ID работы: 405360

Новая история Алисы.

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая чашка.

Настройки текста
Последнее, что она помнила - ветер. Сильный ветер, трепавший её одежду, её волосы. А ещё она помнила стремительно приближающийся тротуар. И людей. Много людей, похожих на мелких мошек, которым оторвали крылья. А потом... Темнота. Сейчас она лежала явно не на городском асфальте. Над головой небо было ярко-голубое, а не серое и унылое, как в городе. Девушка села и огляделась. Вокруг поляны, на которой она находилась, рос лес. Мощные высокие деревья с довольно обширной кроной росли бок о бок с низкими крючковатыми деревцами, у которых не было ни одного листочка. И эти деревца цеплялись за своих более рослых здоровых собратьев сухими уродливыми ветками. Они были похожи на убогих маленьких карликов, цепляющихся за подол богатого барина, умоляя, чтобы тот дал им на пропитание хотя бы одну монетку. Если им повезёт, дворянин, морщась, кинет куда-нибудь под ноги в грязь мелкий медный кругляшок. Если же барин был не в настроении, то он звал своего слугу, который палкой отгонял бедного попрошайку, вымещая на нём всю свою злость, всю усталость от жизни, безжалостного хозяина и скверной, грязной работы. Землю под ногами девушки покрывал толстый слой еловых иголок, кое-где стараясь задушить пучок молоденькой ярко-зелёной травы, выглянувший хоть немного подышать воздухом. Солнца не было. Не то чтобы оно спряталось за деревья или за облака... Его вообще не было. Однако было светло, как днём. Откуда исходил свет - девушка так и не поняла. Она с удивлением рассматривала странные цветы, которые росли то тут, то там, следуя какой-то своей закономерности. Мраморного цвета чашечки ромбовидной формы сидели на тонких-тонких стебельках, которые прерывались маленькими светло-зелёными комочками. Листья были мутного синего цвета, а лепестки украшали в своём порядке крошечные алые пятнышки, похожие на капельки крови. От рассматривания местных достопримечательностей девушку отвлёк посторонний звук, не вписывающийся в разноголосое щебетанье птиц. Девушка резко повернулась в сторону, откуда, как ей показалось, донёсся звук, и увидела... Около границы леса и полянки стояли двое. Один - парень со странными короткими розовыми волосами и не менее странными длинными розовыми ушами, подперев дерево стоял, скрестив руки на груди. На нём была майка в чёрно-белую полоску по горизонтали и тёмные суженные к низу брюки. Второй - с тёмными, чуть подлиннее чем у первого, волосами с красноватым отблеском, в белой рубашке с коротким рукавом, с длинным тёмным галстуком и в чёрных, немного расклешённых к низу джинсах, - стоял засунув руки в карманы. Обоим было на вид где-то восемнадцать-девятнадцать лет. Парень с розовыми ушами шагнул к девушке и, широко улыбаясь, сказал: - Приветствую в Мире Наоборот! Я - Розовый Кролик, а это, - он указал на второго парня, - мой друг Конь. Позвольте спросить Ваше имя, молодая леди? Ошеломлённая девушка, робко улыбнувшись, ответила: - Нуар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.