это.. Макс, ты один из лучшего что случалось в моей жизни. Прости меня за все, а тебя я давно простила. Андрей, ты очень хороший. Береги Анну, она замечательная девушка. На её месте я бы поступила также! Выслушайте её и поймите. Лизка, хоть с тобой мы и мало знакомы, но ты стала мне подругой. Не давай Максу командовать над тобой и вообще держи его на удочке, а то я его знаю. Анна, ты замечательный человек. Если чем-то обидела извини. Никита..за это время ты стал для меня больше чем друг. Надеюсь ты будешь счастлив. У меня к тебе просьба..когда у тебя будет дочка, назови её Дашей. Ромка, ты не подумай что я о тебе забыла и поэтому написала в конце. Нет, это совсем не так. А знаешь, сил совсем не осталось, практически ни чего не вижу что пишу. Но знай, я люблю тебя, как брата.. Как любила Тему.. Кстати, на счет него. Они с Юлькой стоят, ждут меня, передают вам "привет". Прошу вас, уезжвйте со школы. Я отдала свою жизнь ради вашей свободы. Ваша Даша." - прочитав письмо все сидели со слезами на глазах. Вдруг Лизин взгляд устремился к Никите, а возле него стояла Даша и пыталась поцеловать. - Ребят, здесь Даша - тихо сказала Лиза, а все посмотрели на неё. - Никита, она тебя поцеловала. Вик, сейчас она сидит рядом с тобой и пытается стереть слёзы - говорила Лиза, вдруг их взгляд переместился на зеркало на котором появилась запись "- Я люблю вас -". *** В это время в подземелье *** - Ну раз они здоровы, то пусть уезжают со школы, а эта девчонка очень смела - проговорил Вульф. - Да, отдать свою жизнь ради другой, смело, но глупо. - ответил Морозов. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.