Часть 1
6 февраля 2016 г. в 21:05
Ненавижу тебя, люблю тебя,
Ненавижу то, что люблю тебя,
Не хочу этого, но не могу поставить
Кого-то выше тебя.
Хочу лишь ощутить твой поцелуй
На своих губах.
Теперь время
Просто проходит мимо,
Но, кажется, я до сих пор не понимаю, почему
Мне больно каждый раз, когда я вижу тебя...
© Gnash ft Olivia – I Hate U I Love You
Я привык к тому, что рядом со мной под одной крышей поселилось рыжее недоразумение.
Привык к тому, что по утрам теперь бросается в нос запах капучино, в который она всегда добавляет слишком много сахара.
Привык думать о ней за завтраком, обедом и ужином. Перед сном и когда просыпаюсь.
Вспоминать хитрую улыбку рыжего дьяволенка каждую одинокую ночь, в очередной раз задумавшего помотать мне и без того потасканные нервы.
Привык отвечать на нескончаемые вопросы, вырывающиеся из ее уст, когда она чем-то озадачена.
Привык украдкой любоваться ею, пока никто не видит, и отчетливо понимать, что до нее я и не знал, что такое красота.
Ее внешность можно сравнить с красками осени: рыжая шевелюра подобна наливному осеннему листопаду, в глазах зреют ноябрьские груши, а у мягких податливых губ малиновый вкус.
Я, как всегда, постоянно от чего-то уставший. Но от нее — никогда.
Привык сжимать хрупкое тело в своих объятиях, вдавливать в холодную стену и целовать, целовать, целовать… до боли в скулах, до бешеного сердцебиения, до слабости в мышцах.
Привык к валяющимся в моей комнате карандашам, к многочисленным розовым помадам, которыми она заполонила прикроватные столики и трюмо.
Привык к запаху ее сладких духов на моей одежде и постельном белье, привык наблюдать за тем, как она спит. К подрагивающему ободку ее пушистых ресниц, к длинным шелковым кудряшкам, разметавшимся по подушке.
Я, конечно, не романтик. Но тайны, которые я прятал в ларец ненужных эмоций и судорожно захлопывал крышку, оказались сильнее, чем я думал. В каждой встречной я искал черты ее лица, а не находя скулил, как побитый пес. Тщетно я пытался забыть ее образ, намертво закрепившийся в памяти, но в какой-то момент просто устал сражаться.
Никто не шел в сравнение с ней.
С самого начала ее пребывания здесь она вела себя как сильная и независимая охотница. Гордо шла в бой, бросалась спасать близких, когда было точно понятно, что встречаться лицом к лицу со смертельной опасностью — чистой воды самоубийство.
Но ее было не переубедить.
— Пятьдесят баксов на то, что он не одобряет эту миссию, — поспорила Иззи, надеясь, что я не услышу.
Но я услышал. Впрочем, ничего дурного она и не хотела сказать. Такой уж нрав у моей сестренки.
— Я не одобряю эту миссию. — подтвердил я ее слова.
На меня уставились четыре пары любопытных глаз. В том числе и светло-зеленые, так отныне мною любимые.
— Я связался с Конклавом. Они отправляют разведчиков-фэйри на поиски Валентина, но они ясно дали понять, что маленькая девочка, — я сделал характерный жест в сторону девушки. — не должна покидать помещение.
— Мое имя не «маленькая девочка», понятно? Мне плевать на этот Конклав или твои желания. Я собираюсь найти Дот!
Нужно отдать ей должное. В тот день я ее точно недооценил.
За хрупкой внешностью пряталась такая сила, что способна сломить, казалось бы, и непробиваемую стену.
И этой стеной, по иронии судьбы, оказался я.
Мы ведь друг друга не выбирали. Кто виноват в том, что я был утопающим в своем собственном океане хитросплетенного исступления, а она единственной, кто мог меня спасти?
Почему мы не вольны выбирать того, в кого влюбляться?
Было ли это судьбой — встретить ее и навсегда остаться в плену улыбчивого взгляда?
Это действительно определяется на небесах, или по обыкновению обусловлено типичной химической реакцией в организме?
Кто знает.
Но я верю, что все это неспроста. Я убежден.
Я привык не удивляться тому, что от нее исходит так много тепла. Так много, что, в конце концов, хватает и на целого меня.
Я привык к наступившей весне в моей душе: к распускавшимся, словно подснежники после долгой зимы, чувствам, к тающим снегам затаенного одиночества. Ведь теперь есть, для кого. Эта Весна прогнала мою грусть, укрыв от вечных холодов и подарив свет.
— Я не люблю тебя, Клэри! — сказал я тогда. — Ты мне… Я не знаю…
— Не обязательно знать. Почувствуй.
И я почувствовал. Меня накрыла пронизывающая дрожь, когда она дотронулась нежной ладошкой к моей щеке, провела пальцами по волосам и остановила руку на плече. Я понимал, что все сложилось так, как надо. Зачем мне кто-то другой, зачем смотреть по сторонам, если есть она?
Если она рядом, а я держу ее ладонь в своей?
Ведь она — это и мое горе и моя радость в одном флаконе. Как иначе объяснить то, что она единственная, кто может подшутить надо мной и при этом остаться в живых?
Я привык к тому, что Счастье имеет духмяный аромат свежих фруктов и сложный характер.
Так странно, ко всему этому я привык, а вот к ней — нисколько.