ID работы: 405437

Утраченные иллюзии

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резкая боль в области сердца была весьма неожиданной. Признаюсь, это правда. Догадываться можно, но знать – нет. Мир сужается в одну точку, а именно, в стремительно нарастающую боль и осознание того, что конец неизбежен, ты умрешь. Ноги стали ватными, и не в силах больше сдерживать хрупкое тело, сгибаются. Голова тяжелеет и вот, ты уже ничего не чувствуешь, кроме сильных рук, подхвативших тебя и не давших уйти в бесконечность в ту же секунду. Собрав все оставшиеся силы, ты, с трудом открываешь глаза и сквозь пелену видишь его. Кира? Это он! Хоть его настоящие чувства и скрывает хорошо слепленная маска тревоги и заботы, но сейчас, именно в данный момент ты отчетливо понимаешь - это всё ложь. В глубине его глаз становится заметным холодный огонек. И как ты раньше его не замечал? Ведь он никуда не девался, он всегда был при своем хозяине. При Кире… Осознание того, что это действительно он, было болезненным. Ты до последнего мгновения подозревал его, но надеялся, надеялся, что ошибаешься, что он сможет стать тебе другом - первым. У тебя никогда не было друзей. Почему? Ты и сам не мог ответить. Твое умение анализировать и замечать мелочи делало тебя другим, отдаляло от людей. Но с ним по-другому, он такой же. Последние силы постепенно начинают покидать тебя, но ты уже больше не боишься, ты смирился. С самого начала расследования ты этого ожидал, может, надеялся, что обойдется, но никогда не исключал такую возможность конца. Ты снова посмотрел на него. То, с каким восторгом он ждал твоей смерти, не вызывало отвращения. Наоборот, ты восхищался им. Он единственный, кто смог противостоять тебе. Ты не знал, сколько времени уже лежишь и смотришь на него, но логически понимал - мало. Но вот подошел момент, когда ты больше не в силах противостоять черным крыльям тьмы, так долго кружившим над тобой, но не смеющим накрыть раньше положенного срока. Но с того момента, как в Тетрадь смерти было занесено твое имя, начался отчет последних секунд твоей жизни. Ты теперь во власти мрака. И у тебя не остается другого выбора, как принять такой конец. Но все же в отличие от него ты выбрал добро, хоть и лежишь сейчас в смертельных объятиях своего врага. И повинуясь неслышимому приказу, начинаешь закрывать глаза. Чем гуще становится чернота, застилающая твой взор, тем отчетливее ты видишь, все менее скрываемое торжество на его лице. Он уже не прячется, он знает, что победил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.