ID работы: 405360

Новая история Алисы.

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Салфетки - Оригами - Журавль

Настройки текста
- Этих двоих звали Труляля и Траляля. Они были братьями-близнецами, - Лео поднёс руки к огню, чтобы получше погреться. - И они поссорились из-за игрушки, - Нуар вспомнила бессмертное произведение Кэрролла. - Да ну, так не интересно! Ты истинная Алиса, но я не Мышь, чтобы ты перебивала мой рассказ! – насупился Лео. - Эй, ты насчёт Мыши-то… - вдруг вскочил Кролик. - Не кипятись, чего вы все такие нервные? – удивился Лео. - Извини-извини! Рассказывай дальше! – попросила Нуар. Кролик уселся на место и постарался сохранять спокойствие, как Конь, который тупо смотрел в одну точку, отключившись от мира сего, видимо для того, чтобы быть неуязвимым для подколок кого бы то ни было. - Да, однажды они поссорились из-за погремушки, - согласился с Нуар Лео. – Но кое-что было не так, как в истории Льюиса. - Какого Льюиса? – вдруг встрепенулся Конь. - Который историю про Алису написал, про Шляпника, Белого Кролика, Чеширского Кота, Королев… Только не говори, что не читал, - Нуар стало смешно при одной мысли, что есть человек, который не читал книгу «Алиса в Стране Чудес»! - Вообще-то, я не читал, хватит хихикать! – Конь подавил желание чем-нибудь кинуть в Нуар, ведь под рукой были только твёрдые вещи: толстая ветка для костра, тарелки, ботинок, Кролик… - Да ну? – девушка посмотрела на Коня как на диковинное животное, что занесено в Красную книгу и обитает только где-нибудь в глуши. - Да, он, видимо, жил тогда, когда эта книга ещё не была написана, - встал на защиту друга Кролик. - А в какое ты время жил? – поинтересовалась у Коня Нуар. - Это не важно, - отрезал Конь, показывая, что ему неприятно говорить на эту тему. - По-моему, он родился где-то в средневековье, - сказал Кролик шёпотом, однако все его услышали. - Да, это видно по его манерам! – Лео не удержался сказать какую-нибудь гадость. - Кролик, держи меня, а то я ему башку отвинчу! – Конь еле сдерживался от того, чтобы не накинуться на Лео. Кролик и Нуар встали между Лео и Конём. - А ну прекратили! Конь, сядь, успокойся! Он же специально тебя провоцирует! Лео, не доставай Коня, лучше рассказывай историю! – Кролик был главным, да. И все послушали его - через несколько секунд все угомонились. - Итак, как мисс Алиса-Нуар нам сказала, что близнецы однажды поссорились из-за игрушки. Они вообще-то ссорились очень часто, но сейчас поссорились совсем уж вящо. - Вящо? - Очень сильно. - Ну ладно… - Их друг – Ворон, очень не любил, когда дружные Труляля и Траляля ссорились. Поэтому однажды он решил их напугать… - Пустил стаю воронов на них? – снова перебила Нуар. - Нет, ну сил моих больше нет! – вроде бы как рассердился Лео. – Может, тогда расскажешь, что с ними стало дальше? - Они убежали… - тихо сказала Нуар. - А вот и нет! – Лео повторил интонацию известного Морта из не менее известного мультфильма «Мадагаскар». – Они не убежали. Так получилось, что открылась их способность… Они стали расти и расти… - И лопнули?.. – шёпотом предположил Конь, но, к счастью, Лео его не услышал. - …их кожа стала твердеть, и всё это продолжалось до тех пор, пока… - …они не лопнули… - снова сказал Конь, но Лео снова не услышал. Конец был другой. - …пока они не превратились в эти горы! – закончил наконец-то парень, сияя. - ЧТООО?! – поднялся дикий ор. Все, кроме Лео, ухмыляющегося, вскочили с мест. - Да-да, эти горы были когда-то людьми! – Лео довольно «лыбил жало». – А ты не знал, Кро? - Я слышал, но не верил! - Теперь увидел! - Да ты Чак! - Есть немного, - Лео снова ухмыльнулся. – Всё, пора баиньки. Парень достал из своего рюкзака какую-то… ткань?.. и положил её на землю. Ткань стала развёртываться и… скоро стала палаткой! - Даме я уступлю свою палатку! А мы все постараемся уместиться в одной. Никто не возражает? – Лео сурово посмотрел на Кролика и Коня. Но это было излишним. Никто не возражал. Через минут пятнадцать все легли спать. Нуар не знала, как остальные, но ей не спалось. Да и как тут заснёшь, если тебе сказали, что ты спишь в чём-то, что некогда было живым существом? Интересно, они сейчас живы? Они чувствуют что-то? А если да, то что именно? Наверное, неудобно всё время так… лежать? или сидеть? Или они стоят? В любом случае неудобно. А вдруг кто-нибудь из них захочет чихнуть? А что если они зашевелятся? Тогда что будет с ними? И интересно, где именно они находятся? Нуар надеялась, что не где-нибудь в… Нуар отогнала неприятные мысли. Где-то под ухом стрекотали кузнечики. Интересно, зачем они стрекочут?.. Незаметно для себя Нуар уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.