ID работы: 405360

Новая история Алисы.

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шестое блюдце.

Настройки текста
Вот такие вот шутки проделывала фантазия (или автор) с психикой Нуар (или с читателями). Чуть не доведя так её (или читателей) до сердечного приступа, она (я забыл, кто. Наверное, психика), хохоча, унеслась куда-то в далёкие… края. Нуар проследовала за Конём, а там, в гостиной, спокойно сидел живой Кролик и не злой Мартовский Заяц. Кролик снова занял место в слегка продавленном диване и продолжил пить чай. - Садитесь, - Хозяин дома махнул рукой, приглашая Нуар и Коня к креслам. На столе уже стояли чашки с чаем. Опишем же Хозяина Дома. Это был молодой человек, по виду старше Коня и Кролика на пару лет. У него были короткие рыжие волосы, страшно взъерошенные (Заяц их сам постоянно ерошил). Однако по оттенку они были не как у Минды – ближе к красному, а более золотые, более оранжевые, более солнечные. Цвет глаз не подходил под общий солнечный тон Зайца – он был светло-серый. Одет был Мартовский Заяц довольно строго – чёрный фрак, узкие чёрные брюки, белая рубашка, очень тщательно выглаженная. Обут в лакированные туфли с зауженным носком. Только не хватало белых перчаток. Мартовский Заяц ровно сидел в своём кресле, почти не касаясь спинки кресла. Он аккуратно поставил на стол чашку, из которой, по-видимому, только что отпил. - Прошу прощения, что не смог встретить вас, - сказал он Нуар и Коню. – Я приводил себя в порядок – гости нагрянули так неожиданно! Конь и Нуар переглянулись – не мог же такой человек кидаться посудой и всякими вещицами и кричать непонятно что! Нуар оглянулась, словно ища того, другого человека, который и безобразничал, а Конь даже незаметно заглянул под стол, но никого там, конечно, не было. Через несколько минут молчаливого попивания чая (который был очень вкусный!), Кролик сказал: - Так что, ты поможешь нам? - Я знаю мало, - кивнул он. – Но чем смогу, тем помогу. - Поговаривают, что ты знаешь, где находится Камень. - Камень? – спросил Заяц. - Камень, - ответил Кролик. - Камень? - Камень. - Камень? - Камень. - Камень? - Да Камень, Камень! – не вытерпел Конь и вмешался в разговор. – Что не понятного-то? Зачем постоянно переспрашивать?! Заяц, потрясённый таким поведением Коня, начал вставать с кресла. - Ой, зря… - пискнул Кролик и кинулся к Нуар и Коню. – Прячьтесь! Нуар послушалась и сразу юркнула за кресло, а Конь ступил и смотрел на Зайца – тот, встав, начал медленно подходить к Коню. - Да ладно, что он сделает-то… - неуверенно сказал Конь. Заяц вдруг тряхнул головой, взял со стола чашку Коня с его недопитым чаем и кинул в Коня с криком: «Мало соли!!!» Коня спасло только то, что Кролик повалил его на землю (>:3 – этому смайлику меня научила одна хорошая весёлая девчонка, теперь, после того, как он привязался, вы часто его видеть будете). - Ну, всё, теперь он вернулся в своё состояние, молодец, Конь-остолоп! – Кролик, как будто, по-настоящему рассердился. - Я понял, понял! – завопил Конь. – Только слезь с меня (>:3), чтобы мы смогли от него убежать! - Угу, - Кролик попытался встать, но зацепился чем-то за рубашку Коня, так что встать у него не получалось и друзья вместе барахтались на полу. (>:3) Вдруг откуда-то сверху что-то на них полилось (о.о'). Оказалось, что это Мартовский Заяц с самозабвенной улыбкой поливал их чаем! Затем он стал посыпать их печеньками из тарелки, что стояла также на столе. Нуар во все глаза смотрела на Зайца – тот совершенно преобразился! Вместо строго костюма он был одет в свободную с коротким рукавом светло-коричневую майку, тёмно-коричневые коротковатые для него брюки, обут был в светлые сандалии. Голова же почти не изменилась – всё те же взъерошенные волосы, только разве чуть более солнечные. Глаза же стали карие, иногда меняясь на ярко-оранжевые. - Что за… - Нуар сидела, восхищённая этим изменением. – Обалдеееть… - она даже не обращала внимание на крики Коня и Кролика, (>:3) которых Заяц до сих пор поливал чаем. Наконец-то, Кролик смог отцепиться от Коня (у Коня из-за этого порвалась рубашка). Он стал подымать Коня и пихать в сторону Нуар, отмахиваясь от конфеток, которые кидал бешено хохочущий Заяц. - Забирай! Забирай! Ничего не жалко! – кричал он. Потом он решил подарить Кролику стол… - Нет-нет-нет! Мне не нужен стол, спасибо! – Кролик прям обомлел, как увидел, как Заяц с лёгкостью поднимает стол. Затем стол полетел. Кролик едва успел отпрыгнуть в сторону. Он посмотрел на Зайца в ожидании новых снарядов, но… Заяц спокойно сидел в кресле в своём костюме и пил чай! - Я прошу прощения, не пойму, как же так получилось! – сказал он, кидая чашку (чашка выжила потому, что Заяц поставил её ручку кресла) через плечо. – Теперь у нас даже нет ничего к чаю! Чёрт, у нас даже нет чая! - Нет-нет, всё в порядке! – воскликнул Кролик, усаживаясь в кресло, за которым прятались Нуар и Конь. – Ребят, выходите, - шепнул он друзьям. – Только, Конь, упаси тебя Бог что-нибудь сказать! От нас может и мокрого места не остаться! Конь сдавленно кивнул – он был в шоке от произошедшего и не хотел, чтобы оно повторилось. Когда все уселись, Кролик продолжил. - Камень, Заяц. Что ты про него знаешь? - Ничего, - пожал плечами Заяц. Друзья разочарованно вздохнули. – Но знают они! – Заяц постучал пальцем по виску. Друзья с недоумением уставились на него. – Я слышал только, что они говорили что-то про… - он понизил голос, - Горы-близнецы. Кролик понимающе кивнул. - Тогда мы туда, - сказал он. - Не спеши, - Мартовский тряхнул головой. Его белая рубашка и чёрный пиджак сменились на рубаху, однако низ до сих пор был строгими зауженными брюками. – Закрась фиолетовым! - Доктор-комар на пенсии? – Кролик ответил на бессмысленный вопрос бессмысленным ответом. - Что происхо… - начал, было, Конь, но Кролик остановил его жестом, глядя на Зайца. - Заправь папками и одеялом, - ответил Заяц. - Речная оттепель! – отмахнулся Кролик. - Капельный пончик! – обиделся Заяц. - Ветвленное кипение? - Забрусь! Всё окнется! - Но… - Кролик с непониманием уставился в окно. Вдруг его осенило. – Конечно! Каменость! Спасибо, Заяц! Надеюсь, прощай! – Кролик встал и жестом показал Коню и Нуар, что пора уходить. - Спасибо, - пискнули они не Мартовскому, а куда-то просто в его сторону и направились к двери, предвкушая отдых от летающих вещей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.