ID работы: 4053787

Tu sei la mia salvezza, mia cara.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
                                                                              Душа моя, познай Любовь,                                                                               Дая сиротству милость;                                                                               Не лей за злато, правде кровь,                                                                               Чтоб горя не случилось;       Небо озарилось розовым цветом. Каких только оттенков там не было: лиловый, фуксия, бледно-сиреневый, и тоненькой полоской в месте, откуда вот-вот выглянет пылающий шар солнца — рыжевато-красный. Облака, как сахарная вата, плыли по небу, отражая в себе эти цвета, скрывая другие и медленно скрываясь за горизонтом. На противоположной стороне от наступающего рассвета ещё сохранился отпечаток почти ушедшей ночи — полоска синего неба и бледные, как будто смытые одой точки звёзд, что раскрашивают ночное пространство.       Под ними простиралась кромка небольшого леса, величественно стоящего и прячущего в себе самые сокровенные тайны. Вот из-за деревьев вылетала птица и взвилась в небо, прощебетав что-то своим собратьям. Пахло ночными фиалками и травами. Капельки росы, оставшиеся после вчерашнего дождя, сверкали на стебельках свежей зелёной травы.       Это место было огромным. В одной части площади были видны небольшие деревянные постройки, служившие ребятам, проживающим здесь спальным местом. В противоположном направлении были грядки с овощами и неизвестными растениями. Также тут были козы, куры, и прочая необходимая живность, которая только просыпалась.       Всё это ограждалось каменными стенами, метров тридцать в высоту, окружающими всю площадь поляны. Лозы густого плюща разрослись по глыбам, доходя лишь до середины стен.       Ньют находился на постройке, напоминавшую обзорную точку, и смотрел вдаль. Как уже говорилось ранее, наступал новый день, а значит, сегодня бегуны опять будут искать выход из лабиринта, который ищут уже третий год. Каждый день они блуждают по каменному строению, записывают, зарисовывают повороты и тупики. Но вот уже полгода прошло с того момента, как главный бегун — Минхо, сообщил о том, что вряд ли выход будет найден. С прибытием Томаса их надежда возродилась, но даже он не знает, где этот чертов выход.       Вздохнув, и вернувшись в реальность, Ньют спустился вниз, чтобы поприветствовать ребят и приняться за работу. Скоро лабиринт откроется, а до этого момента надо увидеть Минхо и остальных. По дороге его перехватил Алби, сказав, что у них что-то там случилось с крышей одного из домов, мол, Ньют, разберись.       Собираясь выполнить поручения лидера, Ньют направился к постройке. Но тут стало не до этого. Раздался скрежет — двери лабиринта открывались после ночи. Оттуда веяло сыростью и необъяснимым запахом. С поляны был виден лишь небольшой кусок огромного строения, около метров двадцати, а затем — поворот и таинственность.       Вчера никто из ребят не остался ночевать в лабиринте, а следовательно, сегодня не придется находить убитое тело.       Когда вечером двери закрывались, то все, кто остался внутри, становились пищей для гриверов — существ, которых видел лишь Томас и Минхо. Они, собственно, были первыми и единственными, кто смог выжить там ночью.       Так что, поскольку Ньют не был бегуном, он не стал зацикливать свой взгляд на лабиринте, а пошел дальше. Но что-то было не так.       Обычно Чак, самый молодой из всех живших здесь парней, всегда стоял около дверей лабиринта, когда они открывались, наблюдая. И в этот раз он-то и заметил то, что другие сначала не увидели. Чак нёсся к Ньюту со всех ног. Запыхавшись, мальчик не мог произнести и слова, чтобы хоть что-то объяснить, просто потянул парня за собой.Едва не споткнувшись о корягу, они вдвоем рванули к лабиринту, насколько позволяла повреждённая нога Ньюта.       Около входа уже стали собираться другие парни, и о чем-то удивленно шептаться. С другой стороны поляны к ним бежали Томас и Минхо. Вчетвером они стали проталкиваться через толпу, пытаясь посмотреть, что же там такое.       Ньют был первым. И вот такого он не ожидал.       Там, где заканчивались сдвигающиеся стены лабиринта, и начинался проход, лежало тело. Но даже издалека он мог сказать, что это был не один из парней, живших в Глэйде или когда-либо оставшихся в лабиринте. Судя по реакции остальных, они тоже были порядком удивлены, если не сказать напуганы.       Кивнув парням, Ньют осторожно шагнул вперед. Ничего. Никто не выскочил из-за стены, и никого не схватили. Всё ещё осторожно прислушиваясь, парень ускорил шаг, подходя к телу. Сзади послышались возгласы о том, что не нужно этого делать. Но Ньюту было на них всё равно. Его внимание было приковано к Ней.       Это была девушка с тёмно-кирпичными волосами, спадающими на лицо и плечи. Одета она была примерно также, как и ребята из Глэйда: светлая рубашка, слишком большая для неё, как показалось Ньюту; темные брюки, подвернутые у голени и большие грубые ботинки, совсем не подходящие такому невинному существу. На правой руке у девушки была красная повязка из льна, вышитая незнакомым узором.       Через пелену раздумий до Ньюта донеслись крики парней. Взглянув на них, а затем ещё раз на девушку он подхватил последнюю на руки, отметив, какой же легкой она была, и рванул обратно, насколько позволяла его ноша; ребята на поляне облегченно выдохнули.       Донеся девушку до постройки, служившей медпунктом, Ньют положил её на кровать и повернулся к ребятам. К тому моменту Алби выгнал практически всех из домика, оставив лишь нескольких. Томас и Минхо в шоковом состоянии переглядывались, а сам лидер сложил руки на груди, и задумчиво разглядывал незнакомку.       -Ну и что это такое? — от голоса Алби в наступившей тишине все вздрогнули.- Что это за явление?       -По мне, так обычная девушка.- Томас пожал плечами.- Но насколько мне известно, всех доставляют сюда лифтом, а не через лабиринт?       -Верно. Но неужели те, кто запихнул нас сюда, оставили её там на ночь? Она бы просто погибла!       Посыпались предположения, кто эта девушка, что она тут делает, и как она выжила в лабиринте. Ньют же опять начал разглядывать её. Ресницы легонько колыхались, на щеках проступил небольшой румянец, а сама девушка была сжата в комок. Она была очень хрупкой, утончённой, и на Ньюта, не помнившего ни одной девушки, она оказала смешанные чувства.       Но тут внимание парня привлекла её рука. Тогда, в лабиринте, он не заметил, что маленькая ладошка что-то сжимает. Наклонившись к ней, Ньют осторожно раздвинул холодные пальцы. Бумажка. Кажется, это заметили и остальные.       -Что там, Ньют? — голос Томаса звучал взволнованно.       -Бумажка. Секунду. — парень развернул её и удивленно поднял брови, вчитываясь в содержимое.- Тут говориться, что она наш ключ к спасению.       -Она?! — воскликнул Минхо, до этого хранивший молчание.- И чем же она поможет нам?       -Слушай, я понимаю, что тут происходит, не больше тебя.- покачал головой Ньют.       -У неё что-нибудь ещё есть? Какие-нибудь знаки, вещи? — Алби отлепился от стены и зашагал по комнате. Получив отрицательный ответ, он вздохнул.- И да, думаю, не стоит говорить об это другим ребятам. По-крайней мере, пока.       Послушно закивав головами, парни по одному удалились из домика. Остался только Ньют. Его почему-то не покидала уверенность, что хотя он и не знает эту девушку, то после её появления всё изменится, что именно её им не хватало для свободы.       Последний раз взглянув на неподвижно спящую незнакомку, Ньют удалился из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.