ID работы: 4053943

Прорвемся

Гет
G
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В просторном помещении эхом раздавались голоса людей, находившихся этажом ниже. С улицы были слышны завывания ветра и редкие ужасающие крики мураний, от которых по коже бежали мурашки. Эти звуки пробирали до самых костей и поселяли в душе холод. В комнате находились лишь два человека, которые хотели остаться вдвоем, чтобы чувствовать спокойствие друг друга. Между ними была некая связь, благодаря которой в воздухе чувствовалось лишь удовлетворение. Парень со русыми волосами сидел на гамаке и чистил антикварное оружие. Его взгляд был сосредоточенным и усердным. Он делал это очень умело, но в тоже время с некой легкостью. Девушка же сидела рядом и рисовала что-то в своем альбоме. Карандаш в ее руках двигался быстро и талантливо. Иногда девушка поднимала глаза на своего спутника, немного приглядывалась и снова опускала глаза к рисунку. Спустя некоторое время Валера нарушил тишину и произнес, разглядывая артефакт: – А тебе самой он как, нравится? Не слишком древний? – По-моему, в самый раз. Очень загадочно, – произнесла Айжан, продолжая рисовать. Валера улыбнулся и посмотрел на девушку. Она ведь тоже была загадочной. – Я его в антикварном магазине нашел. Теперь вот хочу имя придумать, да вот в голову ничего не лезет. Может, у тебя есть идеи? – Правда? С чего бы это? – девушка заглянула парню в глаза, – Я тебе скажу, когда придумаю. Через пару мгновений Айжан уже продолжила рисовать, а вот Валера не мог оторвать глаз. В этом образе было что-то такое, изменившее его и его жизнь. Она смогла сделать то, что не мог и не пытался делать никто иной. Когда Айжан садилась в удобную позу и поправляла рукава своей кофты, то можно было заметить небольшой шрам, повествующий о не очень хорошем прошлом. Валера увидел его и, нахмурившись, на мгновение погрузился в воспоминания. Он не помнил того, что происходило с того рокового момента, когда Айжан заразили, и до лаборатории Радомского. Не помнил или просто не хотел. Но он замечательно знал тот момент, когда все закончилось. Радомский едва успел с вакциной, да и многие были даже не уверены, подействует ли она? Но Валера всегда верил и знал, что когда-нибудь все будет хорошо. И все, что теперь лишь напоминает об этом страшном периоде осталось на смуглой руке девушки в виде небольшого шрама. Встряхнув головой и отогнав от себя неприятные мысли, Валера отложил ненужное, оставив в руках лишь оружие. Он начал присматриваться и выглядывать, насколько был хорош результат. Вдруг Айжан протянула к нему лист бумаги, исписанный и изрисованный. Валера прищурился и, взяв лист, прочитал надпись. – Каратель? Не слишком для оружия? – Айжан ничего не говорила и лишь, немного укорно, посмотрела парню в лицо, – Нет, ну раз тебе нравится, – Айжан удовлетворенно улыбнулась и получила улыбку в ответ, – Я же хочу, чтобы все было хорошо. Все ведь будет хорошо? – Конечно, – девушка положила ладонь в протянутую руку парня. Тот сжал ее и улыбнулся, возвращаясь к своему занятию, но не отпуская ее руку. Они снова сидели молча, снова наслаждались относительной тишиной и обществом друг друга. Когда Валера закончил, он посмотрел на Айжан, все еще не отвлекающуюся от своего занятия. – Эй, Айжан, что ты там уже который час рисуешь? Покажи, а. Айжан уклончиво отвернула альбом от его внимательных глаз и загадочно улыбнулась: – Когда дорисую – увидишь. Уже почти готово, подожди пару минут, будь терпеливым. Валера усмехнулся и удивленно вскинул брови: – Я нетерпеливый? – фраза была полна наигранно возмущения, – Посмотрим еще, я жду, – через пару минут он добавил, – Только ты это, рисуй быстрей. Айжан усмехнулась и умело дорисовывала рисунок. Через несколько минут он был готов и девушка, медленно вырвав лист из альбома, протянула его Валере. – Ого, ничего себе, – Валера открыл рот от удивления, увидев рисунок Айжан. На нем были изображены они, улыбающиеся и счастливые, – Айжан, это очень красиво. Айжан облегченно поджала губы и начала рассматривать рисунок вместе с парнем. Он разглядывал каждую линию, каждый изгиб, как будто хотел навсегда оставить изображение в своей памяти. Это время они молчали, но это для них это не было чем-то смущающим. Им нравилось молчать друг с другом. – Валер, – начала Айжан, – Как думаешь, сейчас то уже все будет хорошо? – Конечно, – фыркнул он, – Главное держаться вместе, верно?– на секунду он замолчал, – Прорвемся, – сказал Валера и еще крепче сжал ее руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.