ID работы: 4053787

Tu sei la mia salvezza, mia cara.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Сквозь щель между палок тоненькой струйкой пробивалась полоска света, проходя по ткани покрывала к подушке и скользя по лицу. Попав на линию век, она остановилась. Ресницы девушки затрепетали и через несколько секунд её глаза распахнулись. Около минуты она просто смотрела на потолок домика, пробуждаясь ото сна. Затем, посмотрев по сторонам, слегка приподнялась на локте, подперев рукой голову, которую резко закололо после поднятия.       Справившись с болью, Клэри смогла сесть на кровати-кушетке и в нормальном состоянии осмотреться. Девушка находилась в знакомом ей медпункте. Около изголовья лежанки стоял стакан с водой и яблоко. В животе заурчало, и девушка, вспомнив, что ничего не ела с момента прибытия в Глэйд, потянулась за ним.       Пожевывая сочный фрукт, Клэри обнаружила, что её обувь стоит рядом с кроватью, а не одета на ней. Значит, кто-то уложил её сюда. В памяти постепенно стали всплывать события вчерашнего дня: вот она дерётся с Галли, потом боль, и чьё-то прикосновение.       Натянув башмаки и встав с кровати, девушка сладко потянулась. Поправляя помятую футболку, и одновременно кушая яблоко, Клэри осторожно вышла из домика. Наступало утро: тёмная гладь неба только уходила за горизонт, освобождая место дню, и лишь из-за одной стены лабиринта выглядывала розовая полоска рассвета.       На поляне стояла тишина. Алби устроил что-то на подобии выходного, так что парни всё ещё спали после вчерашнего костра. Хотя, не все. Двери лабиринта были открыты, и около них стояли Томас, Минхо и Ньют- неразлучная троица, как поняла Клэри по вчерашнему вечеру. Не смотря на расстояние, девушка узнала их.       Дважды оглянувшись по сторонам и поняв, что-либо она будет сидеть в медпункте до пробуждения остальных без дела, либо она пообщается с тремя парнями, Клэри двинулась к ним. Когда она приближалась к стене, Минхо заметил её, и кивнул остальным. Развернувшись, Томас улыбнулся.       - Привет.- натягивая рукава рубашки на запястья, поздоровалась Клэри, ожидая их реакции.- Просто все спят, а мне делать нечего.       - Тебе надо лежать. Ты помнишь, как упала вчера? — нахмурившись, произнёс Ньют. Карие глаза внимательно разглядывали девушку из-под спадающей на них чёлки, а руки, упёртые в бока, придавали парню больше твёрдости.       -Я в порядке.- Клэри приняла похожую позу, уставившись на глэйдера в ответ.- Лучше бы сказал, что мне делать. А то я тут умру со скуки.       -Я слышал, что Фрайпану нужен помощник на кухне.- пробормотал Минхо.- Если ты обещаешь не отравлять нас, то могу попросить его принять тебя.       -Есть, сэр.- Клэри вскинула руку голове, смеясь при этом. Смотря на улыбчивое лицо девушки, парни сначала тихо, а потом уже во всю захохотали.       

***

      Шинкуя овощи для ужина, девушка снова витала в своих мыслях. Влажные волосы были собраны в неаккуратный пучок, и одна прядь, выбившись, спадала на лицо. Сдунув её, Клэри вытерла погрязневший лоб рукой и отложила нож, опёршись на край стола. Не смотря на то, что парни разрешили ей работать на кухне, девушка выпросила у Минхо карандаш и бумагу, и сегодня собиралась выполнить задуманное.       Сказав Фрайпану, что она закончила и получив вольную, Клэри выскочила из кухни и легкой рысцой двинулась ко всем известному дубу. Оттолкнувшись от земли, девушка ловко залезла на верх дерева, скрываясь за листьями.       Расстегнув верхнюю пуговицу рубашки, Клэри достала амулет. Тёмное железо красиво переливалось на свету, а старенькая цепочка местами выглядела потёртой. Девушка не помнила, откуда это у неё, но чувствовала, что украшение связано с её прошлым.       Распустив пучок, Клэри вынула карандаш и принялась рисовать. По краю амулета шёл изящный рисунок, и она хотела его срисовать. Девушка не знала, откуда у неё такое умение, но руки делали всё сами. Постепенно на бумаге стали появляться очертания завитков, но её занятие было прервано.       -Вот ты где! Я тебя потерял.- раздался голос снизу.       Ньют глядел на девушку, сидящую на ветке. Одна нога Клэри болталась в воздухе, а вторую она вытянула, при этом прикрываясь листвой, и в целом её было трудно заметить. Только по чирканью карандаша парень нашёл девушку. Вдруг она вскрикнула. Дернувшись, Клэри соскользнула с дерева. Рванув вперёд, Ньют подхватил её на руки, и аккуратно положил на землю.       Девушку всю трясло. Её руки дрожали, а сама она пыталась что-то сказать. Клэри попыталась встать, но ноги подкосились, и она упала на колени. Наконец, собравшись силами, она вымолвила:       -Бумагу и карандаш, Ньют, быстрее! — это был крик, мольба.       Получив листок, девушка начала быстро что-то рисовать, при этом её глаза как будто смотрели в никуда. Казалось, что Клэри находится не здесь. Из болотных глаз закапали горячие слёзы, а потом девушка вскрикнула, выронив карандаш. Через несколько секунд её перестало трясти, и она взглянула на Ньюта.       Парень ошарашено смотрел на неё. Присев, он осторожно положил руки на худенькие плечи Клэри, а ещё через секунду притянул её к себе. Всхлипнув, девушка уткнулась носом в его шею и вцепившись ладошками в майку. Маленькая фигурка подрагивала, не отпуская Ньюта от себя, хотя парень и не собирался оставлять её.       Они сидели так минут пять; успокоившись, Клэри отпрянула от парня, при этом не освобождаясь от его объятий. Глубоко вздохнув, она подняла с земли листок бумаги и взглянула на изображение.       Взгляд Ньюта также бродил по рисунку. Девушка нарисовала некое украшение со старой цепочкой, исписанное узором. Следом она написала цифры. Больше на бумаге ничего не было. Переведя взгляд на Клэри, он снова попал в плен её глаз. В них было всё: страх, задумчивость, любопытство.       Легко покачав головой, Ньют поднял девушку с земли и понёс в медпункт. Клэри обмякла у него на руках, а её сбитое дыхание щекотало ключицы парня.       Уложив её на кровать, предоставленную медяками, парень, сам того не замечая, залюбовался девушкой. Несмотря на грубую одежду, она была изящной: тонкие запястья, красивый овал лица, длинные ресницы — всё это придавало ей некий шарм, как выразился бы Минхо, пытаясь закадрить её. Хотя Ньюту от этой мысли что-то стало не очень приятно.       Поставив рядом с изголовьем кровати стакан с водой, он толкнул дверь домика, последний раз взглянув на Клэри, и вышел.       

***

Она находилась в незнакомой комнате. Убранство было простым: кровать с белой подушкой и простынёй, стол с горящей лампой, и кресло. Но от этого места веяло страхом и отчаянием.Хотя может ей просто показалось. Вдруг раздался скрип.       В комнату осторожно вошла молодая девушка, тихо закрыв за собой дверь. На вид незнакомке было лет семнадцать- восемнадцать, не больше. Длинные тёмные волосы с рыжеватым оттенком водопадом рассыпались по плечам, а каре-зелёные глаза внимательно смотрела на Клэри. Такого взгляда после потери памяти она не видела. В глазах незнакомки стояли слёзы.       Девушка шагнула к Клэри, приложив палец к губам, а затем села к ней на кровать. Она была готова сражаться: чёрная майка, тёмные джинсы плотно облегают худые ноги, а в ремне закреплён небольшой нож. На запястьях у незнакомки была повязка, точно такая же, как и у Клэри. Девушка только сейчас заметила, что сидит на кровати в пижаме.       Раздался гул голосов, и топот ног в направлении двери комнаты.       -Клэри, солнышко, слушай меня. — прошептала девушка дрожащим голосом. — Запоминай всё, что я тебе скажу. Твой амулет- это хранилище, ваш путь к спасению. Узнай восемь цифр — номера секций лабиринта, тогда активизируешь его. Это ты можешь рассказать только нескольким людям, дорогая.       Через секунду после сказанных ею слов в комнату ворвались люди. Схватив незнакомку, они потащили её прочь. Рванув к ней, Клэри хотела помочь, но её с силой толкнули обратно на кровать. Через пелену подступивших слёз девушке в голову пришло имя. Джесс.       Затем всё оборвалось, и Клэри почувствовала, как проваливается в темноту.       

***

      Открыв глаза, она жадно глотала ртом воздух. Щеки, ещё не высохшие от слёз, пылали. Около минуты девушке потребовалось на то, чтобы понять, что она в безопасности. Клэри лежала на знакомой кровати, и уже раз пятый за её пребывание в Глэйде пялилась на потолок.       Нервно выдохнув, девушка вспомнила сон. Вскочив, она начала мерить шагами пространство домика, размышляя. Случившееся казалось полнейшим сумасшествием, но разве весь Глэйд не был странным? Итак, девушка во сне сказала ей о восьми секциях лабиринта. Мол, активизируешь некий код. Подойдя к окну, девушка взглянула на свой амулет при более ярком свете.       Повертев украшение в разные стороны, Клэри заметила то, что до этого не видела. Там, где к вещице прикреплялась цепочка, из слитного куска железа выделялась некая пластиночка. Поддев её ногтём, девушка приподняла её.       Под ней скрывались восемь крошечных кнопочек с цифрами.       Выскочив из домика, девушка рванула к Картохранилищу. Несясь туда на всех порах, чтобы успеть застать Минхо и Томаса, в голову закралась мысль, что они ничего ей не скажут. Поэтому, резко свернув направо, она двинулась другим путём.       Парни были в Картохранилище. Из домика слышали их голоса, что-то активно обсуждающие. Клэри тихо подкралась к постройке со стороны леса, откуда её не могли заметить. Через щели она точно слышала, что Томас спрашивал про строение лабиринта, через пять минут разъяснений были произнесены заветные цифры в нужном порядке.       Мысленно поблагодарив парня, Клэри медленно направилась в сторону леса. Проходя мимо дуба, она заметила Ньюта, который явно направлялся к ней. Так как она была не в состоянии говорить с ним о чём-либо, девушка, споткнувшись о вылезающие из земли корни, рванула в лес.       Вскарабкавшись на старое дерево, она затаилась. Послышались шаги — Ньют искал её. Парень остановился прямо под деревом. Оглянувшись по сторонам, он вздохнул, и двинулся в другую сторону. Когда он скрылся из виду, Клэри спрыгнула с дерева.       Вытащим амулет из-под блузки, она ввела нужный порядок секций лабиринта, и через несколько секунд вскрикнула. Тут ей одной не справится.       

***

      Ньют нервничал. Мало того, что его до жути испугал вчерашний припадок Клэри, так ещё сегодня она примчалась к нему вся в слезах, прося о разговоре с ним, Минхо и Томасом. Его вообще волновала эта девчонка. Она не была похожа ни на кого из Глэйда. Другая на её месте рыдала бы в подушку от участи, приготовленной ей, а эта резво носилась по поляне от парней и шинковала овощи на кухне Фрайпана.       К тому же она прочно засела в его голове. Работая на Плантациях, Ньют ловил себя на мысли, что пытается найти её взглядом, а если Клэри появлялась в поле зрения, то у него на душе становилось спокойно. Парень довольно нервничал из-за своего поведения относительно девушки, иногда пугая Минхо. Бегун уже начал косо смотреть на друга, обреченно покачивая головой.       Их разговор должен был состояться в Картохранилище. Сегодня Алби, желая осмотреть найденного Томасом и Минхо гривера, подвёргся его нападению, но несмотря на это, Минхо и Томас вытащили из тела создания странную штуковину. Из-за травмы Алби находился в медпункте, а девушка ясно выразилась, что будет говорить только без посторонних.       Зайдя в пыльную постройку, перед Ньютом предстала такая картина: Клэри восхищенно смотрела на макет лабиринта, упёршись руками в край стола. Рядом с ней стоял Минхо, обреченно посмотревший на Ньюта, когда тот вошёл. Около ящиков с картами сидел Томас, которого, видимо, забавляла происходившая ситуация.       Заметив Ньюта, Клэри похмурнела. Ещё раз взглянув на каждого из парней, она расстегнула верхнюю пуговицу рубашки, тем самым вызвав неопределённый вздох Минхо, и достала амулет, который Ньют до этого не видел. Сняв его, девушка заговорила:       -Ньют, помнишь то, что со мной случилось вчера? — получив кивок, она продолжила.- Ночью мне приснился сон, в котором говорилось, что амулет — это путь к спасению. Для того, чтобы активизировать его, мне надо было внести номера секций лабиринта. –при этих словах девушка стала нажимать что-то.- А потом случилось вот это.       Клэри с легкостью открыла крышку украшения, и из него вырвался свет. Через несколько секунд стали проявляться очертания людей, а затем перед парнями появилась девушка. Вернее, её изображение. Улыбнувшись, незнакомка заговорила.       -Если ты смотришь это, Клэри, то я уже мертва. — в её глазах плескалась глубокая печаль.- Мне жаль, что я не смогу сказать всё, что хочу, вживую. Как я понимаю, те, кто смотрит это- твои друзья?       Но надо торопиться. Глэйд, гриверы, лабиринт — это всё проверка. Вы должны выбраться отсюда как можно скорее. Я знала, что Томас найдёт в убитом чудовище непонятную для вас штуку. Она активирует проход, который нашли бегуны, и вы спасётесь.       Но запомни раз и навсегда. После лабиринта вас встретят люди. Не верьте им. ПОРОК- это плохо, Клэри. Они используют вас в качестве эксперимента. Поэтому попытайтесь как можно скорее выбраться из места, куда они вас привезут, и найти Правую руку. Я знаю, что ты не понимаешь, о чем я говорю, но со временем всё проясниться. Я верю вас, верю в то что вы будете в порядке. Правая рука всё вам объяснит. Я люблю тебя, Клэри.- незнакомка в последний раз взглянула на девушку перед тем, как изображение потухло.       Стояла полнейшая тишина. Всё замерло, казалось, на вечность. Облокотившись на стену, Томас и Минхо глядели в пол, и не могли ничего сказать. Ньют взглянул на Клэри. Её лицо не выражало никаких чувств, она просто смотрела в никуда. Через секунду тишину прорезал всхлип. Ноги девушки подкосились, и она, упав на колени, зарыдала.       За два шага оказавшись рядом с ней, Ньют заключил Клэри в свои объятия, мимолётно вздохнув запах шалфея, которым неизвестно откуда пропитались её волосы, и зашептал ей на ухо успокаивающие слова. Плечи девушки подрагивали от рыданий, а из горла то и дело вырывался нервный вздох. Уткнувшись в плечо Ньюта, она вцепилась в его рубашку, обнимая, пытаясь успокоиться.       Но когда в Картохранилище влетел Чак с криками о том, что гриверы вышли из лабиринта, у него впервые за несколько лет не было слов, чтобы что-то сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.