ID работы: 4053623

Без названия

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бледные руки поправили воротник, больше по привычке, чем по нужде. Растрепанные волосы, наверное, больше никогда не будут лежать смирно. Истощенная Гермиона сидела на небольшой табуретке и взглядом, какой бывает у всех людей в глубоком отчаянии, скользила по своим сухим ладоням, не найдя больше предмета для рассматривания. Рядом с ней, на большой, когда-то новой и роскошной кровати лежал бледный юноша. Он был укрыт несколькими одеялами и почти не двигался уже полгода. Драко изо всех сил старался не уснуть. Неживая бледнота его лица могла напугать любого незнакомца. Губы, когда-то мягкие и розовые, потрескались и высохли. Оно пожирало его изнутри, и Драко знал это. Странное чувство: физически ты почти ничего не ощущаешь, кроме отсутствия возможности нормально функционировать телом, но что-то тяжелое и колкое витает в мыслях, полностью затемняя их, словно говоря "представление окончено" и задвигая плотный занавес. А потом, как сказали медики, наступит долгожданная Смерть. Глаза закрывались под тяжестью век, но он все еще глядел на неё. Нет, не глядел... созерцал. Для Малфоя за какой-то небольшой промежуток времени эта измученная донельзя, потрепанная и уставшая Гермиона стала всем. Он по крупицам каждое утро собирал воспоминания о ней во что-то связное, но постепенно это стало невозможно. И теперь он просто смотрел на ангельски красивые черты лица, сухую, но гладкую кожу и, очень редко, слабую полуулыбку и любил ее. Гермиона не любила смотреть на него. Это было выше ее сил - видеть, как ёе Драко постепенно чахнет в этих пыльных простынях, оставляя ее одну. Абсолютная тишина в комнате не нравилась обоим. Миона подняла на любимого глаза, которыми она выплакала все слезы напрочь, и тихо произнесла: - Я... - она ничего не сказала, просто не нашла слов. Драко вытащил руку из-под одеяла и взял в ладонь запястье Гермионы. Губы парня бесшумно произнесли немое <<люблю тебя>>. И тут его серые, мертвецки пустые глаза вдруг закрылись белыми веками. - Драко?.. Но ответа не было. И после трех таких обращений-вопросов - тоже. Гермиона думала, что плакать у нее больше никогда не хватит сил, однако, была неправа. Энергия взвыть и рыдать появилась тотчас. Осознание, что его больше нет, пораждало желание выдернуть все волосы на голове, вывернуться на изнанку, чтобы просто не чувстововать такой адской боли. Она в своей жизни уже переживала горе - войну. Но это было не горе - катастрофа. Она знала, что такой момент наступит. И всеми силами пыталась отдалить его. Целый год Драко боролся с тем, с чем никто не борется. И он не стал исключением. Боль душевная стала физической, девушка почувствовала, как всё внутри сжимается. Всхлипывания вырывались с уст. Она сползла на пол и свернулась калачиком. - Драко... - повторяла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.