ID работы: 405360

Новая история Алисы.

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Салфетка - Оригами - Дракон

Настройки текста
- Ну и где этот засранец?! – Кролик окинул взглядом комнату. Кровать была заправлена, как будто на ней и не спали, всё лежало на своих местах, будто сюда никто и не заходил. Только на прикроватной тумбочке лежала записка. Мышь взяла её и вслух прочитала то, что в ней было написано: - «Плата в тумбочке, спасибо за комнату, ужин был восхитителен», - Мышь открыла дверцу тумбочки, достала небольшой мешочек, заглянула в него, кивнула и пошла к выходу. - Что это значит?! – воскликнул Кролик. – Куда он отправился? - Скорее всего в Замок Чёрной Королевы, - сказал Конь. – Он же туда хотел, да? Направимся следом за ним. Может, догоним. И расспросим. - А ты прав! – Кролик повернулся к другу. – Собираемся! Быстрее! Где Нуар? - Успеете! – остановила Кролика Мышь. – Сначала поедите, соберётесь. Кролик посмотрел на Мышь и понял, что сопротивляться бесполезно. Нуар сидела внизу за столиком рядом с Крысом и разговаривала с ним о том, что первое попадалось на ум. Она почему-то не особо волновалась за Лео, ей что-то подсказывало, что с ним всё хорошо. Кролик всё вертелся и суетился, а Конь также как и Нуар был спокоен. Только не факт, конечно, что по тому же поводу. После плотного завтрака (Конь высказал друзьям подозрение, что Мышь их специально набила едой потому, что где-то впереди у дороги их будет поджидать людоед, который попросил Мышь кормить его Кроликами) ребята наконец-то собрались дальше в путь. - Итак, куда мы сейчас? – решила уточнить Нуар. - К реке Роз, - ответил Конь. – Затем к Чёрной Королеве. Как и собирались. Главное – сделать быстрый переход, ведь в Чёрном Королевстве начинается опасная зона – их Королева любит опасных зверушек и не особо стремится их выгонять или сдерживать. Так что нам тем более надо поскорее найти Лео. Он у нас, конечно же, крутой, но мало ли… Вдруг его горные тролли съедят? – про крутость Лео Конь сказал с ироничным оттенком в голосе, а последние слова с надеждой. Однако Кролик этого не заметил (или сделал вид, что не заметил). Он воскликнул: - Да! Нам нужно торопиться! Как там наши лошадки? - Погоди, ты кое-что должен, - остановила его Мышь. - Что? Ах, да… - Кролик порылся в карманах и достал мешочек, похожий на тот, который оставил Лео. - Точно! А какая тут валюта? – поинтересовалась Нуар у Крыса, стоявшего рядом. - Что-то вроде семян… - начал объяснять тот. – Или чего-то, что может помочь этим семенам вырасти. Это не обычные семена, да. Из них вырастают такие деревья, на которых растут злаки всякие, например… Ну, ты меня поняла. - Ясно… - улыбнулась Нуар. - Здорово! - Да, как-то так, - Крыс улыбнулся в ответ. – Так интересно, чего это Лео смылся? Должно быть, у него были на это серьёзные причины, он ведь сам серьёзный парень, и из-за пустякам не стал бы так исчезать. - Так! – воскликнул Кролик. – План на сегодня: добраться до Реки Роз, затем через расщелину пик доберёмся до Замка Чёрной Королевы! Надеюсь, нам не придётся пробираться через овраг Брандашмыга! А в Замке и решим, что делать дальше! Всем ясен план? - Да! – воскликнули Нуар и Конь. - Что ж, тогда – вперёд! До Реки Роз ребята добрались без приключений. Лошадки скакали почти без остановки всё благодаря хорошему отдыху и отличному корму, коим их накормил Крыс. Хоть при «Теремке» и не было стойл, но лошадей Мышь и Крыс смогли пристроить так, чтобы они смогли хорошо отдохнуть. Река Роз была не очень широкой – противоположный берег было легко разглядеть, как и всё то, что на нём располагалось. Примерно река была в ширину метров двенадцать-четырнадцать. - Вот мы и пришли, - Кролик глубоко втянул воздух и также глубоко выдохнул. – Красота! - Ага, красиво, - согласилась Нуар. Конь лишь фыркнул. Кролик спрыгнул с лошади: - Так, ребята, сейчас готовимся переходить реку. Так что нужно перераспределить вещи на лошадях и всякое такое, ясно? Конь, будь добр, помоги с этим Нуар – она, наверное, не знает, как лучше это сделать. А я пока кое-что сделаю, - Кролик направился к реке. - Эй! – окликнул его Конь. – если ты купаться – то мы с тобой! - Нет, не купаться, - огорчил его Кролик. Ушастый подошёл к реке, и, зацепившись за корягу старого дерева, которое росло тут на берегу, окунул голову в воду. - Что ты делаешь? – удивилась Нуар. Кролик вытащил голову, пофыркал, поплевался и снова окунул голову, при этом он тёр уши и волосы. - Что он делает? – спросила Нуар у Коня. - Да, вспомнил, - ответил Конь. – Мы же спорили. Ну вот, теперь я ему должен желание. - И в чём заключался спор? - Я сказал, что он не сможет в своём виде добраться до Реки Роз, - пояснил Конь. - В каком «своём» виде? – Нуар всё равно ничего не стало ясно. - С такими волосами, - ответил ей Кролик. Нуар посмотрела на него и ахнула. Кролик стоял перед ними, отряхиваясь и пытаясь пригладить свои серые волосы. - Что за… - Нуар протёрла глаза. – Твои волосы… Твои уши… - Да – белых их природный цвет, - Кролик стал выбивать из ушей воду. – Я – Белый Кролик, а не Розовый, как тогда представился. Извини, Нуар, но, похоже, я тогда тебя обманул с именем. Прости, так надо было – у нас был, как Конь уже рассказал, спор. Вот теперь тут полноценная история Льюиса Кэррола! Итак, внимание, дамы и господа, - Кролик пригладил волосы и слегка развёл руки в стороны, – перед вами Белый Кролик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.