ID работы: 4053856

Пеплом по ветру

Слэш
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 28 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не меняю обряд – пусть идёт, как шёл: день ото дня отмеряю как порошок пепел костра, что расставил всё по местам.       Знаешь, наверное, правильно, что я сам в этот костёр проводил и отдал тебя. Что же ещё я мог сделать, на лёд дробя то, что ты мне засадил вместе с пеплом в грудь? То, что никак не даёт до конца вдохнуть. Что же ещё я мог сделать под сотней глаз?       Я всё равно бы тебя от костра не спас.       Я всё равно бы встал справа от Короля. Как и ему, дорога мне моя земля. Как и ему, не даёт мне покоя честь. Я всё равно бы встал справа, глотая взвесь алых соцветий, гонимых с сухих полей.       Я бы встал справа за лучшим из Королей. И вслед за ним бы пошёл на твои войска. И, ты поверь, не дрожала б моя рука.       И я не стал бы менять ничего.       Не стал.       Так же, как он, я бы бился и побеждал. Так же, как он…       Как и было.       Кровавый бой не изменил бы ни время, ни нас с тобой. Не изменил бы… Да он и не изменил. Только добавил укрытых землёй могил. Только добавил на плечи сырых камней.       Я стою справа за лучшим из Королей.       Я стою справа за тем, кто отдал приказ.       Всё, что теперь у меня от ушедших нас есть – это пепел, осевший в моих руках.       Может быть, в нём и остался твой лёгкий прах. Может быть, в нём и остались твои слова, память о том, как когда-то ты целовал губы мои и как хрипло кричал всю ночь…       Не было даже желанья тебе помочь: плата убийце – костёр.       И тебе платить.       Всё, что я мог – это вызваться проводить в этот огонь, приковать и оставить там.       Ты непокорных вот так же бросал кострам.       Всё, что я мог – это в дикий огонь смотреть. И умолять тебя просто скорей сгореть…       Я не меняю обряд – пусть идёт, как шёл: каждую ночь отмеряю, как порошок пепел костра, что расставил всё по местам. Каждую ночь отдаю на игру ветрам то, что когда-то являлось тобой и мной – с каждой щепоткой, развеянной над стеной, я отпускаю тебя из себя. И жду – сколько пройдёт, прежде чем до конца сотру.       Прежде, чем сам я себе перестану лгать.       Сколько ещё мне придётся тебя сжигать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.