ID работы: 4053847

Сборник зарисовок и драбблов. 1000 возможных историй

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

В поисках вдохновения

Настройки текста
Она приехала в воскресенье вечером, когда лил дождь, вместе с подругой и её семьёй на каникулы. На утро выглянуло солнце. Он жил там всю свою жизнь и казалось в размеренной обыденности ничего нового случится не могло, но случилось... Сначала он познакомился с Райли. Она как раз прогуливалась вдоль загонов с животными, восхищаясь всеми, кого видела. "Городская" - с ухмылкой подумал он, идя мимо, чтобы покормить своего коня. Девочка, которой неожиданно захотелось покататься верхом образовалась на его путь и он чуть её не сбил, к счастью оба успели вовремя остановиться. Так он узнал Райли Меттьюз. За два дня знакомства они так сблизились, что казалось, будто знали друг друга давно, хотя ... Некая стеснительность и неловкость присутствовала все равно. Майю он заметил не сразу. Она не всегда была рядом с подругой, часто прогуливалась одна с блокнотом и карандашом в руке, мурлыкая себе что-то под нос. Знакомство с ней произошло не случайно, а по инициативе Райли, ей казалось, что подруга обиделась на неё, но Майя просто искала... И вот, в один из тихих семейных вечеров Райли представила Маей и родным Лукаса, представила, как друга, но блеску в её глазах все сразу же догадались, что это не так. Прошло ещё немного времени и вот, казалось бы едва знакомые, Райли и Лукас стали встречаться, хотя это сложно было назвать отношениями. Майя всегда была с ними, она давала Лукасу сотни немыслимых и странных прозвищ, втягивала их в какое-нибудь приключение из которого потом сама же и выпутывала. Порою Райли не могла пойти с Лукасом и Маей, тогда они шли одни. Она всю дорогу пыталась вывести его из себя, а когда это не получалось, то обиженно отворачивалась от него и шла в тихое безлюдное место, усаживалась на земле и рисовала.От нечего делать он садился рядом и подсматривал или же валялся в траве наигрывая любимую мелодию, а она тихо подпевала. Со временем он начал замечать, что дни в компании Майи ему нравятся гораздо больше, чем те, когда Райли с ними. Своей чрезмерной наивностью и убежденностью она портила приключения... Наступила осень и Меттьюз уехали обратно в город, увозя Майю домой. В последний день она не вышла попрощаться с ним, ведь накануне он чуть было не погиб, желая всем доказать, что продержится на быке ..

***

Обычный школьный день не предвещал ничего необычного, как вдруг на пороге класса появился Лукас Фриер, прямиком из Техаса. Майя обернулась, когда услышала его голос и улыбнулась, как ни в чем не бывало, как будто не было той истории с быком. На перемене в своём шкафчике он нашёл рисунок и послание на обратной стороне. "Искала вдохновение, но нашла нечто большее..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.