ID работы: 4053684

В объятьях тьмы

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20. Конец?

Настройки текста
Примечания:
Месяц спустя Gary Jules — Mad World       Вытянувшись во всю длину и ширину кровати, девушка глубже зарылась носом в подушки, притягивая к себе скомканное одеяло. Яркий, но в то же время холодный свет освещал просторную комнату.       Первый снег устилал подоконники со стороны улицы, ласково накрывал собой почти голые землю и деревья. В воздухе не переставая, кружили расписные снежинки, словно кружа вальс.       Подтянув ноги ближе к себе, тем самым согревая их, она шумно выдохнула, прислушиваясь к тишине, в которой отчетливо слышала шуршание одежды, затем и шаги. Размеренные восемь шагов. — Проспишь, — прозвучало над самым ее ухом. Натянув одеяло на голову, оголив большую часть тела, она лишь что-то невнятно пробурчала. — Или может мне тебя одеть? — с хитрой улыбкой, спросил парень, проводя костяшками пальцев по нежной коже бедер. — Ты не сможешь… мрмм~ — Ты мне даже шанса не дашь? — аккуратно усаживая девушку, спросил он. «Щит» медленно сполз по заспанному лицу. На щеках вырисовывались четкие линии, повторяющие швы на подушке. — И накрасишь, и причешешь… да? — с закрытыми глазами медленно проговорила она. — Ну это я на вряд ли смогу сделать хорошо, но если ты согласна на эксперимент… — резко открыв глаза, она взглянула ему в лицо, рассчитывая на то, что он говорил это не серьезно. Хитрая улыбка скользнула по его губам. — Ты невыносим. — притягивая парня к себе, выдохнула она. — Ай-яй-яй… Собираются они, как же. С утра пораньше извращениями занимаетесь. — закатывая глаза, высоким голосом проговорил Таро, прислонившийся к двери. — А и кстати, Кико сказала, что если опять что-то пойдет не так, свадьбы и вовсе не будет…, а потом Субару добавил, что в таком случае будет плохо всем, кто поспособствовал этому. Времени не так уж и много, а вы тут развалились… — Таро, мы уже собираемся. — крепко закрыв глаза, прошипела Охико, все так же держа Руки за шею. — Спасибо, что напомнил… — Да всегда пожалуйста. — Можешь идти… — Да я подожду, мне не трудно. — с ухмылкой ответил он. — Таро, — предупреждающе проскрежетала девушка. — Да? — Ты… издеваешься? Я раздета вообще-то. — Пф, да чего я там не видел? — скорее себя спросил Таро. — Офигел?! — кидая в того подушку, выкрикнула Ко.

***

Dark Waves — I Donʼt Wanna Be In Love       Под капание воды со свисающих с потолка сталактитов, по всей пещере раздался новый, не приемлемый для такого места звук — шаги. Где-то у самого входа раздаются приглушенные песком удары тяжелых ботинок.       Подойдя к самой кромке воды, Тсукинами осмотрелись и, не сговариваясь, разошлись по разным углам. Карла прошел по тропинке из торчащих из воды камней и остановился в центре водоема, разворачивая черную шелковую ткань, в которой покоился Красный меч. Бережно взяв его за рукоять, он обратил его острием к постаменту, возвышающемуся из воды, и вставил в отверстие на половину. Яркий рубин блеснул в полутьме, пустив блик на один из сталактитов, от него отразился на другой и так уже через мгновение всю пещеру залил пугающий и очаровывающий алый свет.       Шин обошел озеро и уже с другой стороны, набрав в руки серого, как дым песка, подобрался к брату. Взявшись за часть меча, что не вошла в камень, они сильнее сжали руки. По чистой поверхности серебра тоненькими струйками потекла кровь прародителей. — Кровь от крови, — парень свободной рукой осыпал поверхность вокруг меча собранным песком. — и прах от праха, услышь же нас, Ши*. Превознося дары эти и почитая имя твое благословенное, мы, рабы твои, просим лишь об одном — помоги вернуть былое величие нашему клану, с помощью одного из твоих заключенного. Верни Древнего прародителя.

***

Thousand Foot Krutch — Watching Over Me       Мягкий приглушенный свет, исходящий от небольших фонариков на шестах, и негромкая музыка создавали неповторимую атмосферу. Звезды уже вовсю рассыпались по почти черному небу, окружая такую одинокую, но прекрасную луну. Не смотря на то, что на улице уже не лето, было довольно тепло. Лишь холодный ветер, пробирающий до костей человека напоминал о том, что наступила зима.       Все собравшиеся притихли, как только объявили первый танец и повернулись в сторону выходящих молодоженов. Аккуратно взяв девушку за руку, Субару положил вторую руку ей на талию, незаметно притягивая ее еще ближе. — Теперь ты от меня ни куда не денешься, — с легкой улыбкой на губах, тихо проговорил парень, наклонившись к ее уху. — Забавно, я хотела сказать точно также. — кладя голову ему на грудь, прошептала Кико. — А они все-таки милые… — покручивая в руке бокал красного вина, задумчиво протянула Охико. — Миледи, не соблаговолите ли Вы подарить мне танец? — повернувшись к ней, спросил Руки, заранее накрывая ее ладонь своей. — Миледи… — ставя бокал, повторила Ко. — А не боится ли господин Муками остаться с оттоптанными ногами? Ведь как Вы помните мои танцевальные умения оставляют желать лучшего. — Может мне для полного счастья именно этого и не хватает. — вставая с места, сказал он. — Боли в ногах? — с улыбкой уточнила девушка, поднимаясь вслед за ним. — Да, боли в ногах. — Знаешь, у меня какое-то тревожное чувство, — поднимая глаза, негромко проговорила Кико. — Как-будто что-то не так… — хмурясь, добавила она. — Вроде все в порядке, все довольны… — пробежав по залу глазами, заверил ее Субару. — Нет, не здесь. Будто… не знаю. Ты можешь попросить кого-нибудь проверить меч, позвонить домой? — взволнованно продолжала она. — Ты же знаешь, что он в надежном месте, думаю это всего лишь волнение из-за сегодняшнего вечера. — взяв ее лицо в ладони, сказал парень. — Субару, мне просто нужно знать, что он на месте. — Хорошо, тогда кое-кто мне будет должен. — усмехнувшись, ответил Субару.

***

*** Jetta — Start a Riot       Райто протяжно выдохнул и нехотя поднялся с места. Да, он мог бы сейчас здорово повеселиться на свадьбе брата. Да, он пропускает, возможно, самое интересное, что вообще могло произойти с Субару. И да, вместо этого он предпочел отдохнуть немного дома, в полнейшем одиночестве, играя при лунном свете на фортепьяно. Казалось, что может лучше? Но нет. Братцу нужно позвонить и заставить его идти на холодную улицу, проверять на месте ли зубочистка его (теперь) женушки.       Находясь глубоко в своих мыслях, он мало что понимал из того, что доносилось из трубки. Накинув пальто, он открыл массивную дверь. Противный ледяной ветер ударил в лицо. Поморщившись от мысли, что он просто мог не отвечать на звонок, Райто побрел к старому склепу, поросшему вплоть до крыши какими-то цветами, от которых сейчас остались лишь иссохшие стебли, все также взбирающиеся вверх.       Субару все еще ждал ответа. Райто бы тоже хотелось, чтобы все и всегда отвечали на его вопросы и вообще делали, как хочет он. Но зачем? Тяжелая дверь, не сразу поддавшаяся парню, вскоре со скрипом отворилась. Единственный каменный гроб, стоящий в самом центре, заливал тот же свет, что и всегда. Бледный и холодный лунный луч исходил из небольшого отверстия в потолке. — Ты уже внутри? — донеслось из трубки. Бросив «ага», Райто подошел вплотную, хватаясь за крышку. Небольшое усилие и вот ему предстал скелет в страшненьком костюме, держащий в руке тот самый меч. — Он там? — только и дошло до парня. — Да… но вот слушай, а тут должен быть ребенок? — смотря сверху вниз на младенца, лежащего рядом со скелетом и дергающего ножками, спросил он. В трубке повисло неловкое молчание. — Нет… — Тогда у нас небольшая проблемка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.