ID работы: 4053684

В объятьях тьмы

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Вместо тысячи слов

Настройки текста
      «Наказание за неповиновение… Наказание… « — примерно такая фраза всю прошлую ночь не выходила из головы. Вроде бы и спишь, а доносится какой-то голос, который безустанно повторяет эту фразу. В следствии чего я и не выспалась.       Устало вздыхаю и, откинув голову назад, прикрываю глаза. Ужасно хочется спать…       Нет, это не я пристроилась за стеллажами в библиотеке на полу. И не я, широко зевнув, пристраиваю голову удобнее. Заснуть вот так вот — это просто позор. Но я же не сплю, я просто прикрыла глаза.       Цепляюсь пальцами за спинку впередистоящего стула и чуть притягиваю ее к себе, из-за чего тот, встав в исходное положение, громко соприкасается с поверхностью пола. Провожу ленивым взглядом по доске, исписанной номерами заданий, учителю, почти спящего за своим столом, первым партам, с неугомонными девицами. Скучно… Снова оттягиваю стул. Если бы эта мелкая была здесь, я бы возможно нашел чем заняться. Выбесил бы ее. Черт, бесит, почему я об этом думаю. Руки, возьми себя в руки!       Снаружи доносится противный звон и все, как по команде встали со своих мест и живо начали собираться. Плавно поднимаюсь и, собрав свои немногочисленные вещи, покидаю класс, а затем и само здание школы.       Услышав тихий, еле доносившийся до сюда звонок, мигом распахиваю глаза. И на сколько же я уснула? Пару раз моргнув, понимаю, что уж очень не нравится мне пронизывающий меня взгляд сидящей напротив девушки. Слегка прищуриваюсь и и открываю рот, чтобы что-то спросить, но только что? Поджимаю губы и медленно встаю с насиженного мною места, поднимаю сумку. — Слушай, а это же ты с Руки тогда целовалась в душевой, да? — смотря мне в спину спросила она, заправляя за ухо выбившийся белый локон. — Мы не целовались. — грубо и резко отвечаю я, поворачиваясь. — Между нами только взаимная неприязнь, оставь свои догадки, ясно? — подхожу к выходу из библиотеки и, чуть пошатнувшись от внезапного груза на руке, почти падаю. — Кстати, можешь звать меня Кико, давай дружить? — держась за мою руку, радостно пропела она. Что у нее в голове творится? — Ну же, как тебя зовут? — Охико. — спустя какое-то время, нехотя отвечаю. Девушка в который раз просияла широкой улыбкой и потянула меня за запястье в один из коридоров. — Куда ты меня тащишь? — поддаваясь, негромко спрашиваю я. — Гулять! Или ты предпочитаешь остаться в школе? Или может пойдем ко мне? О, точно, я тебе такое покажу! — Сто-стоп-стоп! — вырывая руку из захвата, быстро проговаривает Ко. — Я никуда не пойду, мне домой нужно. Я обещала сразу вернуться после школы, так что не сегодня. — наспех уведомляю новоиспеченную подругу и спешу в противоположном направлении, к выходу. — Да ладно тебе. О, а можно мне с тобой? — вставая передо мной, выдала Кико, делая щенячьи глазки. — Вынуждена отказать. — смотря ей в лицо, сухо ответила Охико и, обойдя ее, направилась дальше. — Постой, Ко-ко… — Не называй меня так. — резко выпалила Шибо, остановившись. — Ты… чего? Прости, если обидела или… что-то еще. — пялясь в спину, протянула Кико, хмурясь. — Ничего, забудь. — на выдохе сказала девушка и, поправив рюкзак на плече, вышла из школы, оставив Кико наедине с мыслями.       Кико задумчиво провела взглядом по окну слева от нее и медленным шагом последовала примеру Охико, вышла вон.       Довольно быстро добравшись до дома, Кико быстрым шагом подбежала к двери брата и тихонько постучала, сделав наиболее серьезное лицо. — Руки, я же знаю ты там, ну открой… — жалобно протянула девушка, не переставая стучать кулачком в дверь.       Парень распахнул дверь и недовольным взглядом впился в Тсукико. — Ну наконец-то! — отпихивая парня, проворчала она и прошла в темную комнату, освещаемую неяркой лампой лишь на рабочем столе. — Я придумала кое-что действительно стоящее, просто выслушай меня. — парень шумно выдохнул и, проворчав «Конечно входи», прошел вслед за Кико, сел на край кровати. — Что на этот раз? — Я придумала, как сделать так, чтобы Охико в тебя была влюблена! Здорово ведь? Ах, как бы это было прекрасно, ты… — Молчать! — резко прервал ее вампир. — Ты что? … Тебе заняться видимо больше нечем, так? — прикладывая ладонь ко лбу, прошипел он. — Но она ведь тебе нравится… — вскидывая бровями и хитро улыбаясь, проговорила Кико. — Нет. Она — мелкая заносчивая хамка, вообще никому не может понравиться, пора бы тебе выбить эту дурь из своей головы. — Ах, чем дальше тем интереснее за вами наблюдать! Столько книг написано про любовь, что начиналась с ненависти и теперь я вижу это в живую, сказка наяву! — мечтательно прикрыв глаза и откинувшись на кровати, сказала Кико. — Дура, так и хочется тебя отравить чем-нибудь или подвесить над кипящей лавой, чтобы каждый день с тебя слезало до тысячи слоев кожи и глаза плавились из-за температуры… — в упор смотря на сестру, прошипел Руки. — Сам посуди, ты в черном смокинге и она рядом с тобой в синем, нет, красном платье держит тебя за руку… — не обращая внимания, продолжала она. — А еще не прочь скормить тебя адскому псу, но вызывать его достаточно проблематично. — Вы улыбаетесь и плавно начинаете кружить под звуки арфы, ну или не арфы, нужно подумать. — Да заткнись ты! Этого никогда не будет, даже если ты своим воспаленным мозгом считаешь иначе! — сжимая руками виски, сказал Руки, уже желая запустить в девушку чем-нибудь потяжелее. Кико приподнялась и смерила сказавшего презрительным взглядом. — Руки, ты ведь знаешь, что нет ничего невозможного? — ухмыляясь спросила Кико. — Ну ладно, я наверное пойду. Подумать надо еще о многом. — Тсукико. — злобно прошипел Руки, смотря ей в спину. — Да не буду я ничего делать. Просто пойду прогуляюсь. — улыбаясь, сказала Кико и преспокойно вышла из комнаты парня.

***

      Охико шумно выдохнула и упала на только что застеленную кровать, раскинув руки. Вроде поспала, а в сон тянет только сильнее. Еще братьев нужно покормить, да и самой поесть не мешало бы. Выходной, разве не прекрасный день? В честь праздников аж неделя свободна. Просто сказочно.       Прикрыв глаза и, уже было проваливаясь в сон, Ко слышит глухое стучание. Резко распахнув глаза, она устало вздыхает и встает с кровати.       «И кому дома не сидиться?» — лениво перебирая ногами, проносится в голове девушки и, та плавно открыв дверь, смотрит на незваного гостя. — Приветик! — радостно вскрикивает Кико, осматривая Охико с ног до головы. Серая футболка с длинными рукавами и любимые джинсы ее видимо не очень развеселили из-за чего она нахмурилась. Да и волосы-то собраны кое-как. — Ты только проснулась что ли? Соня какая! — Ну можно и так сказать. Ты как здесь оказалась вообще? Я тебе не говорила адрес. — прислонившись плечом о косяк двери, спросила девушка. — Ну, есть такая способность — находить того, кто мне важен. — Важен? — Ну мы же друзья. Ты для меня важна! — просияла Кико и тут же посерьезнела. — У меня к тебе есть очень важное дело, Хи! — Хи? Дело? — нахмурилась девушка, прокручивая в голове возможные варианты. — Мне нужна помощь, пойдем? Ну пожалуйста, ну Охикочка, ну умоляю тебя. — беря в руки ладони Ко, протянула Кико. — Ну ладно-ладно. Когда? — вытягивая свои пальцы из захвата, спросила Шибо. — Сейчас! Пойдем. — девушка нахмурилась и, наскоро написав братьям записку, что пошла гулять, вышла к Кико, поглаживая кота. — Ой, а это кто? — протягивая почти белую ладонь, спросила Тсукико. Кит резко распахнул глаза и яростно зашипел на нее. — Это мой кот - Кит, прости, не могу его оставить одного. — успокаивая кота, ответила Охико. — Ах, милашка такой. Ну пойдем. — улыбнулась она и пошла вперед. — А я и не заметила сразу, спасибо Кит. — почесывая живот кота, прошептала ему девушка, поспевая за подругой.       Пройдя некоторое расстояние лесом, перед девушками вырос высокий особняк из светлого камня и виднеющимся садом позади. Невольно замерев у дома, Охико провела любопытным взглядом по кустам цветов, за которыми была видна стеклянная теплица. Улыбнувшись, Кико взяла Ко под руку и повела в дом, на верхний этаж и в конце концов ни оказались в просторной светлой комнате.       Охико окинула пространство беглым взглядом и замерла на сидящей девушке у спинки кровати. — Знакомьтесь, Охико это Амая, тоже моя подруга, Амая это Охико. — улыбаясь, проговорила Кико, потягивая Ко ближе к этой самой Амае. — Очень приятно. — протягивая ладонь, выдавила Шибо, не зная что сказать. Девушка привстала и, улыбнувшись пожала руку. — И мне!

***

      Амая сидела на небольшом диванчике и неустанно поглаживала довольного кота, который поначалу и на нее шипел, но потом успокоился и принял ласки со стороны девушки. Кико же минут двадцать уже пряталась за ширмой, решив примерить наконец недавно купленное свадебное платье. Да, она решила разрушить все традиции, но ее это видимо не особо колышет. Охико же сидела на полу, облокотившись спиной о край кровати и ожидая невесту.       Кико наконец вышла и, смущенно улыбнувшись, чуть прокрутилась, шелестя белоснежной тканью. — Ну как? — Амая подняла глаза и чуть приоткрыла рот, из-за чего единственное что она казала было то-то вроде «Охо-хо-хо». Девушки после этого сразу залились смехом. — Кико, это… и правда… слов нет, ты шикарна. Черт, да мне кажется нет красивей невесты. — искренне протараторила Охико, еле заметно улыбаясь. — Да ладно. Теперь ваша очередь. Размеры можно подкорректировать или новые заказать, бегом. — просияла Тсукико. Амая замерла взглядом на ней и медленно перевела глаза на столь же ошарашенную Ко. — Кико, я не могу. Мне правда сегодня не хочется, ну пожалуйста. Сама кстати в этом виновата. — жалобно протянула Амая. — Ох, ладно потом не отвертишься. — невеста тут же перевела взгляд на Шибо. — Тогда ты, ну пожалуйста, мне так интересно! — Нет, я не могу. — отрицательно крутя головой, проговорила Ко. — Ну пожалуйста. — поджимая губы и строя щенячьи глаза, уже в который раз, сказала Кико, протягивая материю ярко красного цвета. — Я его надену полностью сама и не подглядывать. — невеста бодро закивала, вкладывая платье уже в руки и подталкивая к ширме. — Если возникнут трудности — говори. — шепнула на последок Кико и оставила Охико за большой перегородкой.       Ко устало вздохнула и, положив платье на стул, стянула с себя футболку с джинсами и попыталась через голову надеть это на себя. Увы, с первого раза не получилось. Дверь в комнату открылась и Шибо, сделав последний рывок, наконец натянула адское платье. Осталось застегнуть молнию на спине. Девушка распустила волосы и, расправив их по плечам, неуверенной походкой вышла. — А почему оно крас… — Ко смерила спину парня скептическим взглядом. — …ное. — на выдохе, невольно договорила она. Руки повернулся и столь же недовольно воззрился на Охико. — Ты что здесь делаешь? — одновременно громко спросили они друг друга. Парень внезапно отвернулся и, подойдя к двери, дернул ее за ручку. — Кико! Это не смешно! — пнув запертую дверь, проорал он. Шибо посмотрела на него и медленно пошагала спиной обратно. — Не выпущу, пока вы… эмм… пока вы не будете ладить. — Мы уже ладим! — замерев на месте, выкрикнула девушка. — Закрепите свою дружбу поцелуем. — «Что она сейчас сказала?!» — Кико я тебя убью! — еще раз пнув по двери, прокричал парень и резко повернулся, уставившись на еще одного заключенного. — Я здесь не при чем, так что не лезь ко мне. — Руки шумно выдохнул и до хруста сжал кулаки. — Да почему из-за тебя все время неприятности-то, а? Ты прямо магнит! — девушка пожала плечами и прошла обратно за ширму, куда подошел и Руки. — Уйди или отвернись. Неприлично между прочим. — прошипела она, зацепившись пальцами за пышную юбку. — Нет. Раз уж мы здесь из-за тебя, развлекай меня. — усмехаясь, проговорил он. От былой злобы не осталось и следа. — Тогда я его вообще не сниму. — подтянув платье за края корсета, прошипела она и сложила руки на груди. — Плевать. — парень развернулся и прошелся о комнате, запуская пальцы в волосы.       Девушка застегнула на спине замок на сколько это было возможно (до середины)  и, плано выйдя из-за перегородки, прошествовала до кровати, села на ее край.

***

      Охико усталым взглядом посмотрела в спину Руки, стоящего у окна неподвижно, уже непонятно сколько, и, прикрыв ладонью рот, зевнула. — Если ты не против я убью время и посплю. — сказала Ко, стягивая покрывало с манящей кровати. Скинув с ног тапочки, она засунула руку под подушку и натянула до подбородка прохладное одеяло, снова зевая. — Наглости тебе не занимать. — повернувшись, спокойно сказал Руки. — Ну прости, что… плевать. — тихо проговорила Шибо, теряя ощущение реальности, чувствуя блаженное спокойствие.       Руки опустил взгляд и, сев на диван, вытянул ноги перед собой, откинул голову. «И из-за этих двух я вынужден торчать здесь и спать на диване. Черт, как же они меня обе бесят.» Парень кинул взгляд в сторону уже спящей и словил себя на мысли, что Кико навряд ли что-либо докажет.       Слегка прищурившись, он встал с не очень-то мягкого сидения и, подойдя к кровати с другой стороны, не хотя заполз на нее. Ко, что-то простонав, крепко зажмурилась и чуть откинула жаркое одеяло, оголяя плечи и руки. Парень невольно нахмурился и провел кончиками пальцев по клейму над лопатками. «Где-то я такую уже видел…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.