"Мне жаль"

PG-13
Завершён
100
1
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 4 553 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
100 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник

Пролог

Настройки
- Люблю тебя, - шепчет он, прижимаясь своими ледяными губами к моим, незаметно стягивая мокрую от дождя футболку. - Люблю, - повторяю я это заветное слово, подавляя рвущийся наружу стон. Глаза моего возлюбленного, словно бы смотрящие прямо в душу, пленяли, лишая собственной воли. Его обжигающие холодом пальцы, гуляющие по телу, разжигали бушующий пожар где-то там, глубоко внутри, в самом сердце. Отложив кисточку, молодой художник, небрежно проведя испачканной в краске ладонью по чёрным, переливающимся, словно обсидиан, волосам, подошёл к окну, по пути доставая из лежащей на столе полупустой коробки сигарету. Открыв форточку, он слегка вздрогнул от влетевшего в комнату порыва ледяного ветра. Паренёк протянул руку в сторону и, схватив лежавший в кресле шерстяной плед, подаренный ему отцом пару лет назад, накинул его на свои плечи, закрывая уставшие, красные от перенапряжения глаза. - Скажи, ты выйдешь за меня? Ты согласен?- спрашивает альфа, глядя мне прямо в глаза. Сердце, на миг замерев, начинает биться, словно птица в клетке. У меня не было выбора, нет. Лишь увидев его, своего возлюбленного, я понял, что полностью принадлежу ему. С того момента и навсегда, до самой смерти. - Да, - шепчу я в ответ, нежно улыбаясь ему. - Согласен. Поплотнее сжав губы, худенький омежка уронил на пол так и не закуренную сигарету и открыл окно нараспашку, подставляя своё бледное лицо под холодные струи дождя, позволяя им смыть выступившие позорные слёзы. Умиротворяющий и такой привычных смех друзей вдруг резко прерывается, сменяясь полными ужаса и боли криками. Звон разбивающегося стекла и режущий уши скрежет сминающейся стали. Вспышка света, которая, кажется, предшествовала всему этому, и наступившая в один миг темнота. Нет ничего: ни страха, ни боли. Лишь сплошное непонимание. 
 «Что происходит? Почему они кричат? Им больно? А я? Почему ничего не чувствую? Я уже мёртв?» - хаотичные мысли сменяют друг друга, не задерживаясь надолго в моём сознании. Попытавшись пошевелить рукой, терплю поражение, понимая, что вовсе не могу управлять телом. Вновь и вновь пытаясь сделать хоть что-то, проигрываю сам себе. Прошло немало времени, художник всё так же стоял у окна, смотря куда-то вдаль. Он был один; в небольшой квартирке на окраине города не было никого, кто мог бы окликнуть этого паренька, оттащить от окна, сказав, что тот простудится. А омежка не чувствовал холода, как и всего остального. Не было ничего. Как тогда, в той аварии, унёсшей жизни его друзей… Прихожу я в себя под раздражающий писк приборов, в больничной палате. Вошедшая медсестра дружелюбно улыбается, поправляет подушки, и, говоря о том, что сейчас позовёт доктора, уходит, оставив меня в столь пугающем одиночестве. Спустя какое-то время в небольшую белую комнатку, уставленную медицинским оборудованием, входит высоких мужчина в белоснежном халате, смотря на меня своими полными добра карими глазами. - Как ты себя чувствуешь? - спрашивает он, изучая что-то на незнакомом мне приборе. Хочу ответить, но ничего не выходит. - Прости, не предупредил тебя, - вновь произносит бета, опускаясь на краешек кровати. - Вы с друзьями попали в аварию, и твои голосовые были повреждены, - на секунду он замолкает, после чего гораздо тише произносит. - И, вероятно, ты никогда больше не сможешь говорить. Мне… жаль. Зато помимо этого ты отделался лёгкими ушибами и ссадинами, ничего больше. «Вы с друзьями попали в аварию» - проносится в голове. Мелькают воспоминания, крики… Резко поднимаясь с кровати, хочу спросить о том, что с остальными, но вновь не издаю ни звука. Но сейчас потеря голоса не имеет никакого значения. Лишь бы с ними всё было в порядке. - Тише, не вскакивай ты так, - мужчина кладёт свою руку на моё плечо, заставляя вернуться в прежнее положение. В моих, вероятно, безумных глаза бета читает один единственный вопрос. - Мне жаль, - вновь произносит он, слегка склоняя голову вниз. - Тебе невероятно повезло… В отличии от них. Никто, кроме тебя, не выжил. «Никто… Не выжил?» - единственная мысль, что осталась в голове. Кажется, врач говорил что-то ещё, но какое мне до этого дело?.. «Нет! Это не может быть правдой!!» - вскричало что-то внутри меня. «Но это правда,» - ответил сам себе, опуская потяжелевшую голову на подушки. Сквозь зубы вдохнув морозный воздух, омежка с грохотом закрыл окно, так, что задребезжали давно немытые стёкла. Взглянув на часы, отправился на кухню, в поисках остатка кофе. Он уже давно перестал спать по ночам - не давали кошмары. Прихватив с собой кружку с растворимым напитком, поставил её на подоконник,рядом с мольбертом, вновь беря в руку кисточку. - Май, - тихо произносит мой жених, входя в палату с букетом белоснежных лилий. Отложив книгу, выдавливаю из себя жалкую улыбку, смотря, как он, откопав где-то вазу, ставит туда цветы, не забыв заранее налить в ёмкость воды. - Как ты? - спрашивает он, присаживаясь на краешек кровати. Повожу плечами и привстаю, чтобы поцеловать своего любимого. Однако он почему-то отстраняется, на его губах появляется какая-то виноватая улыбка. «Почему ты не приходил все эти дни, с самой аварии?» - хочется спросить мне, но не могу. Ужасное чувство беспомощности и неполноценности, к которому, кажется, просто невозможно привыкнуть. - Май… - вновь произносит он, вставая с кровати и начиная ходить кругами по комнате. - Нам… Нужно поговорить. Киваю, смотря на избегающего моего взгляда альфу. - Врачи рассказали мне о твоём недуге… - начинает он. Сердце на секунду замирает, перехватывает дыхание. Ни разу за неделю, прошедшую с момента того происшествия, я не задумывался о будущем, о том, что будет, когда я выйду из больницы. Признаться, мне было просто плевать, всё затмила боль потери. Но сейчас, после слов любимого, пришло понимание, что ничто больше не будет как прежде. Больше никогда… - И я не готов содержать неполноценного омегу, - жёстко закончил альфа, уставившись в окно. Прости. Мне жаль. Зазвонил будильник, довольно старенький телефон завибрировал, стремительно уползая на край стола. Черноволосый паренёк, вздрогнув от испуга, едва успел подхватить его, выронив из рук палитру, забрызгав и без того разукрашенный красочными кляксами пол. «Что же, вот и наступил новый день, - подумал он, натянуло улыбаясь, отключив настырную мелодию. - Пора вновь надевать маску и идти вперёд, оставив прошлое в этой ночи».
Примечания:
100 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник