ID работы: 405360

Новая история Алисы.

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бутыль с вином.

Настройки текста
Новости о смертях Королев быстро разнеслись по всему Миру Наоборот. Попытка Коня объединить Белые и Чёрные поля во многих областях была увенчана успехом. Но оставались и такие места, где власть нового Короля не принимали. Нуар сидела в комнате в Белом замке, пока слуги носились с приказами, отданные Конём. Несколько часов назад всё, к чему она успела привязаться, рухнуло. Когда эта сказка успела превратиться в начинённую кровью и слезами историю? Неясно как, но ей даже удалось немного поспать, хотя сны её, что успевали посещать её голову, быстро превращались в кошмары, где всё, что она знала, сгорало в ярком пламени. Почему всё сложилось именно так? Эта книга была явно не из тех, что со счастливым концом, хотя именно их Нуар и предпочитала читать. Но это была не книга. Это была реальность. Нуар хотела оказаться в мире с магией, но говорят же: бойся своих желаний, ибо они имеют свойство сбываться. Весь дворец готовился к Коронации, которая должна была пройти на территории между Белым Замком и Чёрным, где уже начали закладывать фундамент для Серого Замка. Нуар не знала, куда ей идти и что делать, поэтому, пребывая в шоке от последних событий она позволила Коню увести себя в Замок, в комнату. Ей принесли еды, к которой она не притронулась, ей принесли другую одежду, на которую она даже не посмотрела. Нет, Конь не пытался как-то подкатить к ней или загладить свою вину, ибо такое невозможно загладить даже самым гигантским утюгом. Он просто пытался оказать ей посильную помощь. - Я не жду от тебя прощения за то, что я сделал, - сказал ей Конь, когда они были на пути в Белый Замок. - Ведь такое невозможно простить. Я лишь прошу от тебя немного понимания. Я уверен, что поступаю верно. И надеюсь, что скоро ты это поймёшь. Но Нуар не понимала. Или не хотела понять. Перед её глазами до сих пор стояло лицо задыхающегося Кролика. Лицо Белой Королевы со стрелой во лбу. Лицо Чёрной Королевы, узнавшей, что её дорогой подруги больше нет. И Нуар не могла стереть эти воспоминания. С каждой минутой в ней постепенно закипал гнев. Нуар вспоминала их совместное путешествие. Эти недомолвки с Камнем Гоблина, этот "сюрприз" на день рождения Белой Королевы (да уж, вот и "сюрприз"!), эти её глупые мысли о взаимоотношениях Коня и Белой Королевы. Не было в них никакого двойного дна! В действительности была лишь ненависть. Нуар спрашивала себя, могла ли она что-то сделать? Могла ли что-то изменить? Что если тогда, в замке Чёрной Королевы она дала Коню другой ответ? Этого никто никогда не узнает. Никто не узнает, к чему бы это привело. Зато мы знаем к чему привело то, что происходило. К тому, что Нуар сидела в одиночестве в комнате в Белом Замке. Она только недавно очнулась от того подобия сна, больше похожего на оцепенения с перерывами на выдёргивания кошмарами, и всё-таки съела яблоко с подноса с завтраком, стоявшего на прикроватном столике. В дверь постучали. Высокий, вытянутый по струнке солдат в серой форме и с тонкими усиками, стоял в дверном проёме. Нуар по привычке отметила, что на вид (но не стоит оценивать здешних жителей по виду) мужчине было около тридцати пяти с хвостиком. - Будущий Король просит передать, что начинается отправка к Серому Дворцу, где пройдёт Коронация, на которой он бы хотел Вас видеть, - передал своё послание солдат. Во рту Нуар пересохло и она не смогла ничего ответить, а поэтому просто кивнула. Мысли до сих пор были в тумане, движения, когда она поднималась с кровати, были механическими. Всё в той же вчерашней одежде, на которой остался пепел от погребального костра Кролика, Нуар последовала за солдатом к повозке, что располагалась во внутреннем дворе. - Ты пришла! - немного удивлённо заметил Конь, однако сразу же постарался скрыть свои эмоции. За воротами собралась довольно большая толпа, даже не очень понятно, откуда взявшаяся. Многие были там, чтобы поприветствовать нового Короля цветами, а многие - чтобы поприветствовать его вилкой в глаз. Конь сел в карету к Нуар и дал знак двигаться. Вокруг экипажа было несколько солдат, задача которых была не позволять окружающему обществу слишком окружать. Ворота открылись и народ, останавливаемый стражниками, кричал, по мере продвижения кареты. Когда она доехала до них, то стражники стали испытывать на себе колоссальное давление, как и лошади, на которых они ехали. - Вообще, не очень понятно, откуда постоянно вылезает эта толпа, - попытался начать беседу Конь. - Но каждый раз, когда происходит переворот, эта толпа появляется, как грибы после дождя. - Он снова посмотрел на Нуар, отмечая следы крови и пепла, её отсутствующее выражение лица и слегка дрожащие пальцы. - Всё будет хорошо, - попытался уверить вроде бы её, но всё же больше себя, Конь. - Ничья смерть не будет напрасной, я... Его прервала звонкая пощёчина. - Как ты мог?! Зачем?! - напряжение выливалось из Нуар, как вода из прорванной плотины. Такое же было и со слезами девушки - они начали со всей силы покорять слишком сухие за эти жестокие часы щёки. - Я тебе объяснял... - снова начал было Конь, но Нуар не слушала. Не слышала. Она зарылась лицом в руки. Когда парень попытался похлопать её по плечу, она оттолкнула его руку. - Всё наладится, я обещаю! - снова предпринял попытку Конь, однако это не возымело никакого эффекта. Он до сих пор не понял, что делать в подобных ситуациях. Вдруг карета, лишь на несколько десятков метров отъехавшая от Замка, резко остановилась. - Да что там ещё такое! - перекинул свою агрессию Конь на более подходящую цель. - Почему мы остановились? - парень выглянул из кареты на дорогу и замер. Внутри Нуар в это время как будто что-то замерло. Она услышала голос, из-за которого кровь застыла в жилах. Этот голос взывал к самым глубоким уголкам души, напоминая о тех временах, когда люди были лишь несмышлёнными волосатыми существами. Этот голос напоминал о тенях на стенах пещеры, о рычании в темноте ночи, об отблесках огня, что пожирал лес и гнал всё живое дальше и дальше, чаще всего - в мир мёртвых, напоминал о крови, пульсирующей в голове. Этот голос сказал: - Разве так приветствуют свою Королеву? Ну же, мой друг, выходи. И я отблагодарю тебя за всё, что ты для меня сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.