ID работы: 4053588

Необычная история в обычный день

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот день у Асуны было родительское собрание. Но про неё и про её оценки ничего плохого не говорили, поэтому её мама в какой-то степени радовалась. Всё проходило хорошо, до тех пор, пока в класс не вбежала Сугуха. — Асуна, Казуто, Казуто плохо! — прокричала она.       Девушка без лишних слов быстро встала и побежала к Кирито. Когда Асуна стала подходить к кабинету, она увидела, что люди столпились в классной комнате и возле неё. Все смотрели на Казуто: на его голове был шлем. Подойдя к нему, девушка увидела, что из носа парня течёт кровь. — Что здесь случись? — прокричала Асуна. — Да вот, у меня нейрошлем сломался, а Кирито ведь программистом хочет быть, вот я и решил показать ему его, — сказал один из стоящих в толпе.       Парень резко вздрогнул, а на компьютере стали появляться какие-то цифры и буквы. — Кирито, — закричала Асуна, вся в слезах.       В это время подошла её мама. — Асуна, что случилось? И что здесь происходит? — спросила её мама у всех. — Кирито плохо! Видимо, он решил проверить шлем, который неисправен, и из-за этого сейчас в таком состоянии, а я не знаю, что делать, — сказала Асуна.       Подошли врачи, которые всегда дежурили в школе. -Так разойдитесь, разойдитесь, — говорили они.       Когда Асуна отошла, они стали осматривать Кирито и то, что появляется на экране. — Это похоже на вирус, который сбил всю систему безопасности. Но если бы она была уничтожена, то его мозг полностью бы поджарился. Из-за того, что система безопасности повреждена, мы не можем снять с его головы шлем, — говорили они между собой. — А что может помочь ему? — спросила Асуна, поскольку она слышала их разговор. — Видишь эти цифры? Это система безопасности. Она почти полностью разрушена, и только её создатель знает, какой точно должен быть код. Но дело не только в этом. Проблема в том, что если мы хоть раз ошибёмся при вводе кода, то его мозг просто поджарится, — сказали они.       После этих слов Асуна подошла к компьютеру и стала всматриваться в числа. Она ничего не понимала в этом, однако помнила, как Кирито писал подобные вещи. Но без него она ничего не могла понять, поэтому заплакала ещё сильнее, упав на колени. — А что это за бумажка в его кармане? — проговорил стоящий в толпе.       Асуна подняла взгляд и увидела листок в кармане Кирито. Она достала записку и развернула её. Там были написаны похожие символы, только в другой последовательности. — Можно я попробую ввести эти цифры? — спросила Асуна сквозь слёзы. — Нет, ни в коем случае! Если ты введёшь не тот код, то он сразу умрёт, ты это понимаешь? — ответили врачи. — Я понимаю, но Кирито правда учится на программиста, и он недавно как раз разбирал систему безопасности шлемов. Ведь если мы не попробуем, рано или поздно система рухнет! А я не хочу ждать, пока он умрёт! Если есть хоть какой-то шанс, что Кирито выживет, я это использую! — проговорила она. — Да, пусть она попробует. Они всегда полностью доверяли друг другу, поэтому не думаю, что она просто так предложила это. — Асуна я же прав? У Кирито не просто так был этот листок в кармане? — проговорил парень из толпы. — Да, он сегодня хотел показать этот код какому-то своему другу, который работает в компании по созданию шлемов, -ответила девушка. — Ну хорошо, но только если ты точно уверена, что этот код подойдёт. Ведь если ты ошибёшься, он умрёт, и в этом будешь виновата ты. Ты согласна на это? — спросили они. — Я не уверена, но если Кирито умрёт, мне незачем жить. — сказала она. — Асуна! — её мама была потрясена таким решением.       После этого девушка ввела код. Несколько минут ничего не происходило. Асуна уже начала снова лить слёзы, но потом цифры стали исчезать, и на пустом экране появилась надпись, из которой она поняла, что вирус уничтожен и система восстановлена. Через пару минут Кирито открыл глаза, и Асуна сразу же обняла его. — Дурачок, какой же ты дурачок! Ты ведь мог умереть! — проговорила она. — Асуна, а что ты здесь делаешь? И что здесь происходит? Почему вы все здесь и смотрите так на нас? Что-то произошло? -удивился Кирито, снимая шлем. — А ты что, не помнишь? — сказали из толпы. — Нет, я только помню, что я надел шлем и то, что вы на меня сейчас смотрите и всё. Да что произошло? — не понимал парень. — Шлем, который я тебе дал, оказывается, был с вирусом. Он сломал систему безопасности, поэтому ты отключился, — ответил хозяин шлема. — Ты мог умереть, — сказала девушка. И прижалась к Кирито ещё сильнее. — Асуна, а что ты здесь делаешь? У тебя же вроде родительское собрание? — спросил парень. — А, это я её позвала. Я просто шла в туалет и услышала, что в твоём классе шум, потом я увидела тебя и сразу побежала к ней, — сказала Сугуха. — Так, хорошо, более менее я вас понял. Но у меня вопрос: если это был вирус, повредивший систему безопасности шлема, то как вы меня вытащили? — спросил Кирито. — Моя дочь тебя вытащила. Она нашла у тебя в кармане какой-то листок, ввела с него код, и ты очнулся, — ответила мама Асуны. — Это правда? — удивился Кирито. — Да, но это сейчас не важно. Главное, что ты жив. Для меня сейчас это самое важное, — сказала Асуна. — Ты, кстати, долго ещё будешь меня обнимать? — спросил Кирито.       Ничего не ответив на его слова, Асуна лишь крепче к нему прижалась. Она так испугалась, что просто не хотела его никуда отпускать. — Не отпущу, больше никогда не отпущу, — сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.