ID работы: 405360

Новая история Алисы.

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шляпное чаепитие. Начало.

Настройки текста
Глава маленькая потому, что так нужно. Надо же оборвать на самом интересном моменте :з _____________________________________________________________________________________ Там, где они вылезли, была стена деревьев. Трава на обоих берегах была яркая, зелёная, сочная. На её фоне выделялись красные, синие, жёлтые цветы, которые Нуар не стала рассматривать. Не до того было. - Идём, думаю, нам нужно скорее… - Кролик остановился и присмотрелся к тому, что находилось впереди. – Нет… этого не может быть! – он снова посмотрел на реку. – Мы же на другом берегу! - Нет, на этом, - сказал Конь, тоже посмотрев на реку. - На другом, - упрямо сказал Кролик и посмотрел на что-то между деревьев. «Интересно, что он там увидел, раз так считает?» - подумала Нуар и стала смотреть вперёд, ища глазами что-то заметное. Наверное, Конь тоже так подумал, потому что тоже стал вглядываться в стену леса. Потом, видимо, ничего не найдя, он уверенно пошёл вперёд. Всё это время Кролик нервно озирался, смотрел то на что-то за деревьями, то на реку. Он теребил кончик своего длинного уха и покусывал его, показывая, что пребывает в крайнем замешательстве и волнении. Когда Конь двинулся к деревьям, Кролик сделал было движение вперёд, чтобы остановить его, но, наверное, передумал, и неуверенно пошёл за ним. Нуар направилась следом, раздираемая любопытством. Через пару десятков шагов впереди показался дом. Ну, как сказать – показался.. Он словно возник из ниоткуда. Это был одноэтажный, деревянный, крепкий домик. Краска с него давно слезла, даже понять, какого она цвета нельзя было. Стёкла окон потемнели настолько, что нельзя было разглядеть, что находилось внутри. Дерево дома потрескалось, видимо, вследствие частых дождей. Крыша прохудилась, то тут, то там на ней были дыры. Солома и черепица, вперемешку наложенные на крышу, практически все слезли или провалились в дом. - Че-ей это дом? – почему-то Нуар чувствовала грусть из-за того, что это здание пустует. Почему-то она знала, что с хозяином случилось что-то нехорошее, отчего на душе кошки скребли. Хотя она даже не знала, кто там жил! - Это дом Шляпника, - печально сообщил Кролик. – После появления Шляпницы связь с ним была потеряна. Казалось, только Конь не чувствовал этой грустной, серой атмосферы. Он подошёл к двери (крыльца не было) и коснулся ручки. - Пойдёмте, проверим, что тут осталось? Может, найдём что интересное? Нуар не стала его отговаривать, хотя у неё появилось чувство, что сейчас они вторгнутся в нечто особенное… Похожее чувство возникает, когда собираешься зайти в склеп. Девушка посмотрела на дверь дома. Вроде как обычная дверь обычного, только заброшенного домика. Правда, она сохранилась почему-то лучше остального здания. Дерево её не сильно растрескалось, было несколько царапин… Интересно, от чего? Или… от кого? Тут Нуар бросило в дрожь. Почему, ну почему у неё такое богатое воображение? Перед глазами предстал дикий образ: кто-то в серой порванной мантии с капюшоном. Это нечеловеческое существо, однако это определённо кто-то, а не что-то. Потому что оно точно имело разум. Оно мыслило, причём Нуар знала, что мысли его были страшные, леденящие душу. Этот кто-то протянул тонкую, почти синюю, костлявую руку к двери. Нуар видела, как оно лёгким движение сделало ту глубокую царапину, потом, другими пальцами, несколько поменьше. Затем, оно открыло дверь. За ней была лестница, хотя какая лестница в низком маленьком домике?! Существо поднимается наверх… Там, в кабинете сидит кто-то. Кажется, это хозяин дома. Нуар хотела крикнуть, предупредить его, однако голос у неё отнялся. Хозяин, похоже, что-то почувствовал и резко повернулся, однако ничего не увидел, хотя существо стояло в нескольких шагах! Хозяин, чьё лицо до сих пор находилось в тени, а потому Нуар его не видела, повёл плечом и повернулся обратно к столу. Существо сзади схватило его за шею, Нуар закричала беззвучным криком… Из жутких фантазий её вытащил Конь, который потряс её за плечо. - Эм, Нуар? – позвал он её. – Ты чего? Девушка недоумённо посмотрела на него, всё ещё пребывая мысленно в том месте. - Ты… уставилась в одну точку… - начал оправдываться парень, видя, что недоумение Нуар. - Да ничего, - выдавила улыбку девушка. – Просто воображение разыгралось, - она немного нервно засмеялась. - Ааа… Ясно, - кивнул Конь, всё равно внимательно смотря на неё, будто ожидая, не случится ли чего подобного. – Здесь атмосфера какая-то… Вот и фантазия играет, - поддержал парень. - Ага… - согласилась Нуар. И тут до неё дошло, что это первый разговор с Конём после того случая. Она немного извиняющее улыбнулась и решила продолжить разговор, но их прервал Кролик. - Хорошо, идём, - сказал ушастый. Он даже не заметил, что произошло. - Да, - согласился Конь и резко повернулся к дому. Слишком резко. Кролик подошёл к двери, открыл её и замер. Нуар и Кролик, стоявшие сзади него, стали выглядывать из-за его плеча, чтобы увидеть причину остановки друга. Они увидели лестницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.