ID работы: 4053847

Сборник зарисовок и драбблов. 1000 возможных историй

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Хитрый голос

Настройки текста
Кого-то преследует нечистая совесть за все те плохие поступки, злодеяния или даже преступления, что он или она совершил или совершила. Райли тоже преследовала когда-то совесть, всего лишь из-за маленького проступка,виной которому была Майя. Но Райли не преследовал дух, нет, подоконное привидение преследовало и Райли, и Майю, точнее обеих девочек одновременно, но оно уже ушло. Майю преследовал совершенно другой дух. Призрак несбывшейся мечты, потерянной надежды, носящий нескончаемое количество имен, вроде голоса разума, однако, этот голос, вопреки привычным представлениям, имел не только голос, но еще и тело, если можно его так назвать, и необыкновенное стремление к цели, он не успокаивался, пока не добивался своего. Кто-то его только слышал, а кто-то даже видел, люди с очень запущенными случаями, вроде Майи. Те кто видел, видели его по-разному. Кто-то видел сестру, уехавшую на учебу, кто-то непонятное существо, а кто-то, как Майя - себя, потому как никому не доверял в этом мире или держал многое в себе. Галлюцинация,как мысленно обозвала это явление девушка, было очень упертым и стояло на своем. Назойливый голос упорно твердил одно: "Скажи, скажи им! Ведь он так на тебя смотрит!" Но она не могла, это было слишком больно, неправильно. Но... Лишь рядом с ним назойливый голос замолкал, но как не хотелось признаваться в этом...

***

- Сладкая. - Тихо позвала Майя, воспользовавшись тем, что Меттеюз отвернулся. - Да, персик. - Обернулась Райли. - Нам нужно встретиться, тебе, мне и Фарклу.... - А я ? - уточнил Лукас, перебивая ее. Мысленно проклиная все на свете, Майя кивнула. Разговора не получилось. Зато получился совершенно спонтанный поцелуй, который явно не ожидали оба, когда пришли в кафе, не проверив телефоны. А если бы проверили, то узнали, что и у Райли, и у Фаркла сегодня свидания и они не смогут прийти.Но только то, что свидание у них одно на двои - Майя с Лукасом все равно не узнали бы, потому как четыре смски с извинениями были прерваны совершенно спонтанными поцелуями и довольной улыбкой одного хитрого духа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.