"Родные люди — главное."
Истины всегда коротки и просты, но я забываю о них, когда узнаю следующую. Моё тело онемело от продолжительного полёта, а ответ впитался в мои глаза, и теперь я чувствую, как пульсируют мои зрачки. Отдалённый, такой родной голос. Я слышу его сквозь разрывающую тишину падения. Крик. Удар. Я лежу посреди своей комнаты, а надо мной — разъяренная мать. Кричит, брызжет слюной, пытаясь донести до меня свою ложную правду. Но лишь Истина отзывается в моем сердце, глазах и ушах. Она здесь, прямо под моей кожей, в моей плоти, течёт по венам, побуждая сказать, возможно, последние в моей жизни слова: — Я люблю тебя, мама…Часть 1
6 февраля 2016 г., 16:53
Вдыхаю такой желанный запах через нос, хватаю его губами, стараясь не упустить ни капли, а затем ложусь на спину (ровно посреди комнаты). Момент — и перед газами всплывает ночное небо, убаюкивая, расслабляя, оно приглашает посетить этот дивный звездный театр: планеты, звезды, метеориты и спутники — всё начинает вращаться, петь и танцевать. Еще мгновение — и мягкая, щекочущая лодыжки трава заменяет собой холодный пол.
Космос вокруг меня… Он уверенно стремится ко мне, приближаясь. Безумный пляс звёзд становится всё более бодрым и энергичным, а я чувствую, что здесь намного прохладнее, чем там, где я находилась меньше минуты назад. Но мне так жарко, что, кажется, само солнце жжёт мои щёки, руки и тело. Медленными движениями, плавно я разрываю свою футболку, освобождая грудь. Лишь немного становится легче. Сквозь открытую грудную клетку проходит космос, словно мелкие крупицы зерна через решето.
Космос внутри меня… Я знаю всё — что ни спроси. Вот он, лениво движется, — вопрос смысла жизни. Здесь — суть человеческой натуры. остается только протянуть руку и взять ответ. Но я не спешу с этим.
Я — часть космоса… Я - маленькая планета, плывущая среди остальных небесных тел. Улыбаясь, они машут мне и говорят, что рады снова видеть. Хоть где-то рады… Они — мои друзья. Звёзды подхватывают меня в свой безудержный пляс. Я чувствую их запах; у каждого свой. Сомневаюсь, что существуют слова, чтобы описать эти чудесные, не имеющие аналогов, ароматы. (Глупо. Слова — есть ничто) Я осязаю их излучение: тёплое и прохладное, обжигающе горячее и ледяное — всё в одном. Вокруг меня образуются кольца, и их много. Они становятся шире и поглощают всё на своём пути: звёзды, кометы, солнечную систему, Меня.
Я — космос. Пространство мягкое и липкое, отчего мне трудно перемещаться. Пожалуй, слишком трудно и от этого ещё более увлекательно. Капсулы с ответами всё ещё плывут вокруг меня, застряли в желеобразной консистенции моих колец. Я не знаю, какой ответ попадется мне теперь, но всё же уверенно протягиваю руку и…
Падаю в бесконечно длинную пропасть. Всё померкло, кроме ответа, который я должна прочесть. Я надламываю хрупкую оболочку, звук которой раздаётся в моих ушах оглушительным шумом, и, упиваясь знаниями, читаю: