ID работы: 4054006

Пистолет

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выстрел. Гулкие звуки каблуков раздаются по Бейкер Стрит. Голоса полицейских эхом отскакивают от кирпичных стен домов. Джон, еле-еле поспевая за Шерлоком, ещё и успевает изредка браниться. - Шерлок! Р-ради всего святого...объясни! Зачем... ты ударил... ПОЛИЦЕЙСКОГО!?- кричал доктор вслед детективу - Очевидно, Ватсон! Он говорил тебе гадости!- через плечо прикрикнул Холмс - Ч-что? Шерлок! Я тебе не муж!... И тем более... не гей! Неужели ты забыл фразу, которую я говорю, чаще, чем сплю?- с ещё более раздраженной интонацией возмутился Джон Ответа не последовало. Лишь чуть слышное хлюпанье ботинок по грязным лужам. И немного лай полицейских собак, бегущих где-то вдалеке. Ощущение сырости в воздухе  чувстовалось сильнее с каждым шагом. Бежать становилось всё труднее и труднее. Воздух напоминал густой туман на вязком болоте.   В такую погоду обычно никому не хочется выходить на улицу. Всем бы только дома, понежится в объятьях любимых людей, сидя под теплым пледом, с чашечкой горячего шоколада, смотря очередной "сопливый" фильм про любовь. Но Шерлоку нравилась именнно такая погода. Он мог бежать вечно. Возможно со стороны казалось, что это маленький ребёнок, который играет в догонялочки с друзьями. Джон не из таких людей. Он  то как раз любил посидеть дома. По крайней мере Шерлок так думал... но его мысли прервал звук реальности...голос того, о ком он подумал - Шерлок Холмс! Выйди из своих чертог хотя бы на минуту! Ты... сейчас...врежешься    Последняя буква отдалась в барабанных перепонках особенно резко и громко. После, последовал сильный всплеск. Небольшие капли задели пальто детектива. Он тут же обернулся. - Джон? Джон! Боже правый!- Шерлок в сметении рванул в сторону упавшего - Чёрт! Нога...она снова заболела...-немного подавленно произнес Джон - Отличный диагноз, доктор. А теперь вставай- Шерлок сел на колено, перекидывая руку раненного через плечи. Как только он это сделал, он привстал чтобы Джон смог поднятся.  Как только Джон встал на обе ноги, он издал сдавленный стон. Шерлок косо на него посмотрел. Как только Джон заметил на себе пристальный взгляд детектива, у доктора появился чуть заметный румянец. Наверное он понял, как это было подозрительно и странно...  Шерлок долго бы испепелял взглядом невинного Джона, но вдруг они насторожились...голоса и лай стале громче. - Чёрт! Копы! Совсем забыл. Беги настолько быстро, насколько только мо...жешь- они ужаснулись... они в тупике... что делать дальше? - А я забыл про тупик...- сказал Джон - Туда! Живо!- Шерлок потянул Джона в сторону мусорного бака. Когда они забежали за мусорник, Шерлок прижал доктора к стене, иначе его могли увидеть. Шерлок внимательно следил за происходящим на месте, где их могли бы схватить, если бы они протупили ещё хотябы секунду...   Но Шерлок резко обратил внимание на Ватсона. - Мм?!...- еле слышно промычал Шерлок- Не знал, что ты взял пистолет- слова Шерлока вынудили Джона покраснеть ещё больше."Интересно, почему?"-наверное в голове Шерлока пронеслась бы такая мысль. Но Джон не дал такой возможности и ответ последовал почти сразу. - Я не брал...-Произнес Джон, вдыхая весь оставшейся жаркий воздух. Такое ощущение стыда он еще не испытывал. Нога перестала болеть, а холодный, влажный воздух превратился в горячий и сухой. Скорее всего, разгневаная полиция, просто вылетела у него из головы.  Стало жутко жарко и неловно. Шерлоку даже показалось, что Джон немного...дымится... Ему тоже стало немного неловко...следом за неудобством последовал румянец. Но сам того не замечая, он почти в полный голос задумчиво произнес: - В таком случае, я делаю вывод, что... - ЗАТКНИСЬ, ПРОСТО ЗАТКНИСЬ, ШЕРЛОК! - Это эрекция, доктор... - ЧЁРТ, ШЕРЛОК! - Не ори! - Я НЕ ОРУ! Я ГОВОРЮ ШЕПОТОМ! - Нет, ты тихо орёшь...  Их пререкания могли ещё долго продолжатся. Но вдруг... из- за угла помойки начали проступили очертания собаки. Немецкая овчарка. Отменный нюх и слух.. - Нам конец, Шерло...- Джон не успел договорить, как Шерлок заткнул ему рот...рукой разумеется   Они стояли в тишине, неподвижно, стараясь не дышать. Овчарка подкрадывалась всё ближе и ближе... уже можно было разглядеть ошейник и окрас. Собака резко повернула морду на "парочку". Она оскалила зубы, приготовясь зарычать и залаять, но... - Реко! Сюда! Пора домой. Их здесь нет. - Но как же...- ответил ему напарник. - Отставить разговоры! Пошли домой. Что мы до них вообще докапались? Ну, вмазал и вмазал. Чего такого?Может он вообще пьяный. Заживет потом... - Но, сер, мне больно... - Тихо! Просто пошли... Ладно! Кто пойдет за мной, получит бесплатный пончик. - Ух ты!   После этой фразы, все четыре офицера ушли за пределы света от фонаря. Одна собака послушно побежала за ними. Другая, что стояла уже рядом с Шерлоком и Джоном, зло рявкнула и метнулась туда же. - Фуф!- с облегчением выдохнул Ватсон. - Пожалуй нам тоже пора домой, Джон- после сказанной Шерлоком фразы, Джону на душе стало так легко и приятно. Будто всё это просто плохой сон...  

***

Когда они пришли домой, Шерлок предложил перекусить. Джон был конечно за.  Они обнаружили на столе индейку. Сверху крышки, лежала записочка. В ней гласило: Здравствуйте, мои дорогие! Это вам на сегодня, ужин. Надеюсь вы не будете голодать. У вас же в холодильнике нечего нет! За исключением,  конечно, головы. Но я не думаю, что вы канибалы. Так, что...но это, в последний раз! Я вам не домработница! Но голодать я вам всё равно не дам!   С любовью Миссис Хадсон - Она пошла на свидание. Не будим её тревожить-Шерлок начал накладывать Джону картошку, а затем небольшой кусок индюшки. - Хватит. Мне столько достаточно.- сказал Джон протягивая руки чтобы  взять тарелку.    Когда Шерлок положил и себе немного и сел за стол напротив. Джон задумчиво ел кусок за куском, а Холмс пристально смотрел на него. С такой, легкой, мягкой улыбкой... Но внезапно, Джон начал заливатся краской. Вскоре он стал похож на перележавший на солнце помидор.  Произнесенные им слова, прозвучали по девчачьи глупо и наивно: - Шерлок! Перестань насиловать меня глазами! Э- это не то, что ты подумал! Это была Мери! Не т-ты...Мери!- Джон сжал в обеих руках вилку и нож. По его виску стекала капелька пота. - Не нервничай, Джон. Я всё понимаю...- было трудно не заметить долю издевки в улыбке Шерлока. Но Джон решил закончить их недолгую беседу на этом, поэтому решил промолчать. - Очень трудно спорить с Вангой о будущем, не так ли?- От этих слов Джон покраснел ещё больше.   Горло Джона, словно опухло. Было трудно дышать и глотать. Время вокруг них замерло. Никто их не слышит и не видит. Лишь только они...    Шерлоку часто удавалось скорчить такую ухмылку...  милую и противную одновременно. От неё Джон становился ещё беспомощнее. Было всё труднее что- то сказать... Но Джон осмелился произнести одно предложение: - Так же как и врать детективу- консультанту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.