ID работы: 4054454

Последняя миссия

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С той операции прошло два месяца, в течении которых, как ни странно, ничего не случилось. Не было ни взрывов в государственных зданиях, ни хакеров, распространяющих вирусы, ни андроидов-самоубийц. Полная тишина. И поэтому каждый из Девятого отдела потихоньку ушел по своим делам. Например, Сайто не было видно уже месяц, а Тогусу - тем паче. Даже было немного непривычно спокойно ходить по улицам и никуда не бежать. Пусть Бато все же носил пистолет в кармане, но почти не пользовался им, хоть и доставал его при подозрении на террористов. Но... Это были лишь подозрения. Мало-помалу жизнь становилась тягучей, неповоротливой и липкой, затягивая в навязчивую рутину.       Седой мужчина неторопливо шагал по переполненной людьми улице, изредка ловя блики проезжающих мимо машин стеклами киберглаз. В голове была абсолютная пустота, заполняемая лишь обрывками разговоров, залетающими в уши.       Как-то он... устал. Устал от этой слишком медленной жизни, устал от этой рутины, повторяющейся изо дня с день и резко контрастирующей с его прошлой жизнью - жизнью военного, солдата... Устал от... одиночества? Ха-ха, это он-то?       Но это действительно так. Будто и не было тех дней, когда Девятый отдел собирался в командной комнате и что-то обсуждали, когда он работал бок о бок с Тачикомами... С Майором. Последний раз он говорил с ней в теле куклы на заводе и даже тогда, когда вроде было совсем не до того, он по привычке отдал ей свою жилетку, как пять, десять лет назад. Будто ничего не менялось, и они все время работали в команде, и Майор, нет, Мотоко никуда не пропадала. А сейчас... Никого нет.       Он привычно зашёл в магазин и, взяв три пачки свежего корма для собак, вышел, попутно оставив пару купюр на столике перед продавцом.       Квартира. Пёс от радости снова прыгнул на него, облизав все лицо и помяв штаны. Правда, когда Бато насыпал только купленный корм, он моментально слез и уткнулся мордой в миску, опять пачкая слишком длинные уши. А Бато со вздохом медленно сел в немного подранное собакой кресло чуть дальше окна, расслабляя все время напряженные мышцы кибертела.       "Бато!"       Исикава? Что ему надо?       "Что?"       "Экстренная ситуация. Шеф застрелен в своём кабинете, работал снайпер. Будь предельно осторожен и добирайся до штаба."        Да ладно? Старую обезьяну застрелили... Да уж, ситуация так себе.       “Понял."       Он резко встал с кресла, делая немедленный шаг вперёд, но...       Щелчок. Звон разбитого стекла. Резкая боль в левом виске. И темнота, пришедшая внезапно.       "Давно не виделись, Бато."       "Майор?"       "Тебе повезло, что не успел отключиться от Сети, а то бы я не успела вытащить твоё сознание. И какой из тебя военный, если ты даже слежку за собой не заметил?"       "А... Так меня всё-таки стрельнули, как и Шефа."       "О, ты уже знаешь?"       "Исикава сказал только что."       "Хоть он не потерял хватку, в отличие от тебя."       "Да понял я, понял..."       "Отлично. Ну-с, даже если ты потерял своё тело, дело все равно нужно раскрыть. Официально подозреваемый — офисный рабочий, частый посетитель тира, около тридцати лет, но..."       "Эй, Майор... Давно не работали вместе."       "...Не до сентиментальности, Бато, за работу."       "Так точно."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.