ID работы: 4053846

12 дней замужем

Слэш
NC-17
Завершён
249
автор
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 86 Отзывы 87 В сборник Скачать

часть 10

Настройки текста
Энтар уже почти потерял всяческое терпение, когда динамик браслета связи ожил и ему доложили: - Ваше высочество, корабль зелсуан вошёл в пределы видимости наших радаров. Идёт медленно, на полутяге. Оружие не активировано. Ожидаем ваших приказов. Энтар, до этого находившийся в своей каюте, тут же быстро пошёл на мостик, по пути отдавая распоряжения: - Не терять его из виду. Поднять все щиты. Усилить маскировочное поле. Включить сканеры на предмет поиска и определения активных форм жизни, - говоря все это, он быстро шёл по коридорам, как вдруг за очередным поворотом не столкнулся с тем самым пожилым советником. - Нэр Рихас? - принц кивком поприветствовал советника. - Ваше высочество, - мужчина вернул вежливый, но более уважительный кивок. Принц хотел уже бежать дальше, как вдруг почувствовал, что его держат. Он повернул голову в бок и с огромным удивлением увидел, что советник держит его за руку чуть повыше локтя. - Прошу простить мне моё поведение, принц Энтар, но я хотел бы кое-что вам сказать. Прошу, прислушайтесь к словам старика, - спокойно произнес мужчина. - Хорошо. Я вас слушаю, советник. - Ваше высочество... - на пару секунд Рихас умолк, словно обдумывал то, что должен сказать. - Прошу вас, будьте очень осторожны. Я слишком давно занимаю свой пост, и слишком много воевал, чтобы сейчас не предупредить вас. Зелсуане очень коварны. К тому же они слишком ненавидят империю и конкретно императорскую семью. От этих "изменчивых" полузмей можно ожидать чего угодно. Помните о генных масках. Будьте всегда на чеку. И... вот, держите, - советник сунул в руку принцу небольшой синий пузырёк с какой-то жидкостью. - Я думаю, это вам пригодится. Это самая последняя разработка специалистов моего Рода. На данный момент самый лучший регенератор, что только существуют. Если вдруг вам будут нанесены слишком сильные раны, угрожающие жизни - выпейте его. Хватит одного глотка. И простите, больше я ничем вам помочь не могу, но очень прошу, берегите себя. - Советник низко поклонился и неспешной походкой пошёл дальше. Энтар, немного удивлённый словами старика, невольно посмотрел ему вслед и затем ещё раз посмотрел на его подарок. В узкой изящной бутылочке из синего стекла мягко перекатывалась ртутью серебристая жидкость. - Регенератор, значит... отлично. Спасибо, нэр Рихас... - прошептал себе под нос принц, затем сунул пузырёк в один из кармашков на куртке и быстро зашагал в рубку. Тем временем на корабле зелсу Алекс переживал не самые лучшие минуты. Тот самый воин, что похитил его, сейчас стоял рядом с клеткой и странным взглядом разглядывал землянина. - Ну что, человечишка, готов к сссмерти? - довольно зловещим шипящим голосом спросил он у парня, сидящего на полу и смотрящего на него исподлобья. Алекс смолчал, но от страха казалось, что все внутренности съёжились. - Хахх... вижу, боишшшься... - довольно улыбнулся зелсу. - Я чувствую запах твоего страха... - и он медленно облизнулся длинным, ярко-сиреневым, слегка раздвоенным языком, почти как у змеи. Алекс промолчал. Как дитя современного кинематографа, он знал, сколько ни болтай с такими упырями, живым все равно не вырвешься. Насмотревшись на парня, зелсу открыл дверь клетки и зашёл в неё, не успел Алекс даже глазом моргнуть, как на его наставили какой-то небольшой приборчик. - Ложись на пол, ровно! И не рыпайся! - рявкнул зелсу, злобно ощерившись. Алекс понял, что шутками тут и не пахнет и быстро улёгся на пол, благо тот был чистый и тёплый. - А теперь поиграем... - приборчик в лапе инопланетника мигнул, и землянин сразу почувствовал, как все тело немеет, отказывает, сознание мутится... через пять минут он уже лежал, погружённый в недолгий, но глубокий искусственный сон. Зелсу посмотрел на лежащего, затем пнул его легонько ногой для проверки. Не дождавшись реакции, присел рядом и стал доставать из воздуха непонятные вещицы. Если бы тут был кто-то знающий, он бы сказал, что тут и кляп специальный, и генная маска, и даже искажатель поверхности. Все это зелсу надел и пристроил на парня, потом посмотрел на дело рук своих и, подхватив безвольную тушку за руку, поволок в темноту. Принц был полностью собран и экипирован. Теперь он неотрывно смотрел на главный экран, где показывалось нахождение корабля зелсуан, выкладки и подсчеты. Конечно, рэнхарцы давно могли бы сбить этот явно маломощный корабль и спокойно улететь, но сейчас на нём был кеерту принца, а значит - корабль трогать нельзя. Вскоре Энтар не выдержал. - Приблизиться к кораблю, но медленно. Постараться установить связь. Через пару секунд небольшой, похожий на куколку насекомого корабль зелсуан, видимый на мониторе, стал приближаться. Внезапно что-то изменилось. Корабль зелсуан странно мигнул и замерцал, и тут же раздался сигнал видеовызова. - В чём дело? Кто шлёт вызов? - рыкнул принц. - Вызов идёт от корабля зелсуан! Кажется, они собирают какую-то энергию... - Прервать связь! - почти заорал принц, но тут же экран мигнул, являя всем находящимся в рубке оранжевое лицо зелсуанина. Тот был спокоен, а увидев принца, и вовсе нехорошо усмехнулся. - Привеееетствую тебя, принц Энтар, - явно с издёвкой, слегка шипя, начал разговор зелсуанин. - Вижшшу, ты как верный арсс бежишь за моим кораблём. Что так? - говоривший изобразил на лице удивление. - Хочешь мне что-то сказать? Или что-то потерял? Энтар стоял с каменным выражением лица, при этом еле сдерживаясь, чтобы не сорваться и не начать все крушить вокруг. Зелсу это не понравилось. - Так что скажешь, имперец? Хочешь посмотреть на смерть своего кеерту?! - раздражённо шипя и скалясь, произнес зелсуанин, вглядываясь в лицо принца. - Нет, - стиснув зубы, ответил Энтар. - Ты не убьёшь его. Я сам приду к тебе, ведь это мне ты мстишь? - О неееет... не только тебе... я мщу всей вашей поганой империи! Вы уничтожили нашу планету! Вы лишили нас дома! А теперь я лишу тебя самого дорогого - твоего кеерту, - с этими словами зелсуанин прервал связь. Дикий рык принца заставил всех присутствующих пригнуться от страха, ибо ярость лишившегося половины сердца была похлеще метеоритного дождя*... - Догнать корабль. Я должен попасть на него как можно быстрее! - глухо рыкнул принц, все засуетились и корабль, словно услышав приказ принца, рванул вперёд. Но и противник ожил. Корабль окутался радужным сиянием и также стремительно рванулся вперёд, но не в космос, а по направлению к ближайшей планете. - В чем дело? Куда они направились? - спросил Энтар, смотря на траекторию полёта корабля противника. - Они направляются к планете Итоон. Через две минуты войдут в её орбиту, - доложил оператор. - Что за планета? - Размеры средние, относится к разряду планету класса Бета-3. Наличествует органика. Суша представлена тремя материками. Остальное - моря и океаны. Обитаема. Коренные жители - Ирсу. - На экране появилось изображение аборигена данной планеты - человекоподобного, синекожего, желтоглазого нечто. - Нейтралы. Не примкнули в империи, но и не связываются с зелсу. Живут с добычи редких камней, что порождает лишь их планета, большими городами - центрами развлечений и продажами экзотического мяса. И зелсу, и нас к себе пропустят. - Ясно. Следуем за ними. Корабль империи, не отставая от противника, вошел в атмосферу планеты. Минут десять полёта - и они увидели, как корабль зелсуан совершил манёвр и, развернувшись на 90 градусов, резко пошёл на посадку в огромном космодроме. Корабль рэнхарцев повторил их манёвр и тоже наконец приземлился. Пришло время для самого главного - найти и вернуть живым землянина. ___________ * Красивая, но не безобидная штука, ибо метеориты таки долетают до поверхности. А если их много?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.