ID работы: 4053851

Ты- Моя Тень

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Что может быть лучше и приятней, чем осознать, что наступило лето? Ведь лето это праздник, для всех школьников, которым уже поперек горла стоит эта школа с этими уроками. И наши герои: Мэйбл и Диппер, тоже радуются первому дню их каникул. Но они рады не только лету, они еще рады тому, что снова вернуться в Гравити Фолз, в их любимый и веселый городок! Они уезжают и возвращаются туда уже четыре года подряд. За это время они очень подросли и изменились, но характерами они остались прежними, что очень радовало их родителей.

***

      Близнецы уже давно собрались и с чудесным настроением направились к остановке. Там стояло еще два человека, они, наверное, тоже собирались в Гравити Фолз. Брат с сестрой сели на лавке и стали ждать автобуса, который должен был приехать с минуты на минуту. Дул легкий ветерок, развивая волосы кареглазой шатенки. Они переглянулись. -Как думаешь, Дядя Стэн нас уже ждет? -нарушив молчание, спросил Диппер мягко улыбнувшись девушке. Она секунду молчала, затем весело улыбнувшись воскликнула: -Конечно! Он, наверное, уже и стол накрыл и гостей позвал. -Это что, сарказм? -со смехом спросил Пайнс Мэйбл. Подъехал автобус. -Иде-ем, не то опоздаем, -не ответив на вопрос, бросила кареглазая и побежала в автобус. Парень поплелся за ней.

***

      Прошел час и Пайнсы наконец доехали до Гравити Фолз. Они мигом выскочили из автобуса и оглянулись, все как и всегда. Мэйбл поскакала вперед. -Ты куда? -удивился шатен и бросился догонять сестру. -Не отставай! До хижины еще чучуть! -весело отозвалась девушка, обернувшись. -Чучуть? -переспросил Пайнс, пыхтя.-Да еще пол мили, не меньше! В ответ послышался звонкий смех.       Спустя некоторое время они все же добежали до домика. Диппер вышел вперед и постучал в дверь. Спустя пять минут им открыл дверь далеко не их старый дядя Стэн. Перед ними стоял высокий мускулистый блондин с голубыми глазами. Он облокотился о дверной косяк и изучающе посмотрел на них. -Вы, собственно, кто? -спросил парень. -Я бы хотел задать тебе тот же вопрос, -оскалился близнец. Ему почему-то он сразу не понравился. -Меня зовут Дерек, Дерек Гуил. И я здесь живу, -терпеливо произнес он, а затем вздохнул, -ну, а вас я знать не знаю. Близнецы были довольно-таки удивленны. Неужели их дядя решил сделать из хижины гостиную? -Я Мэйбл, а он Диппер, -девушка указала пальцем на брата.-мы близнецы Пайнсы. -Пайнсы? Так вы родня старика? -он приподнял бровь. -Верно, мы его племянники, -недовольно отозвался шатен. Ему не очень нравилось, что его на пороге дома держит какой-то незнакомец. -Сразу бы сказали, проходите, -голубоглазый дружелюбно поманил их рукой. Когда он уже прошел внутрь, Диппер забурчал: -Он меня раздражает…Я даже не знаю, кто это! -Сейчас все узнаем. И вообще, мне он кажется милым, -солнечно улыбнулась Мэйбл и прошла за Дереком.       Они вошли в кухню и уселись за стол. Настало неловкое молчание. -Эээ…а откуда ты? -начала Пайнс, смотря на Дерека. Под пристальным взглядом девушки паренёк немного смутился. -Ну, я из Портленда, -Дерек одарил шатенку милой улыбкой. Она улыбнулась в ответ. -Что же тебя привело в наш маленький захолустный городок? -холодно спросил Диппер. Блондин одарил Пайнса хмурым взглядом. -Если я и скажу, вы мне не поверите, -утверждал он. -Я бы так не сказала. Мы послушаем тебя, а потом решим, верить тебе или нет, -произнесла кареглазая, скрестив руки на груди и улыбаясь. -Ну, хорошо. Вообщем, я приехал сюда, чтобы…продавать свой товар! Знаете, в Портленде так много людей и у каждого свой ларек или магазинчик, поэтому никто не обращает на мои изделия внимания. Вот я и решил отправится в ближний город, чтобы там открыть свой магазинчик. И вот приехав сюда я случайно наткнулся на эту хижину и попросил перекантоваться тут, ну, он и разрешил. За приличную сумму, конечно, -зеленоглазый так быстро щебетал, что близнецы еле-еле уловили суть. -Да? И почему мы должны были тебе не поверить? -с недоверием протянул парень, смотря на Гуила.-Может ты нам что-то не договариваешь? -Диппер! -недовольно воскликнула Мэйбл.-Перестань лезть в чужую жизнь! Это не красиво и не культурно. Парень что-то тихо буркнул и вышел из кухни. -Прости, его просто в детстве родители роняли, -виновато произнесла шатенка и неловко засмеялась. -Да ничего, меня тоже парой ронял старший брат, -засмеялся парень. Они еще долго просидели в кухне, болтая обо всем на свете, пока не наступил вечер и они не разошлись по своим комнатам. А дядя Стэн так и не явился, Дерек объяснил это тем, что он просто уехал куда-то отдыхать с другом, а так как Дерек уже с ним месяц, старик доверил ему хижину.       Все давно спали, и только Мэйбл никак не спалось. Она тихо пробралась в другую комнату. И не включив свет, заперлась там. Затем она села на пол, как лягушка и закрыла глаза. Секунда..две… Она открыла глаза и включила свет. По телу пробежали мурашки. Она обернулась и посмотрела на пол. Да, он был там. Он снова с ней. Он смотрел на нее. Улыбался ей. А она улыбалась в ответ. Затем она снова закрыла глаза. Секунда..две.. Открыла и теперь перед ней стоял молодой парень, с такими же зоркими глазами. Он взял ее за руку своей холодной ладонью. Снова мурашки. Он склонился к ее уху и словно промурлыкал: -Рад снова видеть вас, госпожа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.