ID работы: 4054042

Раскрывая истины

Слэш
NC-17
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сегодня прекрасное утро — первое, о чем подумал Диппер, не слыша звуков ни скрипки, ни дождя, ни лязга лезвий по дереву. Совершенно ничего. Но, почувствовав теплый поток воздуха на щеке, решил открыть глаза. Разлепив их, он понял, что спит на диване в гостиной. Повернув голову прямо, он столкнулся с изучающим взглядом желтых глаз и, проронив "доброе утро", хотел спать дальше. Но помутнение прошло, и Пайнса, наконец, осенило, что спит он не на кровати и не на диване. Частично не на нем. — И тебе доброе утро, Сосенка. Резко протрезвившийся ум, скомандовал ретироваться в более безопасное место, подальше от Сайфера. Он, попытавшись вскочить и побыстрее убежать в дальний угол, скатился вниз на пол, хватаясь за руку Билла, как за спасательный трос, и, утянув его за собой на пол, оказался в западне под блондином. — Какое прекрасное начало дня, не находишь? - усмехнулся Сайфер, нависая над Диппером. — Одно из самых ужасных. - на щеках появился едва заметный румянец, Пайнс, кое-как выбравшись из-под Билла, присел на пол и, немного стушевавшись, решил спросить: — Почему я вдруг оказался здесь. С тобой. Мы же... То есть... — Ты заснул в машине, я решил донести тебя до дома, до второго этажа побоялся идти, — вдруг проснешься. Решил уместить тебя здесь. Ну, а ты не хотел слезать с рук. — С рук?! Сайфер, это перебор. — Тише-тише, принцесса, - усмехнувшись, Сайфер выставил руки в защитном жесте. — Я мог бы оставить тебя в машине на парковке у кафе, где обычно сидят тот толстый шериф и его дружок. - он пожал плечами, разводя руки в стороны, — Я выбрал лучшее из зол. — Никогда так больше не делай. И никакая я тебе не при...- не успев договорить, Пайнс осекся, услышав дверной звонок. Ну кого там принесло так рано утром? — Я открою. Поднявшись с пола, Диппер подошёл к двери, на которой уже отбивали ритм какой-то популярной песни. Странно, вроде бы они никого не ждали, особенно так рано. Пайнс повернул ключ в замочной скважине и нажал на дверную ручку. О господи, неужели... — Диппер! - девушка в нелепых фиолетовых очках кинулась на парня, обнимая его очень-приочень сильно. — Дип-Доп, Дип-Доп! Как же я соскучилась! Совсем не вспоминаешь про сестренку! — Мейбл, как ты здесь оказалась? — Я тебе звонила предупредить, а ты не отвечал. — повиснув на нем некоторое время, она, жизнерадостно улыбаясь, отскочила назад, сразу замечая за братом блондина с притягательной внешностью. — Привет. - она подошла к нему, пытаясь передать свой энтузиазм скучающему парню через задорный взгляд карих глаз. — Я... — Мейбл Пайнс — сестра неуклюжего, но милого Диппера Пайнса, обожающая свитера и недавно поссорившаяся со своим младшим на несколько минут братом. - он кивнул, а девушка приняла задумчивый вид. — Билл Сайфер. — Ты с Диппером вместе работаешь — единственное, что я знаю. - немного задумавшись, она решила озвучить свои мысли вслух. — Рад, что вы познакомились. - сказал Диппер, занося в дом багаж сестры. — Мейбл, он самый странный и необщительный человек, с которым мне довелось подружиться. Не беспокойся. — Мы разве друзья? - изогнув бровь, спросил Сайфер. — Ну, думаю, что да. Потому что... - в другой комнате зазвонил домашний телефон, и Пайнс чертыхнулся. — Мне когда-нибудь дадут договорить? - вздохнув, он направился в другую комнату, не понимая, почему именно сейчас он оказался нужным всему миру. — Нужно формулировать свои мысли кратко и чётко. - вслед крикнул Билл, обращая внимание на Мейбл. — Этот свитер приносит тебе удачу? Она взглянула на свой самый любимый розовый свитер с золотой звездочкой. — Наверное, - она пожала плечами, вновь улыбнувшись. — Ты внимательный. — Ты меня не знаешь. — Мы когда-нибудь станем друзьями? — Сомневаюсь. Прямолинейность Сайфера поразила девушку. Она поджала губы, придумывая новые вопросы. — Почему? - первое, что пришло ей в голову. — Потому что под "подружиться", - Сайфер опустил голову вниз, усмехнувшись. - Ты всегда подразумеваешь совершенно другие чувства. — С чего ты взял? Он посмотрел на Пайнс, которая уже успела нахмуриться и обиженно надуть губы. — Если ты не знаешь меня, это не значит, что я не знаю тебя, Звездочка. — Звёздочка? — Плохая память на имена. - он пожал плечами. К ним, наконец, вышел Диппер, держа какую-то маленькую записку в руках. — Билл, звонил шериф Блабс. - Сайфер мысленно скривился, а Диппер задумчиво продолжил: — Пасифика... она нашлась. Мы должны направиться к Нортвестам. Немедленно. Билл, казалось, немного удивился, Мейбл совершенно ничего не понимала, а Диппер подумал, что это утро самое ужасное и странное за всю его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.